本文へ

幸せな人生って?

レス14
(トピ主 0
041
麻美
恋愛
偶然こちらの掲示板を発見しました。 高校時代の性体験についての、皆さんの意見交換というか思い出話の交換をお見かけして、自分の学生時代が悲しいというか、惨めになってしまいました。 私の家は金なし・親の暴力あり・両親親族の金の諍いが耐えない有様で、当時の私は花より団子ならぬ、花より金状態。バイトに必死で恋愛に興味沸かない生活でした。 ここの皆さん見てたら、高校時代からやりまくってた方もいて、単純にうらやましくなってしまいました。 高校時代からお盛んだった方って、家に酒乱の父親とか居なくて、割かし平和な生活、送ってられたんでしょうか? 反対に実家が大変だった方、どんな中学高校時代送ってましたか?レス、お願い致します。

ランキング

レス

単純にうらやましい?

041
匿名希望
って・・・どうして? 書かれていなかったけどいま大好きなひとがいて そのひとと仲良くできてるんだったらそれでいいじゃない? いないのなら、これからだよ。 勉強やクラブに邁進してて恋愛している暇がなかった・・・ってひともいるよ。 カラダ重ねた回数より、人数より、質・・・なかみでしょ? 極端な話100人ギリしたかったらこれからでもできないことないよ? 閑話休題。 やりまくり・・・って一文、どうもなぁ・・・って思うのですが。もうすこし抑えた表現でいいんでないの? 君、幾つや?

あの・・・

041
イチゴ
性体験を中心に考えないほうが良いと思います。麻美さんは体験が盛んなら幸せな青春時代を送ったと思うのですか?現在では性感染症やHIVの感染者が増加しています。束の間の快楽で、取り返しのつかないこともあることを忘れないで下さい。 もし、幸せな人生を送りたいと考えるのであれば、これからご自分の好きな生活を送ればと思うのですが。過去を振り返っても変えることはできませんよ。お辛い経験をされたのであれば、その分、素敵な人になって幸せになってください。

幸せは自分の心の中に。

041
ぴぃ子
麻美さんは他人と比較して自分が幸せかどうかを考えるのはやめたほうがいいんじゃないかな? 幸せっていうのは自分が感じるものであって、人と比べてどうってのではないでしょう? 私は厳しい親に育てられ中学時代はまったく自由がありませんでした。勉強ができる子でなくては友達になっちゃダメと言われたしね。よく殴られもしました。 その後も親とはうまくやっていけなかったけど、私はだから他人より不幸だとも思わなかったし、やりまくりたいとも思わなかったですよ。大体好きでもない人とエッチしたくないしね。 私は自分なりにやりたいことをいろいろやって、友人を作り、充実した青春時代を送ったと思っています。 今は大好きな人とめぐり合って夏に結婚します。私はまちがいなく幸せな人生だったと思いますよ。 やりまくってたら今の彼に対しても恥ずかしかったと思います。 親は親です。自分の人生はどんなに困難でも自分が歩いていきます。自分の気持ち一つでどんな人生にもなるってことですよ。 麻美さんも充実した人生送ってくださいね。

幸せは自分で決める事

041
宇野千代子
人の幸せって自分の物差しで決める事。 人から見て不幸のどん底に居る人でも、その本人がそのどん底の中でのささやかな出来事を幸せだと思えるのなら、それは幸せなんです。 トピ主さんが羨ましい!と思う、その人には、その人にしかわからないトピ主さんには見えない苦労も有るのです。 人は必ず、日向と日陰の部分を誰でも持っていて、それは、全ての人に平等にあると思いますよ 過去の事よりも、冷静に今の自分を見つめてはどうでしょうか? 過去の事よりも、これからの事の方が断然大切ですよ 私は、大好きな、宇野千代さんの本でそう学びました

隣の芝生は青い

041
t
今を精一杯生きること。 誰だって過去に戻ってああいうことをしたかったと考えるものではないでしょうか。 今のあなたは当時より状況は改善されているかもしれませんが、あなたのように苦労されている方にそういう意見を求めることができますか?

この先の人生

041
ぴぴ
中学高校時代がどうあろうと、もう大人になったのでしょ?幸せはこの先の人生に追及したらいいじゃないですか。 トピ主さんがおいくつか知りませんけど、もう20も30も過ぎて、「高校時代にやりまくった」人をうらやましく思うのって、なんだか馬鹿馬鹿しいというか、恥かしいというか・・・ 何とも言いようがありません。

わかります。

041
さち
経験したものでないとその辛さはわからないのだと思います。 たとえ今幸せな生活を送っていたとしても、ふと昔のことがよぎるのですよね。辛い日々が。決して消す事のできない事実があったのです。忘れるのは簡単ではありません。 「やりまくった」という表現は良くないと思いますが、みんな経験していたのに、自分にはそういう経験は無かった・・と思うと寂しくなることありますよ。 でも、これが今生の運命なのだから受け入れて、自分なりの夢を持って未来に向かっていくしかないと思います。人生は永遠には続かない。次はきっと幸せな家庭に生まれてくると信じましょう。

学生の本分は勉強

041
びっくり
 中学、高校時代にやりまくってた人が羨ましいって、ちょっとねえ。  学生の本分は勉強でしょう?沢山勉強した人が羨ましいっていうのはわかるけど。  これは理解不能です。  個人的には、私は、学生が性体験するのは反対です。  性の知識も充分じゃないから、性病をうつし合って 、日本全国に性病を拡散しているのですよ。  避妊の知識もろくろくないから、不幸な胎児を中絶する。いくら、避妊していると言っても、失敗する事もあるのです。  避妊絶対反対と言っている訳ではないけれど、おろされる子どもは、絶対苦しい筈。  もう子どもではないトピ主さんは、そういう事を考えませんか?

自分の人生は自分だけのもの

041
林檎
いつから、そういう経験をするかは自分で決められるものでしょ? 自分なりの物語を、心の中で作って人生を歩んでいけばいいんです。 スタートにベストな時なんていつでもいいはず。 早いほどいいとはとても思えません。 あと、学生はまじめに勉強していないと、後々キツイ気がします。遊びすぎた人を魅力的と思えるかも疑問だし。 充実した人生があれば、満足出来るのではないでしょうか。

補足1

041
麻美
平和な家庭故、 安全生活からくる心のゆとりがあって、 高校時代からすでに、恋愛に集中出来た一部?大多数の平和家庭出身者生活に憧れますって意味で書きました。 高校時代から、安全に性交渉出来る生活空間があるって、私には最高に幸せに感じたものですから・・・ 私は当時、家出資金&運転免許資金準備に追われていたものですから。

補足2

041
麻美
夏休み&祝日は、山に篭って、住み込みのバイト生活。 親に殴れて失明でもしたら、一生実家から脱出出来なかったろうし。切れて暴れる父親から身を守る事に必死で生きてたんです。とても恋愛にうつつを抜かすゆとりはなかったです。(お菓子&お弁当作りとかを、安全に出来るスペースが、実家には有りませんでした。父が切れた場合、試験勉強だって中断です。庭にある倉庫に非難。または、実家敷地外に非難。深夜1時に、パジャマで近所のロータリーに走って逃げた時は、惨めで涙が溢れてしまった。顔は殴られて腫れて、脳震盪起こしてたし。) 愛する彼氏&自分の、親がくれたおこずかい&稼いだバイト代使ってラブホでやりまくりなんて、平和&幸せでいいなあ・・・と。 この生活が当たり前だった人間って、恵まれた選ばれた人々に見えたものですから。 てな訳で、補足でした。

大変だった方ですが…

041
半病人
家庭に安全な空間がないつらさ…解ります。 うちも金無し暴力家庭でした。高校のころは暇さえあればバイトか勉強してました。当時はお金を貯めて大学に受かって家を出ることしか頭になかったです。朝早く誰もいない教室でぼうっとする時間だけ、心の底からほっとできたのを覚えています。 もし幸せな家庭に育っていたら…テレビを見たり、学校帰りに友達と甘味屋さんによったり、夕食後に一家団欒したり…のんびり過ごしたかったです。 でも、そもそも素敵な出会いがなかったので、幸せな家庭に育っていても中学高校では恋愛は経験しなかったでしょうね。 今は結婚して、舅姑の暴言にさらされる毎日です。父親からの執拗な暴力の経験がなければ、たかが舅姑にいじめられたぐらいで病院のお世話になるほど心を病むこともなかったかな~なんて思うと、自分の境遇が悲しくなります。 麻美さんはいま幸せですか?

補足読みました

041
再び
なかなかハードな体験をなさっているのでそのことに関しては同情します。どう慰めるのが一番癒されるかわかりませんので、あえて辛口でいこうかと。 最初のトピにあった質問の答えです。 「盛んだったのかはわかりませんが特定の彼と関係はありました。家庭環境は見た目には平穏でした。が父は母に暴力を振るうこともありました。」 ただ残念なことにそれらをここで証明することはできません。したがってあなたの心の慰めにすらならないという点においても全くの無意味なものです。ちなみにあなたの仮定する「やりまくりイコール平和」となるか、ちょっと微妙ですよね、私の立場って。 もうすこし突っ込んだ話をすると「この話を糧にあなたが次にすることは何かわかってる?」 前を見ましょうよ。

再びって誰?

041
麻美
態々捨てハンで、華麗なる性交歴、ひけらかす理由が判らない・・・貴女レベルで自称辛口は、不相応ですね・・・バカ正直発言で済みませんが。 傷付いた他人戦士様に、辛口するお馬鹿な振る舞いしない上品さだけは、しっかり身に付けております。 さて、話は変わり・・・ ちなみに学生時代から、なぜか男性に逃げる&依存する性格では有りません・・・私の場合。 だから現在、幸せといえば幸せかなあ? 出来たら事実婚で済ませたい派です。 ただ、父と電話で会話する事は可能なんですが、実物に会えません。動悸で倒れそうになるからです。 これが不幸かなあ?つたないレスで済みません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧