本文へ

赤ちゃんの口が臭いのですが・・・

レス4
(トピ主 0
041
レモングラス
子供
10ヶ月の赤ちゃんの口というか、息が臭いのでちょっと心配しています。 なんかすっぱいような匂いがします。 上の歯が4本、下の歯が2本はえていて、今3本目がはえかかっているところです。 その為かよだれもダラダラと流れ落ちるくらいたれています。 よだれのせいで臭いのでしょうか? それとも何か原因が考えられますか? どなたか同じ経験をお持ちの方がいらっしゃったら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おそらく

041
たぬき
母乳で育てられてますか。でしたらおそらくそれは、母乳のにおいでしょう。または舌や歯がよごれているとか。お風呂の時にガーゼなどで歯や舌を拭いてあげてください。もしくは、水分が不足しているのかもしれませんね。

乳児口臭

041
PEA
そういう時期があるようですよ。 口臭、乳児口臭で検索してみてください。 わが息子も臭った時期があり、調べたことがあります。 一時的なもので、成長と共になくなりました。

詳しくはわからないのですが

041
hh
鼻や耳が悪くなると、息が臭くなることもあるらしいです。 耳が悪くなると、耳を泣いて触ったり、首をよく振ったりするそうです。

参考になりました。

041
レモングラス
お返事ありがとうございます。 母乳ではないのですが、水分不足は思い当たります。 熱があるときは少し飲んでくれますが、普段はジュースも水もイオン水も本当に飲まなくて苦労しています。 むりやり口をあけてスポイトで流し込むしかありません。 ガーゼで舌を拭くこともしていませんてした。 今夜からやってみます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧