本文へ

とまらない組み合わせ

レス21
(トピ主 0
041
kazako
ヘルス
「ご飯に合う一品」というトピックスを拝見して、ちょっと皆さんに聞いてみたくなりました。 「この組み合わせで食べると、とまらない」という食べ物はありますか? 私は甘いチョコと辛いスナックです。 ストレスがたまったときなどはこの2つを交互に食べ続けてしまいます。 余談ですがストレスがたまるとチョコレートを食べたくなりませんか? 皆さんの「とまらない組み合わせ」、教えてください。

ランキング

レス

ちょっと違うか

041
ぱぴこ
スナック菓子とマンガ かむかむレモンとマンガ 映画(ビデオ)とポップコーン お酒とさきいかとピスタチオ お酒とタバコ ダビスタとタバコ インターネットとコーヒー うはー!アタシは男子大学生か!

それは

041
通りすがり
ほかほかご飯と明太子!

チョコとコーヒー

041
しい
私もチョコレート大好きです! ストレスが溜まったときは確かに甘いものが欲しくなりますね~。 私はチョコレートを食べるときは大抵温かいコーヒーを合わせます。(ブラックまたは砂糖なしのカフェオレ) 紅茶もいけるけど、個人的にはコーヒーの方が好きだなぁ♪止まりません…

おほほ

041
うっふん
柿ピーとコーヒー牛乳

ずれてるかも

041
今夜もちどりあし
私は「酔っ払うこと」と「カラオケ」 この組み合わせがもうヤバイとまらない いつも朝がえりの二日酔いだわ~ 懺悔。

梅酒とオイキムチ!

041
飲んべえ
もう!この辺で止めたいのに・・・・ どうしても止まらない! そして、ついつい飲み過ぎてしまいます。

ありがちですが。

041
めしや
ご飯 と ふりかけ。 ご飯 と ごはんですよ!系の物。 おかず要らないくらいです。 ランチセット と コーヒー(ホットでもアイスでも) どんなに他にドリンクが選べても、必ずコーヒーなんです。 後は、レスにもありますが、 ビデオ(DVD)鑑賞 と ポテチ&コーラ。かな。

トピ主です。

041
kazako
ぱぴこさん、私もかむかむレモン大好きです。 売ってるところが少なくて悲しいですけど。。 通りすがりさん、ご飯と明太、永遠の組み合わせですよねー。 しいさん、やっぱりストレスたまったときは甘いものですよね。 私は今日ケーキを3つ食べました。。

私は

041
えへへ
温泉饅頭と牛乳・・・これ最高~♪

本当ですよ

041
専業主婦デビュー
きんぴらゴボウと冷たい牛乳。 口の中で混ぜるの。 信じて!!!

子供のときから

041
だんな
甘食 と 牛乳 カステラと 牛乳 今でも最強です!!

胃と肌に悪そうですが

041
ピキ
バターピーナッツとコーヒー(砂糖・ミルク入り) バターピーナッツって死ぬほどカロリーが高いから ダイエットにも悪そう・・・(絶句)

栄養偏るかも

041
jamanese
炊きたてご飯と海苔 炊きたてご飯と梅干し 炊きたてご飯とすぐきの漬け物 ・・・じゅる 何杯でもいける。ビバ炊きたて!

和物の取り合わせで

041
桂トン枝
そらアンミツとお漬物とほうじ茶ですわ。 クリームアンミツとお漬物は キンキンに冷えていているのが基本ですな、 溶けかかったアイスクリームとやわらいかいつぶあんなんぞをいただいたあと 野沢菜あたりをシャキシャキとこう いただいて~ ころあいをみて カンカンに熱いほうじ茶をズズッといただいたひにゃ~もうたまりません。 この組み合わせは 最高だっせ お客さん! これ エンドレスで食べてたらそりゃ 太りますまわな。 

同感っ!

041
haha
ストレスが貯まるとチョコレートが食べたくなる。 これは同感です。 私の場合はマカダミアチョコが一番ですが・・・。 それと辛いものと甘いもの同時にとるのがお好きなようですが、「柿の種チョコ」というのはご存じでしょうか? 辛い柿の種の廻りをチョコでコーティングしてあるもの。 私は大好きで1袋一気に食べてしまいます。 お試しあれ。

よくないのはわかってますが

041
ぺんぎん
ぽてちとスモーク・チーズ。(もちろん酒のつまみ。)高カロリーのだめ押しってかんじですが・・・。

めしやさんと同じ!

041
一袋空けちゃう
・・・やはりぽてち(私は断然うすしお)とコーラです。 めちゃ体に悪そうですが。 カロリーを考慮して、せめてダイエットコークにはしておりますが・・。止まらない。

とまんな~い!

041
アサミムス
漬物とご飯 漬物と緑茶 どちらも止まりません。いくらでも食べられます。ちょっと大げさだけど、「ああ・・・日本人で良かった~」と思う至福の瞬間。

納豆ご飯とお味噌汁

041
おすん
訳あって10年間海外のど田舎で暮し信じられないかも知れませんがその間、お味噌汁を一度も飲んだ事がありませんでした。それで、10年ぶりにお味噌汁と納豆ご飯を食べたらもう止まらず今は毎日何かが切れたように納豆ご飯とお味噌汁を食べ続けています。やはりご飯とお味噌汁は日本人の命だとしみじみ思う今日この頃です。

味噌汁にマヨネーズ ・・・他

041
昭沼
味噌汁とマヨネーズ チキンカツかミルフィーユカツなどの肉料理に、チーズかマヨネーズをたっぷり掛ける 白いごはんと鮭フレークの荒ほぐし 魚肉ソーセージにマヨネーズ *私はマヨネーズがすごく好きである。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧