本文へ

人間性までうたがってしまう同僚

レス6
(トピ主 0
041
コーギ
仕事
私は30歳のパート職員です。同じ課の人(女性26歳/Aさん)が転任することをきっかけに、課の違う同僚(女性33歳・Bさん)を紹介してくれました。でも顔を会わせることが少なく、たまにランチに出かけたりする他は社内メールがやりとりが主でした。 やりとりを始めた当初「私は人を信じて何でも言って裏切られるんです」と送って来たことがあり(裏切られるにも原因はあるはず)と思っていました。そのメールが届いてからは私の知らない人知っている人かまわずなぜか「○○さんキライ」など悪口をたくさん書いてきてました。でも私はその事に対してのコメントは避け他の事を書いて送っているのに、定期的にいろんな人の事を送ってきてました。 時には、自分に送られてきたメールを貼り付けて来ることもあり、その頃からBさんに対して少し不安を持つ様になりました。 ですが決定的な事がありました。ある日、なんとAさん事を書いてきたのです。「年下なのに馴れ馴れしいトコが気になるとか」他にもいろいろ・・・ BさんとAさんとは同僚以上のものを築いていると思っていたので  続きます。

ランキング

レス

あまり個人的なことは言わないで。

041
慎治
それ一言言ってやれば、パタリとやむと思います。 好き―嫌いの感情をすぐに表に出す・その内容をいちいちメールする人って、 よい人間関係は一生築けないと思います。

個人的な感情ばかり言う人

041
慎治
について、私も人間性を疑ってしまいました。私も、人の好き嫌いが激しい方なので、人のことは言えませんが、それはちょっと異常だと思います。

トピ続きです

041
コーギ
本当にビックリしました。私もAさんとは親友と言えるくらい仲良しです。ですから本当にショックでした。 ですからその事に関しては返事を書きました。「そんな風に思っているのならはっきり言えばいいですよ」と。 人に裏切られる行為を自らしていると思いませんか? 私はBさんとこれ以上つき合うのが怖くなりAさんにも話して、もうメールをしない様にしました。でもBさんも感が良いのか廊下ですれ違っても顔を会わさないようにしてきました。 私からしたら、きっかけができて良かったと感じています。ですがやっぱり同じ社内。気まずく感じる事もあります。はっきり理由を言った訳ではないので、もしかしたら裏切られたと思っているのかもしれません・・。 その事があって1ヶ月・・またメールが届きました。 新年のあいさつと共に、「Aさんとある時から連絡が取れません。元気なら私から教えて欲しい」と。。。 もう関わりたくないのに~。どうしたらいいのでしょう?

コーギさんへ

041
慎治,
「誰々のことを、やすやすと、好きだの嫌いだの言っていたら、友達なくすよ。あなたのそういう態度が嫌で、連絡をしたくなくなったんだ。」 一回こう言ってあげてください。 自分のされて嫌だったことは、正直に。

それって

041
わはは
裏切られているのではなくて本人が他人を裏切りマクっているのでは???

さっくりいきますが。。。

041
なんなん
職場での付き合いとプライベートは割り切ることです。といいましても難しいですよね。でも、冷静に仕事の場ですから私情を挟まないで仕事に専念しなければならないのではでないでしょうか?はっきり言いますが、仕事中はそんな悩むほど暇ではないかと思います。早朝から深夜まで死ぬ気で仕事をして休みが数ヶ月に1日でもあればましです。なんて人もいますよ。自分の信念を持って、堂々と…考えをまとめてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧