本文へ

嫌いな姑と、どう付き合ってますか?

レス4
(トピ主 0
041
まひまひ
ひと
結婚と同時に姑と夫の弟夫婦との三世帯同居をしています。9年ほど経ちますが私達も弟夫婦にも子供がいません。 姑と弟の嫁(この嫁は私よりも年上で金魚のふんで言うと金魚的存在)は仕事をしていないという事もあり二人一緒に居ることが多く、いつの間にか「2対1」みたいな感じになってしまい、時にはヒソヒソ話をされる事も多くなってきました。「感じ悪ぃ~」と思いつつ我慢していましたが、最近では姑がイヤミまで言ってくるようになりました。姑にしてみれば自分の話し相手になろうとしないとか、子供が出来ない私を好きになれないのだと思います。 私だって自分の子供に意見の一つも言えないのに私には驚くほどのイヤミを平気で言い、働く女性を応援出来ないこの姑が嫌いです。  今まで何も言い返さず気にしていないフリをしてきましたがストレスが溜まりすぎて姑に対する怒りで頭がいっぱいになる事も多くなってきました。もうこんな息苦しい同居生活やめてしまいたいのですが、家のローンがたっぷり残っているので別居は不可能なのです。

ランキング

レス

いい人をやめましょう

041
匿名
徐々にいいたいことをいってきましょう。 ヒソヒソ話してたら、「聞こえてますよ。」 「うざっ」 「ご近所に、二人の頭がおかしくなったと思われますから、やめて下さい」 嫌味言われたら、「あら、やだ。それってご自分のこと?」「最近耳が遠くて。。。」「はぁ~~~」 (長いため息+目玉を天井に) とても我慢していて、辛いみたい。。。 体だけはお大事に。

大変ですね

041
林檎猫
 いやみを言われたら 「そうなんです、不出来な人間で。いらいらさせると申し訳ないので私にお構いなく。こんな女と結婚するなんてあなたの息子の育て方失敗しましたねー。」 二人でなんか言ってきたら 「あらー仲がよくてよろしいですね。将来の介護はばちりですね。私みたいに嫌われてる人間には触られたくないでしょうし、わたしもそこまで言われたらまともにお世話できませんからねー。介護虐待してしまいますので。おほほほほー。」  無理ですか?  それかもうしらーん顔はできませんか?旦那さんにも相談しましょうね。一番はそれですね。

ありがとうございました

041
まひまひ
トピ主のまひまひです。 今まで姑に何を言われても黙っていたのですが、これからはお二人の言うように言い返してやろうと思います。 すでに嫌われてるんだから「いい人」でいる必要はないですもんね。

働きに出るか、習い事を始める

041
ドキンちゃん
働きに出たらどうでしょう? パートでも人間関係は広がるし、けっこう刺激もうけます。 フィットネスに通うのもいいですよ。フィットネスクラブはリラックスする場所もあるので、のんびり息抜きできます。サウナ、大浴場で毎日エステ気分。日中いっぱいいればかなり時間がつぶせるし、ダイエット効果も期待できます。 嫌いな人とは関わる時間を少なくするしかない。 ただ外が楽しいと今以上に家にいるのが苦痛になるでしょうけど…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧