私は30歳のパート職員です。同じ課の人(女性26歳/Aさん)が転任することをきっかけに、課の違う同僚(女性33歳・Bさん)を紹介してくれました。でも顔を会わせることが少なく、たまにランチに出かけたりする他は社内メールがやりとりが主でした。
やりとりを始めた当初「私は人を信じて何でも言って裏切られるんです」と送って来たことがあり(裏切られるにも原因はあるはず)と思っていました。そのメールが届いてからは私の知らない人知っている人かまわずなぜか「○○さんキライ」など悪口をたくさん書いてきてました。でも私はその事に対してのコメントは避け他の事を書いて送っているのに、定期的にいろんな人の事を送ってきてました。
時には、自分に送られてきたメールを貼り付けて来ることもあり、その頃からBさんに対して少し不安を持つ様になりました。
ですが決定的な事がありました。ある日、なんとAさん事を書いてきたのです。「年下なのに馴れ馴れしいトコが気になるとか」他にもいろいろ・・・ BさんとAさんとは同僚以上のものを築いていると思っていたので 続きます。