本文へ
  • ホーム
  • 「ビューティコロシアムを見て」

「ビューティコロシアムを見て」

レス40
(トピ主 1
041
頭痛持ち
綺麗になりたい、恋をしたい等という願望は持っていいんです。 私が引っかかっているのは、彼女たちが過去に言われたりされたりした酷いことが本当にあるのかという事です。 あの再現を見ていると「うそでしょう?こんなこと言う人いるの、本人に向かって」と、思っているのは私だけでしょうか。まあ、テレビでの放送なので多少の過多表現もあるとは思いますが。 皆さんはどう思いますか。

ランキング

レス

いじめられたことがないでしょう

041
mei
ふつーにありますよ。 私は、まだまだ軽いほうですが、納得できます。 世間知らずって幸せですね。

確かに…

🐤
aiko
私も、本人に直接ここまで酷い虐めがあるのだろうかと、思った事あります。 自分が知らずに過ごしてきただけなのかなぁ…謎。

あると思います

🐧
桃子
子どもって、無意識ながら残酷な事を言ったりしますからね。

私が引っかかっているのは、

🙂
AYU
彼女たちが過去に言われたりされたりした酷いことが本当にあったとは、思いますが、テレビ番組なので大げさに脚色されているかもしれませんね。 私がこの番組を見て疑問だったのは、それだけ悩んでいる人が、どうして、全国放送に顔を出して番組に出演するかということです。もし、私が整形手術をしたいくらい容姿に悩みをもっていたら、こっそり秘密に手術します。テレビ出演なんてとんでもないです。

私も思いました~

🐤
くま子
子供の頃言われたとかなら分かります。 子供は結構残酷な事言っちゃいますから。 でも、大人が本人の目の前で悪口言わないでしょう普通。 テレビ的に面白いようにしてますね。 あと、本人の被害妄想とかもあるのかな?

経験者でないと出ない涙

😢
はる
私も容姿をネタにいじめられた経験があります。 あそこまで酷くはありませんでしたが、再現VTRのあと、皆さん過去がフラッシュバックして泣いていますよね。 映像の表現は大げさなんでしょうけど、現実にそういうイジメが合った事は確かなんでしょう。 これは経験者でないと分からないと思います。

テレビの演出

🙂
真珠
中学生の男子ならともかく、いい年こいた大人の男女が他人の容姿を面と向かってあれこれ言う訳ないじゃん!もし大人でもそんな事言うヤツがいたらそいつは相当おバカだと回りから軽蔑されるだろうし…だからテレビ上の大袈裟演出ですよ!それか被害妄想の脳内会話?しかしあの番組も、最初はスッピンでみすぼらしい格好をして暗い表情で出て来て、誰でもブスに見えるって!で、アフターはプロがバッチシメイクで可愛い格好…激変して見えるのも当たり前!本当に演出過剰だと思う。

誇張

041
HU
一度でも「○○さんて、カニみたい♪」と言われたら、「学生時代、ずっとカニ女と罵られ続けた」と言われるんでしょうね。 過去の話などしなくても、「皆様、これを見れば整形もやむを得ないと思うでしょう?」でいいのに。

私もそう思います。

🙂
星羅
私もそう思います。例えば飲食店の接客とかで、「こんなブスの運んできたもの食えるか~」とか、電車の中で「わ~!化けものが座ってるから逃げようぜ~気持ちワリ~」と言われたとかですよね。 30数年生きてきましたが、そこまでお馬鹿な大人に遭遇したことは 一度もないです。なので私もあれはちょっと過剰演出ではないかという気がしています(小・中学時代のイジメについてはありそうな気もしますが・・) もし本当にあのシーンであんな発言をする大人がいたとしたら その周りの正常な人間からは彼女以上に「さげすみ」の目で見られるのではないでしょうか?こんな世知辛い世の中ですが、あそこまでは腐ってきてないと思います。 それと、あとひとつ思うのは「彼女達」はその後「整形美人」ということがあまりにも広く知れ渡ってしまうことになると思うのですが、 本当にその後は人生薔薇色生活になっているのでしょうか?

バラエティ番組だから

041
ウラン
ドキュメンタリーじゃないからね。 変身後、ゲストが大げさに驚くじゃない? アレと一緒ですよ。

私も思ってました

並みの顔子
ビューティーコロシアム、好きなので毎回見ているのですが…。 小中学生くらいの頃のエピソードはともかく、いい大人になって、容姿のことであそこまで言うかなあ…といつも思っていました。 同僚だけでなく、接客したお客さんや、しまいには通りすがりに指を指して笑われたなど、本当でしょうか。 整形前の顔は、より酷さ(表現間違っていたらすみません)を協調するために暗ーい表情をしていますが、普通にニコニコしていたら、別に罵倒されるほどの容姿ではないのにな、という方もいますよね。 私は整形後の方が気になるんですが、あまり自然な顔じゃなくて、「整形しました!」と見えてしまいます。 あと、番組ではプロの方にヘア、メイクしてもらっているのを、自分でしたらあそこまでの顔にできあがるんでしょうか?? 気になりつつ、また次回も見ます!

私もそう思ってました!!

😉
やきとり
 幼少期や学生時代のエピソードは 子供は残酷だからないとは言い切れませんが 大人になってから職場で凄まじいいじめや ありえないあだ名(ブタゴリラとか)つけられたりって… いや、どんな職場だよ!! 仕事しろよ!! って突っ込みながら見てました。 そして、そうそうそんな酷い人どこにでもいないと思うので 対人運をまずアップするべきかと…

ある程度は大げさになってる感じはしますね

041
あきこ
あれって、悲惨であるほど取り上げられる確率が高いので、多少大げさに演出してる感はありますが、 本人に向かってブスだの、出っ歯だの何かにたとえてはやし立てる悪ガキや、いじめっ子体質な男って沢山存在しますよ。 私の中学生の姪も眉が太い事を散々馬鹿にされ、ついに全部剃ってしまいました。 顔の造詣に関してのいじめって無くならないと思います。というか、ますますいじめが出る世の中になっています。 (家庭が崩壊してる子が多い) それよりも、整形前の顔がメイク全部落として、ノーメイクで笑わず、ブスに見える表情をおおげさに作っているやりかたが、さすがテレビの演出だな~と思います。整形後は満面の笑み。 人間笑わず筋肉を全部下げた顔と、笑って表情筋上げた顔を比べただけでも違いますから。

私もそう思います

041
みき
幼少期~思春期はともかく、本当に大人になってあれだけの嫌がらせをする人がいるのでしょうか。 やはりテレビ番組ですから、大げさに再現しているのでしょうか・・・。 トピのテーマからはそれますが、ギャップを出す為か、前後共ありえないヘアメイクと服装だと思いませんか? 本人がきちんとヘア・メイクして、おしゃれな洋服を着れば、そこまで整形しなくてもと思います。 何度か番組を見ましたが、きれいだけれど作られすぎていて、本当に素敵になったと思える人は極々少数でした。

あります

🐷
きなこ
私は自他共に認めるブスです。 結婚を機に夫の地元に来てからは赤の他人から容姿について 色々と言われるようになりました。しかも、本人の目の前で(苦笑!) 「きしょい~」「でぶ」「なにあれ!すごいブス」等、傷口に更に塩を塗り込む口技?!を受け続けてます。 こっちの人って老若男女が幼い子みたく正直に心で思った事を包み隠さず言ってくるんですよ。 モラルも道徳心もあったもんじゃない。もう、正直呆れてます。はい。 世の中にはこのような一部地域も在るということで…。

私も疑問

😣
うわ~
小学生の男の子だとやりかねないけど、 大きくなってもやる人がいるとは驚きですね。 Vだと男性が平気で本人に「ブス」とか言ってるパターンが多いですよね。 飲食店でバイトしてたら若い男性客にというのがありましたが そんなことあるのでしょうか?

多少はあるんじゃないかなと…

041
aya
私も「ビューティコロシアム」見ております。 TV上の過剰表現と本人からの申告のみなので、100%の真実ではないかも知れません。 ただ私は、彼女達が「いじめ被害者」であるかも知れないと感じています。 よくいじめをする人は「そんなつもりじゃない」「ちょっとからかっていただけ」と言います。でもいじめられた人はまた別の意見があるものです。 ネットでも本でも「いじめ問題」に関するものはよく出ています。 それを見ると「ビューティコロシアム」の表現はヌルイと思うような場面も沢山あります。

わたしもです

😠
ガッチャマン
 あの番組キライです。何がいいたいかわかりません。美容師や美容整形 のための番組でしょ?。変身してよかったね とは思ったことないです。この後この人どうなるんだろう・・服も全て買い替えないと維持できませんよね?

演出でしょう

💄
チョコパイ
トピ主さま、こんにちは。 私もビューコロを見ながら、「そんな事、言わないよ~」って母と話してます。 「ナメクジ女」とか「原始人顔」とか… テレビ局がインパクトのあるキャッチフレーズを考えて、 それに沿ったエピソードを作ってるのかと。 心の中で思っても、面と向かって言わないですよ。(これも酷いですが…) 今まで生きてきて、学生時代も社会人になっても、そんな場面に遭遇した事がありません。 出演者もタダで整形してもらえるので、テレビ局の言うがままだと思います。

面と向かって「こんなヤツと食事出来ない」

💍
ちょみん
私もいつも思います!本当に、あんなことを言うんでしょうか? 陰で言う人はいると思います。また、赤の他人がこそこそ噂することもあると想像できます。ですが、連れてきた友達に、面とむかって直接、「こんなヤツと食事なんか出来ない」とか「ほんとに女?」とか言う人がいるんでしょうか? 本当にいるとしたら、酷すぎますね。そんなことを面と向かって言われたら、心を病んでしまうと思います。

私もそう思います

041
さかな
実際よりオーバーだと思います。出演者の表情も作ってるんか?と思います。テレビだからある意味ヤラセはあるでしょうね。余談ですが以前、野外でテレビ出演をお願いされたのですが(某遊園地で、突撃インタビューみたいな)ことこまかな指図があり、やっぱヤラセはあるんだなぁと思いました

世界は広いから 色々とありますよ。

🐱
ace
世の中 良い人ばっかじゃないです。 人を悲しませることを平気で言う人、たくさんいますよ。 トピ主さんは、そういう最低な人にまだ出会ったことないんでしょうね。

誇張もあるかもですが

🐱
しいたけ
いじめを受けた事の無い方や多少あっても、打ちのめされる様な意地悪された事無い方にはわからない部分でしょう。 私は思春期の時、顔中ニキビだらけでニキビが全体にびっしり出来ていて下を向いて外出してました。 髪で顔を隠すとニキビが悪化するので、顔を出さなければならないし(泣) 色々意地悪ありましたが中でも決定打なのは、外出中前にいきなり舐めかけの棒つき飴が投げつけられたんです。 (幸い当たりませんでした) そして大声で「ブス!」と叫ばれ、笑いながら何人かで走り去っていきました。 これは凄く打ちのめされましたよ。子供って残酷です。 それから奮起して痛い治療をし跡形も無くなり、綺麗になりました。 誇張が多少あるにせよ、実際された事の無い方にはわからないかもしれませんね。 私は彼女達に「良かったね~」と番組見て呟いてます。

我が家でも話してました

🐱
ぽちっと
子供の頃ならともかく、大人になって全くの他人にあんなこと言えるのだろうか 普通言わないよねって。 でも大人気ない人間はいるので、私達が知らないだけでいるのかもしれませんね。 ただ私の一番の疑問は どうして引きこもりになったり、泣き暮らすほど悩む日々なら親にでもお金を借りて 早い段階で整形しなかったのか、ということ。 中には酷い状態で自分で整形するのは金銭的に難しそうな人もいました。 でもそれは、ほんの数名で後は少し直したり痩せればいい人ばかり。 そんなに悩んでる自分の醜い(自分で思い込んでいる)顔をテレビで全国に晒せる事に疑問です。 ましてや将来、ずっと整形したことや整形前の顔が人にわかってしまうのに。 なんだか働かないのを自分の醜い顔のせいにして、治すのはテレビでタダでってすごく他力本願な気がしていい気がしませんね。

私がよく思うのは

041
ほうじ茶
必ず毎回見てるわけではないですが、見るたびに思う、トピ主さんとは違う感想があります。 「この人、いつも笑顔でいれば別に普通なのに……」 出てくる方全員がそうではないけれど、たんにいつも暗い顔してるからよくないんであって、必要なのは整形じゃなくて心の持ちよう、のように思ったりします。だから、整形外科よりカウンセラーが必要なんじゃないかと。

あり得る話。

041
20代前半の猫です。 私は中学時代、ある同級生が流した噂でばい菌扱いされました。 「風呂はいって無いんでしょ?汚い」 ナメクジ女と言われた女性のように一日何回もお風呂に入ったりしてました。 他には「死んで来いよ」「死ねないなら殺してやるよ」と言われたり、 登下校の時たむろしてる男子生徒数人に歩いてたら何度も石を投げ付けられたりしました。 街で出くわせば周りに人が居るのに「オェェェ」と吐き真似されたり、何処に言っても辛かったです。 夫はそこまでイジメられた経験がない人だからビューティーコロシアムを見て「面と向ってこんなん言うか?」と言いますが…。 私がどんな学生生活を送ってたか教えてあげたらビックリしてました。 中学の同級生は今でも遭遇すれば「オェェェキモッッ」と言って来ます。 父親になってまでする彼には呆れますよ。

実体験

😢
みちこ
私はいわれたことあります。 面と向かって、 「この顔見て食事すると吐き気がする」 「エイリアン」 「お化け」 「臭い」 「死ね」 「親もお前の顔を見て悲しんでいる」 「とにかく家から一歩も出るな」 などといわれ、いじめられました。 みなさん、お幸せに生きてきたから、きっと想像できないんですよね。 でも、本人にこうして直接言ってくる人もいます。 本当に存在します。 そして、それほど辛い経験をするからこそ、 私はテレビにも出れるのだと思います。 失うものが何もありませんから。 多くの人には、友人・知人という存在がいるのでしょうが、 そういう人が本当に存在しない人もいます。 失うものが何もなく、本当に人生変えたいと思えば、 この顔をさらすこともできるでしょう。

私も???

😝
たんぽぽ
あの番組を見てエピソードを聞くと本当なのだろうかと思うことはことによってはあります。本当に醜い(ごめんなさい)と思われるような容姿の人には逆に面と向かって言えないものじゃないでしょうか。小学生くらいならいざ知らず。皆さんが書いてらっしゃる、男どもが「こんな女と~」の発言。実際にそばにいたら殴り飛ばします。私なら。あの時の映像、見ながら家族で怒りに熱くなってました。これがTV局の意図でしょうか。 確かにいじめはあったと思いますけれど。人間って残酷ですね。私がこんな奴らに遭遇したら喧嘩ですね。友達がこんな目にあったらとことん戦いますね。誰も周りに助けがいないというのが問題かも。 あの番組の視聴率がいいというのはどこからなのでしょうね。。人間の心理って。。

修正出来ないといわれてました・・・

041
紅葉
もう2年ぐらい前に、ビデオで見たのですが、、、 ほんとにかわいそうを通り過ぎて、お気の毒でした。あまりにも醜い顔立ちの方と、体型がほんとに醜いとさえ思ってしまう方と、お二人が整形も難しいと言われてましたね~。 でも、カメラの写し方も余計醜く映すんですよね。もっと明るく少しでも綺麗に写してくれればいいものを。それでは、綺麗になった時の写しようがないと言うのでしょうが、あんまりだと思いました。 整形なんとか少しでも一部分でも、綺麗にしてあげて下さいとお願いしたいぐらいです。

ありますよ

041
バナナ
ありますよ!私も小、中学校いじめられてました。かなり酷い事も言われました。 本当にあるの?と思う人は幸せですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧