本文へ

神戸一人ご飯情報

レス6
(トピ主 0
041
たま
話題
神戸にぷち一人旅です。 女性一人でも入りやすいお店を教えていただけませんか? イタリアン・フレンチ・飲茶のお店、カフェが希望です。 お願いします。

ランキング

レス

おうちごはんmm

041
あずき
こちらのお店では、1人で行った人しか食べられない『1人で幸せおいしい晩ごはんせっと』があります。 初めて行った時は緊張したけれど、おいしい晩ごはんでしたよ。 http://www.equiv.net/shop/data/tw030/index.html

神戸大好き!

041
ななころりん
 な私がよく入るのは、コムシノワとカフェKETTLEです。  コムシノワは元町の商店街の中のお店なら比較的すいています。KETTLEは生田神社のそば(三宮の東急ハンズの裏手で、ホテルモントレ・アマリ-の横です)にある小さなカフェですが、お値段は1000円くらいなのにボリュ-ムがあり、デザ-トとコ-ヒ-もつきます。町の定食屋さん風なメニュ-かと思ったら、けっこう凝っていておいしいですよ。スタッフの女性もとても感じがいいです。ただお店は10人も入ればいっぱいです。  コムシノワは少し高いかもしれませんが、ここもスタッフの方の教育が行き届いていて気持ちよく食事ができます。  私は千葉に住んでいますが、よく一人旅で神戸に日帰りか一泊で行きます。楽しい旅になるといいですね!

私のオススメは

041
神戸人
トリニティーです。 磯上(三宮)と居留地(元町)に2店舗あります。 どちらもショップ密集地に存在するので、ショッピングの途中に休憩、と賢く利用できます。 カフェですが、フードもスイーツも侮れません! スタッフの対応も良く、眺めの良いカウンター席もあるので一人でも気後れすることはないと思います。 ぜひお試しあれ!お気をつけて収穫ある旅を!

フレンチなら・・・

041
なつき
おはしで食べる食べる創作フランス料理の店、「コパン」はどうでしょうか。JR三宮から歩いて3分程度、中山手通りにあります。 一人でもカウンター席があるので入りやすいです。 ディナーのお値段もコースの割にはお手ごろで、ランチはもっとお手ごろです。

心配は無用です。

041
るる
私は神戸のOLですが、ほぼ毎日一人ランチしています(時間が不規則なので)。一人でランチやお茶してる女性なんていくらでもいますよ。私もどこだって一人で入っていきます。なので、特に「女性一人でも入りやすいお店」を探す必要はないと思いますよ。

ほとんど大丈夫です

041
rara
もと神戸勤務、神戸出身です。オフィス街など、どこでも一人で大丈夫と思います。会社員さんも、学生さんも、一人でお茶、一人で食事の方多いと思います。 オフィスが多い町とは離れますが、学生の多い町、岡本や六甲も、一人で入れるお店が多いですよ。実際(グループもいますが)一人客も多いです。 時間があれば、岡本もまわってみてください。私もふらふらしているかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧