29歳独身女性です。
先月12月に子宮がん検診で良性と悪性の中間の細胞があると言われ、異常がなければ一年後か心配なら半年後でも検査に来たらいいと言われました。去年も診察を受けてましたがそのときは異常なしでした。
今現在の生命保険は20代前半に入った終身で、女性疾患系は保障に含まれず、入院5日目から出る保険なので、以前からぼんやりと保険を考え直さないとと思っていたので焦りました!
あせって某保険会社の保険を扱っている同級生に相談し、審査を受けましたが女性疾患に関しては3年間保障されないと言われました。「他の保険会社でも同じはずだよ」や「悪い場合は、入れなかったり保険料が月々割り増しになってしまうんだよ」とか「3年間我慢したら普通の人と同じ扱いになるんだよ」と言うのを聞くと、入れるだけマシなのか・・・って思ったり、本当にそうなのかなぁって思ったり、悩んでいます。
女性疾患の保険に入りたかったのに3年間は無保障のこの保険しかやはり無理なのでしょうか?
保険額は月々10500円ほどです。
他の保険も調べたら良いのですが、その他の方のご意見を教えてください。