結婚と同時に姑と夫の弟夫婦との三世帯同居をしています。9年ほど経ちますが私達も弟夫婦にも子供がいません。
姑と弟の嫁(この嫁は私よりも年上で金魚のふんで言うと金魚的存在)は仕事をしていないという事もあり二人一緒に居ることが多く、いつの間にか「2対1」みたいな感じになってしまい、時にはヒソヒソ話をされる事も多くなってきました。「感じ悪ぃ~」と思いつつ我慢していましたが、最近では姑がイヤミまで言ってくるようになりました。姑にしてみれば自分の話し相手になろうとしないとか、子供が出来ない私を好きになれないのだと思います。
私だって自分の子供に意見の一つも言えないのに私には驚くほどのイヤミを平気で言い、働く女性を応援出来ないこの姑が嫌いです。
今まで何も言い返さず気にしていないフリをしてきましたがストレスが溜まりすぎて姑に対する怒りで頭がいっぱいになる事も多くなってきました。もうこんな息苦しい同居生活やめてしまいたいのですが、家のローンがたっぷり残っているので別居は不可能なのです。