本文へ
  • ホーム
  • おしりと太もものお肉を減らす方法

おしりと太もものお肉を減らす方法

レス8
(トピ主 0
041
ぷぷぷん
私は、全体的に太ってるわけではないのですが、下半身太りで、特に、全身を前から見た場合、おしりというか、太ももの横の部分が出っ張って、パンツスタイルになるとすごくぶちゃいくになっちゃいます。 どうしたら、この部分だけ痩せることができるのか、ご存知の方はいらっしゃいませんか? ちなみにふくらはぎも少し太めなので、スカートの時にはこちらが悩みです。 よろしくお願いします

ランキング

レス

身長・体重は?

041
ムラサキ
身長・体重が標準以内であれば、 痩せることが簡単だと思います。 165cmの80kg・・とかって いうんじゃない限りね。 私も、今は、お尻と太ももの裏側に 肉が付いてきて、 今悪戦苦闘中です。 だって、前までは、絶対そこに肉が付かなかった んですもん! ちなみに、胸もぺったんこだから、 余計に惨めです。

トピ主です

041
ぷぷぷん
ムラサキ様ありがとうございます。 私は恥ずかしながら、小さい頃から下半身太めなんですよ~~~。。。 現在20代後半です。 恥ずかしながら慎重155cm・体重47kgです。 どうしたら、太ももとお知りのお肉がとれるでしょう~~~???

接骨院。

041
ののママ
上半身はSサイズ、下半身はLサイズな典型的下半身デブな体型でした。 家族の接骨院通いに付き添っていた時、そこの先生に骨盤がズレていることを指摘されて、骨盤矯正に通ったら、半年ちょっとで2サイズダウンに成功し、下半身もSサイズになりました。 私の場合、骨盤と大腿骨のズレを補うために太ももやお尻に過剰な筋肉が付いていたんだそうです。 (私、下半身デブの典型だそうです。) 日頃の立ち姿勢も悪かった(踵だけで立っていて、足先に力が入っていない)ので、その矯正の指導も受けました。 体重は変化は少なめでしたが、太もも~お尻の余分な筋肉&脂肪の解消と、足のむくみ&冷え性は改善されましたよ。 施療後、1年半ほど経ちますが、たまに骨のズレがないか点検に通院したり、自宅でストレッチやヨガもどき(本を見ながら真似してるだけ。。。)をしながら、再発防止に努めています。

あるく・はしる

041
kena
お仕事はされていますか? 主婦さんでしょうか? 私は主婦なのですが 買い物に行く時 普段は自転車を乗るところを歩いていったりしています。 電車にのれば座らずにつり革につかまってオシリに力を入れて立ってみたり、あるく時は早歩きで太ももを意識してあるく。 そして 歯を磨く時はつま先立ちでたって磨く。 今は寒いのと日が昇るのが遅いので休んでいますが 朝 1・5キロほどマラソンしてみたり。 とにかく普段から意識することです。 そうすればジムに通うことなく引き締まってきますよ。

骨盤・O脚・股関節

041
午前の紅茶
バランス良く太ってるのではなく、下半身だけが太ってる場合はこれらの歪みからきてるのだと山田陽子さんがおっしゃってましたよ。 全体にバランス良く太ってるのであれば有酸素運動でもダイエットでもやればそれなりに痩せれるのですが、下半身太りの場合はますます上半身が貧弱になってしまうだけなのだとか。 日本人にこうした体型が多いのは間違った座り方などでほとんどの人がO脚なんだそうです。これを改善すれば藤原紀香さんや外国人のようにバストとヒップのサイズが逆転してるような体型に誰しもがなれるということです。 きついブラも内臓を下に押し下げるので下半身デブの元だそうで、案外人間の身体って簡単に変形するものだそうで、私もほんまかいなと思いつつアンダーいっこ上にしましたがゆるゆるだったのが今はピッタリになりました。 いろいろ本を出されているので読んでみるとなかなか面白いです。

それは

041
くる
筋トレ、 ジョギングでバッチリ締まります!

骨盤が張っている

041
慎治
骨盤が張っていて、 腰が大きいってことだと思います。 太っているとは思いません。 骨格だと思います。

バドミントン!

041
もちこ
フィットネスに通うのもいいと思います。 わたしは家でたまーに筋トレ (といっても、ちっこいダンベル上げたり、  腹筋とか柔軟をほんのちょっととヒップアップ体操) をしますが、フトモモやオシリが筋肉痛になりませんでした。 (腕や腹はなります) こないだバドミントンをしたんですが、 オシリが痛い!オシリが筋肉痛に! 楽しいし、ずっと走ったりしてるわけではないので 結構な時間続けれます。 どうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧