本文へ

ル・コルドン・ブルー特別講座

レス1
(トピ主 0
041
カトルカール
話題
ル・コルドン・ブルー、神戸校の特別講座、フランス菓子入門講座とフランスパン入門講座を受講したいと考えています。 ル・コルドン・ブルーで受講経験がないのですが、 どういった形式の授業になっているのでしょうか? フランス語に通訳付きの授業になるのでしょうか? また、遠方からの参加になるのですが、学校の近くに、 お薦めのホテルなどありましたら、教えて下さい。 遠方からひとりで参加したいと考えているので、事前に色々な情報が欲しいと考え、書き込みました。 ご存知の方、小さな事でも良いので、教えて下さい。

ランキング

レス

学校に聞かれました?

041
るんば
一般論ですが、そういうことは学校に問い合わせれば親切に教えてくれるのではと思いますが。 場合によっては宿の紹介などしてくれる場合もあるのかもしれませんし。 あるいは「皆さん、こういうところに泊まられているようです」などの情報も教えてくれるかも。 親切なところだといろいろ教えてくれると思います、向こうも商売ですから。 但し、そこが親切かどうかはわからないが。 でも聞くだけ聞いてみれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧