20代後半の女性です。3年前に別れた彼のことをしょっちゅう考えてしまう自分にうんざりしています。それ以降に付き合った人も何人かいますが、どの人にも前の彼に対するような気持ちを持てずに別れました。
その彼は別れてからも都合の良いときだけに私を呼び出すようなことができる人で、私はそれでも好きだったので会いに行ってしまっていました。半年ほどそのような関係がありましたが、心底女のプライドが傷つき、自分から携帯の番号も変え一切の連絡を絶ちました。でも、出会った当初の私が一番辛いときに支えてくれた人という思いも強く、とにかく理由抜きに好きでした。
彼と一緒に居た頃の曲を聴いては、もう会えないという気持ちに押しつぶされそうになります。頭ではもちろんありえないことだと思っているのに、あの頃の関係で良いからそばにいたいと思ってしまう自分がいるのが信じられません。
よく思い出は美化されると聞きますが、私が思い出すのは別れてから彼と過ごした時間ばかりです。ドライブをしていた際、彼が隣に居るのに、この関係が嘘だと気づき無性に切なくなったのが忘れられません。付き合っていた時のことも当然覚えていますが、それよりも嫌な思い出の方が強烈で、このまま一生抱えて生きていくのかと思うと病んでしまいそうです。
私のような経験をされた方、いらっしゃいますか?
彼は今頃、どのようにその過去のことを考えているのでしょうか。もう忘れきってしまっているのだろうなと思うと、腹立たしくもあります。
人前では、こんなことは話しませんし、誰にも言っていません。
どうかもっと前向きになれるようにご指南ください。よろしくお願いします。