本文へ

スナック菓子やファストフード大好きですか?

レス36
(トピ主 0
041
好き嫌い?
ヘルス
スナック菓子やファストフード大好きですか?年齢は20代最後ですが、あまり好きではありません。 1年に数回買いますが、最後まで食べ切れません。はっきり言って美味しいと思えないんです。 (基本的に好き嫌いはありません。揚げ物も好きですよ。てんぷら、フライドポテト、ハンバーグなども) 身の回りの人はみんな好きなのに…。 私みたいな人は少ないでしょうか。

ランキング

レス

スナック菓子って買わない

041
sedona
特に結婚してから買ったことは本当に数回です(結婚6年目)。 嫌いというか・・・多分年を取って味覚が老成してきたのだろうと(笑)。 もともとそんなにスナック菓子を食べない子供だったし、 大人になっても自分では買ったことはあまりなかったです。 甥っ子が遊びに来るときに改めてスナック菓子を買おうと スーパーのコーナーに行くとあまりにたくさんあってびっくり。 あとはやっぱ体のこと考えると無意識に躊躇します。カロリー高いし。 太るのもいやだけどこんなエンプティカロリーのもの食べて太るのは もっといや!どうせ太るならおいしい~ケーキで太りたい!と 贅沢を言ってみる・・・。 ちなみファストフードも滅多なことでは食べないですねー。 食べたくなるなる・・・って思わない・・・。

珍しくないと思う。

041
慎治
あなた貴重な味覚だと思います。 スナック菓子が好きな方がおかしいのです。 あなたは、病気しないでしょう。 「みんな好きなのに」という考え方も、どうかと思います。私にも、そういう考えはありました。 子どもの頃、友達のお誕生会に呼ばれた時、私は、元々いちごが好きだから、いちごショートは平気だったのですが、チョコレートケーキとナッツケーキがだめで、帰り道に吐いてばかりいました。 それと、話は飛びますが、一週間ほど前、大好きだったチップスターをディスカウントストアで買って食べ、ひどい吐き気に襲われたので、あれ以来、スナック菓子は一切食べられなくなりました。 きっと、油を受け付けない体なのでしょう。 チーズとかヨーグルトとかは平気で、たまごも食べられるのですが、どうやら揚げ物が体質に合わないようです。でも、今までは、揚げ物は大好きで体質に合わないことを無視して、おいしいからと、バリバリ食べていました。好きな食べ物と体質に合う食べ物って、ぜんぜん違いますもんね。 自分は、最近ウエスト70cmを越すぐらいに太ってきたので、油を受け入れない体となって、丁度いいかなと思います。

珍しくないと思う。

041
慎治
みんなは好きなのに食べられないものは、私にもたくさんあります。「みんなは食べられるのに、自分だけが食べられない」という内容で、トピを立てようとしたぐらいでした。 1. チョコレートケーキ(重い食感が嫌いです。チョコレートホイップがダメです。***チョコレートは好きで、ガーナチョコみたいなのとか、オレオクッキーとかのクッキーになっているもの、そして、ソントンのチョコレートペーストのような「軽いもの」なら食べられますが。) 2. ナッツケーキ(ただし、真っ白くて食感の軽いパサパサしているココナッツは平気です。アーモンドとかピーナッツとか、「重いもの」がダメです。) ◆誕生日やパーティーの時は、私だけ、いちごショートかチーズケーキか五目寿司の3種類のどれかでした。色々なものが食べられなかったです。 3. 焼き鳥屋の砂肝や豚肉などの脂身、魚の腸や肝が、食べると戻すぐらいに苦手。(お酒の席に呼ばれた時も、皆は「その部分が美味しいんでしょう!」と言い張りますが、自分は、絶対にダメです。) ◆とにかく味覚に於いて、友達づきあいで損をしていました。 

みんなの真似することない。

041
マルマンA
体質に合わないんですよね? 嫌いなスナックを無理して食べて、 体調悪くして、 損をするのは、あなたです。 みんなの真似をすることはないと思います。 それに、スナックなんか嫌いな方が長生きするし、 肥満にもなりません。そのままのあなたでいてください。

トピ主さんが正しい味覚を持っている

041
べるなどっと
スナック菓子・ファーストフード、ひょっとしてカップ麺もお嫌いですか? トピ主さんは舌が正常なんですよ。美味しさに潜んでる中毒性に騙されない。感知されてるのではないでしょうか。すごい!良い事だと思います。 ただ、日常生活で不都合(他人とマックに行けない等)が無ければ尚理想的。 私なんて、コイケヤが再びオー!チップスのコンソメ味なんて発売するもんだから、また買いに走らなくちゃ・・・。

好きでしたが・・・

041
たま
アレルギー体質になり、スナック菓子類を食べられなくなってからは少しずつ嫌いになってきたような気がします。 私の知人の中にお菓子全般を食べない人がいますし、何より、スナック菓子は嫌いな方が体にいいですよ。気にすることありません。

単に歳取っただけ?

041
ななこ
私は昔はファーストフードもスナック菓子も大好きだったのに、29歳ごろからぴたりと食べたくなくなりました。自分でも不思議で年上の友達に話したら、「歳とったってこと。大人になって外食でも質のいいもの食べれるようになれば、舌もよくなるし、それに身体が受け付けなくなるんじゃない?」と言われました。なるほどなーって思いました。

大好きだけど?

041
ジャンク好き
私は、かなりの中年ですが今でもジャンクフードの類は大好きです。 許されるなら、普通の食事なんていらないからポテチとか食べていた いくらい。だから、あまり年は関係ないかもしれませんね。 その人の嗜好の問題でしょう。誰が何を好きでもいいんじゃないかな あ?と思いますが・・・

仲間ー

041
あっぷる
私も子供の頃からスナック菓子はほとんど買って食べたことがないです。パーティーなどでごくたまに軽くつまむ以外に食べたいとも思わない。 でも甘いお菓子はずっと好きでしたね‥。 ファストフードにも興味なし。友人や夫と入ることはありますが、ポテトがいらないので、いつもセットでなく単品購入。 カップ麺も苦手です。特に油揚げ麺だと気持ち悪くなります。ノンフライ麺ならそれなりに食べられるけど年に2回くらい。 夫となった人が、ジャンク大好きなんです。彼の舌は高級志向で普通レベルの食事は好まないのに(市販のカレールーを使うジャパニーズカレーなどは特に嫌う) 何故か飛び越えてジャンクは好きという。宅配ピザなど、私は結婚して初めて利用するようになりましたよ。彼は今住んでる街(駅)にケンタが無いことを心から苦悩しております。 彼の影響か、良いのか悪いのか‥フライドポテトが食べられるようになりました。

珍しくないと思います

041
実花
スナック菓子やファーストフードが苦手という方結構いると思いますよ。 私はどちらもわりと好きですが、彼氏がファーストフードが好きではありません。 私も好きといってもしょっちゅう食べるわけではありませんが・・・。 たまーにすごく食べたくなるときがあるんですよね。 ファーストフードは値段が安いのでお金がないときは結構食べますね。 しかし、どちらも健康によいといえるものではないので、苦手だからといってあまり気にすることはないと思います。 むしろ大好きで毎日たくさん食べるという方が 健康にはよくないのではと思います。

私も嫌いです。

041
ようこ
私も現在28歳ですが、 スナック菓子はほっとんど食べません。 たまに、主人がバリバリ食べているのを見て 2枚くらいつまむだけかな。 基本的に、辛いお菓子は食べたいと思いません。 甘いお菓子は、毎日欠かさず食べていますが。 なんか、あういう酸化した油って、いかにも体に悪そうで、 悪い脂肪が体につきそうな気がして どうしても食べられません。 でも、おかげで、甘いものとご飯は大好きなのに あまり太らないので、油嫌いの恩恵かなと、ひそかに喜んでいます。

同じく。

041
ちょっと手
臭いにつられてファーストフードに行っても セットメニューなんて最後まで食べきれません。 スナック菓子もたまーに食べたくなりますけど、たまにです。トピ主さん余り気にしなくてもいいのでは??歳なんて関係ないと思うし、好き好きです。 大丈夫ですよ!!

味が濃い・・・?

041
けるん
私の娘の話ですが、ファストフードは苦手みたいです。一度、○ンタッキーに行きたいと言ったので、連れて行ってみたら、辛い・・・と言っていました。 他のファストフード店のバーガーなども美味しくないといいます。幼児期からの薄味に慣れているせいでしょうか?現在中学3年ですが、ハンバーグやお好み焼き、餃子などはソースやたれをかけるのは嫌いです。 カップめんなども小学6年の時に、友達が食べているからと、初めて食べてみたけど、やっぱり辛いと言っていましたよ。 ちなみにポテトは好きなようですが、塩味オンリーです。

体型が変わり、味覚(嗜好)も変わりました

041
べらどんな
以前は、スナック菓子・ファストフード大好き、動くのダルい、気付いたら、身体がトドに!・・・人間体に戻すため、ダイエットを開始。「3食きちんとたべ、間食を減らし、ほぼ毎日ウォーキング」で、1年後には、無事に人間復帰。スリムになった今、嗜好が変わり、身体に良いモノを好むようになりました。ジャンクフードを欲しなくなり、目の前で勧められても、食べたいと思いません。

突っ込んでいい?

041
暴君ネロネロ
慎治さん、「いちごが好きだからいちごショートは平気でチョコとナッツは~」というのはまったく関係ないです。 ショートケーキ自体に油脂はバリバリ入ってます。 一週間前までスナック菓子が食べられたなら、体調が悪かっただろうだけで「油を受付けない体」ではありません。 ココナッツの油脂分ってアーモンドより多くなかったですか? 単にご自分の好き嫌いの話になってません?(まあそれで大きくトピずれになってる訳じゃないけど) 最後に、「珍しくない」なら「貴重」でもないと思いますが??? トピ主さんへ 別に美味しいと思わなきゃ買わない(食べない)ことです。 必須栄養素ってんじゃありませんからね。 身の回りの人、というのがどの程度の方を指すのかわかりませんが、食べるのを強制されるんですか? そんな時は少し口にして(まったくダメじゃないんでしょ?)「今お腹がもたれていて苦しいから」とかかわせると思うし、別に好きな人があなたに迷惑かけてこなきゃ、個人の嗜好なんだから放っておけばいい。 29歳の大人なんだったら、そんなことで「自分は少数派?(←だっていいじゃないの)」なんて言ってないで、楽しく生きてくださいな。

食べられないと、困ることがあるのですか?

041
ジャンクママ
食の嗜好なんて、人それぞれだから、無理して周囲に会わせる必要はありませんよ。 私は、ジャンクでもファストでも、スローでも、特に好き嫌いはありません。 子どものおやつも、手作りだったりポテチだったりします。 ママ友の中には、「手作り命」にハマッている人がいます。 それはそれで構わないのですが、その家の子どもが、遠足の時に、自分のおやつを捨てて、私や他の子ども達のおやつ…ポテチやチョコ…をねだってきたらしいのです。 子ども達は何も考えずに一緒に分け与えて食べましたが…後で、そのママ友に怒られたのは私達です。 「子どもの健康を気遣って、手作りを持たせているのに、そんなクズみたいな菓子を食べさせないでください」って…。 結局、その子どもは、「お呼ばれ」仲間の招待状リストから削除されてしまいました。 トピ主さんが、どんな嗜好を持っていたとしても、それを他人に強要しない限り、そのままで構わないと思います。

あっぷるさんへ

041
慎治
味覚が私と似ていますよね。自分も、マックは好きなのですが、セットではなく、いつも自分の食べたいテリヤキバーガーかチーズバーガーしか頼みません。 買い方は、毎回、ドライブスルーのテイクアウトで、買って家に持ち帰っています。食事がテリヤキバーガーとチーズバーガーだけでは、勿論体によくないですよね。欠けている栄養は、自分の家にあるもので補っています。キャベツを切ったり、みかんを食べたりして丁度よくしています。 スナックは、元々好きではありませんが、カツやフライなどの揚げ物は大好きで、お菓子の方も、屋台のりんご飴や、梅シロップみたいなものや、チップスターとプリングルスはよく食べていました。 それでも、胃腸が弱くて、油物を食べると気持ち悪くなる体質です。揚げ物も諦めないといけないし、ポテトフライみたいなのが特にだめです。ポテトフライが食べられないんだと、みんなに珍しがられます。

うらやましい!

041
すーさん
私はトビ主さんと歳が近い31歳ですがスナック菓子やファーストフードが大好物です。 でも、嫌いだったらいいなあと思いますよ。 やっぱりカロリー高いですしね。 私の友人の中にも、苦手という人がいますよ。 なので、不自然ではないと思います。 うらやましい話です。

食べない方が利口です

041
Hinterland
ファーストフードやジャンクフードの類は決して体に良いものではありませんし、好きでないなら無理して食べる必要も決してないと思います。 ちなみに、Super Size Meという映画、日本でも上映されている(又はされた)はずですが(私は海外在住です)、チャンスがあったら是非観て下さい。たぶんその手の食べ物が嫌いで良かった!って実感すると思いますよ。

ポテチ大好き。

041
すっぱむーちゃん
40歳近いのにジャンク好きです、特にポテチ。ダメ? まともなゴハンを3食きちんと摂って、そのうえでジャンクも食べています。 移動は半径5キロ程度までなら自転車を使うし、食べ過ぎないようにもしていますから、体型はスレンダーですよ。体脂肪率も、多いときで20ありません。骨密度も血液の成分も問題なしです。 健康管理さえできていれば、おやつにジャンクを食べてもいいと思っているのですが。 でもここ読んだら自分が幼稚なダメ女な気がしてきたな・・・。何を食べれば大人の女なんでしょ?

私は大好き

041
K
大好きです。ファストフード。 マックのポテトはLサイズでも一気にペロリ。 でも、友人たちの多くは、 Sサイズのポテトでも、くどくて全部食べられない と言っていました。 私のような者がむしろ少数派のようです。

うらやましい

041
あきれ蛙
いいですね。ジャンクフードが嫌いなんて。 私は好きで、好きで毎日夕食後にはそれを楽しみにしてます。 まるで、それが仕事をしてお金を稼いでくる目的であるかのように、、、。  私の場合は、もう40才過ぎてますので、これから先この好みが変わるってことは無いように思います。 スナック菓子も、食べすぎはいけないのはわかってますが、死ぬ前に、できるだけうーんと好きなもの食べてこの世の楽しみを満喫しておきたいって思います。

レスにならないけど・・・

041
ニワトリ
30代後半ですが、年々食べられるものが少なくなって きました。昔は、ポテチもとんかつもポテトフライも 大好きでバクバク食べていたのに。 油ものがダメなのかと思っていたら、ケーキとか、 おはぎとかも一個食べられなくなってきたし、 お刺身やカキとかはお腹をこわしてトイレから出られ なくなります。 ビールも昔は底なしとか言われていたのに、気持ちよく 飲める量が減ってきました。 身体は健康なのに、消化機能が衰えてきているので しょうか。 すっごく寂しいです。

いいなぁ~

041
トクメイ
スナック菓子は1年に1回ぐらいでいいんですが、 ファーストフード(ケンタッキーのみ)が大大好きです。もちろん今も。元々鶏肉が大好きで子供の頃から好物は「ケンタッキーのチキン」と公言してたほど。その割りに体型は標準。マックは別に食べたいとも思わないんですが、ケンタッキーは毎日でも食べたい!なんて思っています(笑)実際食べてませんが・・・ ジャンキーフードなんて別に好きじゃなくていいと思います。体にいいものじゃないですしね。

人それぞれ

041
もも
好きじゃないのは全然構わないのですが そういうの嫌いな人の中に、 人の家にそれがあったり、人が食べてる時に 「あ、私こういうの駄目なんだよね~。」とか わざわざ言う人っています。 健康に悪いとか、味がどうとか・・・。 嫌いなら食べなければいいですし、人それぞれ。

ジャンクは大丈夫、でもポテチは・・・

041
64zoo
マックは大丈夫なんですが、胃が気持ち悪くなります。でも時々子供を連れて昼食に食べに行ったりします。特にダメなのがポテトチップス。あれはホントにダメ。ちなみに甘いもの・お酒は大好きです。

14歳までに慣れ親しんだかどうか

041
まりも
で、将来それをずっと食べ続けるかどうか決まる、とマクドナルドの広告担当の人がインタビューで答えていました。だからマクドナルドでは家族連れをターゲットにした広告をしてると解説していました。ファミリーを呼んでるように見せかけて実際には子供を呼び寄せているってことらしいです。そして、その子供が大人になるころには子供をつれてまたやってきてくれるから、拡大再生産なのでしょうね。 私は、家が保守的だったので大学入るまでスナック菓子やファーストフードに慣れてなかったせいか、食べ始めたころはちょっとはまりましたが、今では年に二回も食べれば多いほうです。なので、マクドナルドの広告担当者の発言はとっても印象に残ってます。

ケーキとケンタッキーは好き

041
とし
スナック菓子は全く食べません。食べれないほどではないのですが、自分から食べたいと思うことがないです。しかしケーキは大好きなんです。 ファーストフードはハンバーグは苦手ですが鶏肉は好きなのでたまに食べたくなるときがあります。

好きなんです

041
くままま
ジャンクな食べ物大好きです! スナック菓子なんてあれば サラっと一袋を一気に食べちゃいます。 ファストフードも好きです。 身近にショップが無いので あまり食べる機会は 無いですが。 身体によくないことは解かってます。 でも恥ずかしくて 人には言えませんね。 食生活がだらしないって自分でもイメージ持ちますもん。 甘いもの大好きって女の子が可愛く見えます。

嫌いです

041
たま
 スナック菓子は小さいときからスキじゃなく、今も苦手です。 ファーストフードは若いとき(20代前半まで)は好きでしたが、今ではほとんど食べません。 本当は全然食べたくないんですが、アメリカに住んでいるため、お弁当やお惣菜というものが手軽に購入できず、しかたなくバーガーキングなどで、サラダとか食べてます。外出中におなかがすいたときとか、おにぎりとかぱっと食べたいのに、サラダとかチキンサンドイッチになってストレスたまってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧