本文へ

管理会社への苦情が

レス1
(トピ主 0
041
たいみき
ヘルス
自分が住んでいるマンションやアパートの住人が、なんらかの苦情を管理会社に出したとします。 その苦情の出所が自分だった場合、管理会社から連絡が来ると思いますが、家賃滞納がまったくなくても、住人からの苦情が続くと、やはり退去するように言われてしまうのでしょうか?

ランキング

レス

無視するべし

041
元不動産OL
貸主が息子夫婦と同居するために建てたアパート (1階部分)をしばらく人に貸していました。 息子夫婦が転勤先から帰ってくることになり、 貸主はその時の借主に退去をお願いしました。 もちろん新しい住居を探し、引越し費用は全額 貸主負担です。 しかし、借主は頑として出ていきません。自分の 勤務先が目と鼻の先にあったから。 貸主に代わって散々交渉しましたが、だめでしたね。 最後の方はほとんど意地だったと思いますが(笑) この様なケースで理由を話し丁寧にお願いしても 借主には「住み続ける権利」があるんです。 なのでトピ主さん!テコでも動かなくて良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧