本文へ

意地でも私より先に帰らない同僚

レス0
(トピ主 0
041
とみー
仕事
10歳も離れた年上の同僚がいるのですが、絶対私より先に帰ろうとしません。お互いパートで時間給なので、残業したって残業代は出ませんし、それ以前に残業するほど仕事もありません。 でも、明らかに私が帰るまでぐだぐだと何かをやっていて、こちらを気にしているのが分かって非常に気持ち悪いです。仕事が残っていて私がいつもより遅くまで仕事をしていると「何してるの?」とか聞いてきて帰りません。以前不思議に思って彼女のように残ってみたのです。すると彼女はずっとインターネットをしたり、流しを掃除したり、意地でも私より先に帰らず、くだらなくなった私は結局帰ってしまいました。 残りたくて勝手に残っているのならいいのですが、私を基準に「帰る」「帰らない」を決めているようなのです。気にしないようにしても毎日の事なので無視できませんし。彼女は一体何を考えているのでしょう?「どうして帰らないんですか?」とか聞いてしまってもいいのですか?彼女を傷つけそうでなかなか聞けませんが・・。このままだと周囲の人に、私ばかりとっとと帰る人みたいに思われないでしょうか?何か解決策があればよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧