梅雨ですね。この季節、ついうっかり傘を置き忘れてしまった経験はありませんか。
傘以外でも何かを置き忘れ経験のある方に質問です。
それらが戻ってきた率ってどのくらいでしょうか。
というのも、先日、ホテルのパウダールームに傘を置き忘れ、食事を終えてから気がついて取りに行ったのですが、なかったのです。後からも出て来ませんでした。
デザインはかわいいですが、12000円くらいの普通に百貨店で売っているブランド傘です。
ホテルは、アメリカンスタイルの外資系シティホテルです。
私の今までの経験では、何かを置き忘れて来てもほとんどが戻ってきています。現金(券売機のお釣り9000円強の取り忘れ)が戻ってきたこともあります。
単に今までが運が良かっただけなのか、それとも今回が不運だったのか、興味がわきました。
ちなみに、同僚は「絶対に無くなる」と言う人と「だいたい出てくる」と言う人とが半々です。
私は性懲りもなく「今回は運が悪かったけど、世の中は届けてくれる人の方が多い気がする」と思っていますが、皆様の経験はいかがでしょうか。
返って来ましたか?それともなくなってしまうことが多いですか?