本文へ

首振りながら寝る人いますか?

レス3
(トピ主 1
💤
振り子
ヘルス
悩みってほどではないんですが・・・ 小さい頃からの癖で 寝る前に首(頭?)を振ると 気持ちが落ち着き眠りに落ちてました。 大学4年間、一人暮らしをしていた頃は 生活が充実しその癖はピタリと止まりました。 社会人になってストレスが増えるとまた癖が始まります。 充実するとなくなります。 どうもストレスと関係してるみたいですが。 気に留めてなかったのですがふと、 私と同じ人いるのかなーって思ってトピにしました。 どうでしょうか?

ランキング

レス

癖みたいです。

🐧
三十路妻
私もやってしまいます・・・もういい大人のに。。 二十歳のころ、脳外科で脳波とか色々調べていただいたのですが 異常なし、クセですねーと言われました 毎朝すごい髪型になります・・・ 直したいけど眠れない なので夫婦別々で寝ています 幸い、子供達にはうつりませんでした 意識してしてる時もありますが無意識でもあり これは多分、ストレス発散もしてると思います よくカベにタンスに頭をぶつけていました

おお

💤
振り子 トピ主
トピ主です。 三十路妻さま、レスありがとうございます。 頭振って寝ると 朝、後頭部が鳥の巣みたいに もじゃもじゃになりますよね。 ストレス発散なんですかね・・・ 振っている最中、 なんかα波が出ているような? 言葉では言い表せない感じになって 眠れてしまうんですよね・・・。

鳥の巣・・・(笑)

🐧
三十路妻
なります!鳥の巣 よく絡まります・・・ 硬い髪の毛なので顔にあたると痛いけどブンブン振るし。。 α波か何かが出ていると私も思います! 安心して眠れますよね♪ これのせいなのか解らないのですが 全体的にふくよかな私・・・かなりの確率で 「肩こりするでしょう?」と言われるのですが 頭ブンブンのせいだと思うのですがコリが一切ありません! ぶんぶんは激しくて夫は初めてみた時にぐぁしっと押さえつけられました 冬場は厚着でブンブンしないと風邪ひきますね。。←ひいてた

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧