本文へ

あくびの止め方教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
041
にょんこ
ヘルス
私は体質的なのか睡眠不足でないときでも あくびが出やすいのです。 子どもに絵本を読んであげるときも 必ずあくびがでるし、 会議中でもあくびをかくすのに必死です。 こっそり手のマッサージをしてみたり、 刺激をしてみてなんとかしようとするのですが、 ダメです。 「集中してない証拠!」って言われそうですが 楽しい映画とか見ても出ます。 「芸能人の人たちは睡眠不足だろうな~」って思いますが あくびとかしませんよね。 何か良い方法無いですか?

ランキング

レス

効くかどうかわかりませんが

041
かぷ
ずっと前に誰かに聞いたんですが、 あくびが出そうだな…と、口が開きかけた時、 舌で上唇をなめるんです。 人にばれない程度に、ササッとでいいです。 私はこれでたいてい止まりますよ。 でも、なんかすっきりしない…やっぱり、 したい時は、大あくびしちゃったほうが 気持ちはいいです。 でも、人前じゃ無理ですものね。

唇をなめる

041
チャチャ
私は上唇を下唇でなめると一時的に止まります。 他の人にも効くかどうかは判りませんが...。 試して効いたら教えて下さい。

べろ

041
ほわわ
あくびが出そうになったら、舌で上唇を舐めると止めることができますよ。 でも、一時しのぎです。 あくびは酸素不足の時に起きるそうなので、深呼吸してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧