本文へ

子供について

レス1
(トピ主 0
041
toypooma
子供
私は結婚して約4ヶ月で共働きをしています。(30代前半) 旦那とは約8年の交際を経て結婚しました。二世帯同居が決まっていましたし、喧嘩がとても多いので悩みに悩みぬいてやっと結婚したという感じです。 旦那は(私が)30歳を過ぎたのだから早く子供を生まないと高齢出産になる、すぐ出来るかどうかもわからないんだから等言うんですが、私は旦那との子供を欲しいと思った事がありません。(付き合ってる頃から) 同居ストレスで胃も悪くしたり、家事と仕事の両立で疲れていて、今、子供が出来たら育児なんて到底無理な気がします。結婚したら普通子供が欲しいと思うのは当たり前でこんな私は変でしょうか?(子供は可愛いし嫌いではありませんが)

ランキング

レス

小町を見よ!

041
かな
トピ主さん、小町歴はどの程度ですか? この掲示板では、 トピ主さんと同じような考え、 または違った考えのもとに、 「子供を産まない」宣言してるかたがたくさんいますよ。 他の投稿も読んでみてください。 いろいろな事情、理由から、 子供産まないという女性は確実に存在します。 大勢ではありませんが、 トピ主さんが思っているより多いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧