本文へ

デーブ・スペクターは最高!

レス72
(トピ主 0
041
サンジャポファミリー
デーブ・スペクターが大好きです。彼のダジャレに癒されます。 さて、私はデーブ・スペクターはかなりのおしゃれ者だと思っています。 特に、スーツの着こなしは見事だな~と感心しています。 あるときは正統アメリカントラッドだったり、 あるときはチンピラみたいな組み合わせを確信犯でしてみたり。 デーブファンのみなさん、色々語りましょう! もちろん、ダジャレもOKです。 日曜のサンジャポでのカジュアルな服装も見逃せません。

ランキング

レス

ええ~!本当ですか?

アラフィフ
デーブ・スペクターが大好きだなんて、なんて大胆な告白でしょう・・・ 実は私も大好きなんです。 今まで誰にも言えませんでした。 おしゃれだし、頭はいいし。 この間なにかのTV番組でデーブ・スペクター邸訪問をやってましたが、お家のセンスも抜群。奥さんも面白い人でした。なんとか検索して見てみて下さい。

わかるよ君!と思ってしまった

041
パトリシア1972
私もあの「埼玉出身」のデイブ・スペクターさんが 大好きです。 (よく「実は埼玉出身」とかのギャグに乗ってた) カッコいいし日本語上手だし、ギャグも面白い。 とても素敵な人だと思う。 真面目なレスでごめんなさい。 住めば都はるみデショ。

お仲間発見!

🙂
きゃめる
はい。私もデーブ大好きです。 真面目な話をしている途中で、いきなり繰り出すダジャレにノックアウトです。かと思ったら意外にシャイだったりね。

頭のいいかただな…とは思います。

041
POKO
初めはすべりまくって うっとうしい外国人でしたが 最近は、場の空気も読めるようになってきたし、 コメントも結構 するどかったり優しかったりで 頭のよさは充分感じます。 奥さんのことも大事にされてるようですしね。 小倉さんはあの容貌だからあのスーツなんじゃないですか? 妙に冒険されても似合わないかも。 たしかに、久米さんや古館さんほどおしゃれではないですが、 別にしっかりコメントできているし、いいのではないかと。 あ、ディブさんの話でしたよね。 トピ主さんはダジャレがお好みのようですが、 私は結構、彼のまじめなコメントのほうが気に入ってます。 彼がダジャレをいって他のコメンティターがしらけたり 困った顔をするのを見るのはあまり好きじゃないんで。

デイブ最高!

🍴
えびふらい
彼はとても頭がいいしサービス精神が旺盛です。 政治から芸能まで幅広くコメントできる人です。 ダジャレだってとても面白いのに小倉さんとかスタジオの人が冷たい反応だと『どうして?みんなセンスないな~』と思っちゃう! テレビのコメンテーターでの人気も上位ですよね。 すいぶん前ですが青山で見かけたことがあります。 雨の日に傘をささずに新聞を頭に乗せて走ってました。

愛妻家

041
出井部素変苦太
以前、何かのドッキリ番組で奥さんが「他に好きな人が出来たの。別れてほしい。」 離婚を切り出した時。 まったく信じず「絶対に何かの間違いだ!!きみはそんな人じゃない。」と言い続けていましたね。 彼のあまりの迫力に、こんなに自分の奥さんを信頼できるなんていいなあ、と思いました。 タレントの離婚や恋愛ゴシップを追いかけている割に自分は真面目なのかな。

同感

🐤
ぐるぐる
日曜日のサンデージャポンでは軽く扱われているのがお気の毒です。 ウィークディの朝のワイドショーで、他の知識人と互角に政治のコメントをしているのを見ていると「この人、ホントは頭いい人なんだ」と感心していました。 ダジャレもクスっと笑えるものばっかりで私は好きです。 昔「世界をまたにぶら下げるデーブ・スペクターです」と自己紹介していたのが印象的でした。

あまり言えませんが

🍴
通りすがり
嫌いじゃないです。 まあ、誰かしら「好き」って言ってくれないと厳しい芸能界、 居られませんよね。 「俺たちひょうきん族」の頃から見てますね。 週刊文春でやってた「東京裁判」(うろ覚えですが)って対談はおもしろかった。 あれが終わって、文春買うのを止めましたから。 最近ああいう仕事がないのが気の毒です。 もともと凄い勉強家だと思います。 その後ナンシー関さんと小競り合いになりましたが、悪いけど ナンシー圧勝でした。 相手を選んで喧嘩しないとね・・・。 彼の行く末はよく分かりませんが、 どこぞの女子大で先生やっても良いかも。 国文科で。

えぇ~!ウソでしょう?

041
でーぶ
本当に大胆な告白ですね。最高だなんて・・・ でも、私も好きです。 服装は今まで全く気にしてませんでしたけど、 あのキャラは好きです。 大体どの番組でも扱われ方は同じですけど、 長年テレビに出続けているという事は、 結構隠れファン(なんで?)がたくさんいるんでしょうね。

実は、私も…

🎁
R2
デーブ・スペクターさん、すてきですね! おしゃれだし♪ 頭の回転も速いし♪ 英語を話しているところをテレビで見た事があるのですが、流暢な日本語のダジャレばかり聞いているせいか、逆に不自然さが漂う印象でしたよ。 司会の小倉さんも、「デーブ、英語しゃべれるの?」とからかっていました。 外見はバリバリ欧米人だけれど、実は日本人じゃない?と錯覚するほどです。 話題の某プロゴルファーのスキャンダルについても、「彼はゴルファーだから最低でも18ホール必要…」と、のたまった(笑)。 このような赤面ジョークでも、デーブが言うと全然いやらしくないんですから。 ほんと、不思議な魅力を持った人だと思います。

仲間が!

😍
さら
うわ! 隠れキリシタンのごとく仲間が!! なにをかくそう、私も大ファンです。 彼は日本人ではないのに、日本人と同等(いや、それ以上!)に言葉をあやつりダジャレを繰り出しているのだから相当な言語能力もお持ちなのだと思います。テレビマンとしての経歴を考えると、場を盛り上げようとわざとスベる(?)ダジャレを言ってるのかなとも思います。 コメンテーターとしても、鋭く、でも決して偉ぶることなく本当に頭の切れる人なんだなあと思います。 もっともっと、デイブファンの輪が広がるといいなあ♪ ブログとかやってないんですかね? 

はいはい!

041
ぴこぴこ
癒されます。ほのぼのします。クールなジョークが最高です。 あー、言えてすっきりしました。これからも活躍してほしいです。

デイブ・スペクターさん、でしょう

🐱
debu
デイブ・スペクターさんは、トピ主さんが書いてるような軽い印象の人ではないですよ。 アメリカやイギリスのテレビ番組に、取材や調査報告をレポーターとして紹介し、日本と外国の文化交流にも貢献して世界の多くの人々に支持を得ている大物なのです。 日本では2009年度オリコン「好きなコメンテーターランキング」第一位を獲得しました。 (株)スペクター・コミュニケーションズのホームページを見れば、貴方が知らない彼の人物像を知る事ができます。主な取引先を見れば「かなりのおしゃれ者」などのレベルでない事が判る。取引先のトップと話しができる成功者なのです。

私も大好きです!

😀
ゆり
同じ人がいるとは思いませんでした(笑) デイブ・スペクターのダジャレにいつもクスっと笑わされています。 最近は海外ワイドショーネタで引っ張りだこですね。

私もすきです

🙂
まりけい
タレントの中で一番好きです。 彼がでてる番組は必ずみてます。癒されますよね~ 先日テレビで奥様と鎌倉を散策されてましたがいい夫婦だなあと思います。 お店でシラスを食べてましたが、このおいしさを誰に知らす(シラス)か とゆってまわりのお客さんにウケてました。

仲間にいれて!

🐤
ドキッ!
私も大好きです。 デーブがでていたら、絶対その番組を見ます。 奥様のことをとても大切にされている姿にも感動します。 ギャグが寒くても それでもとりあえず言って雰囲気を和ませよう、 自分も楽しんじゃおう、とする姿、 本当に尊敬モンです。 少し前では、リチャードギアの物まねで「ハチ」というのが とても(私には)似てて、最高でした

お仲間です!!

みいこ
私も、デイブ・スペクター大好き!! 数年前、特ダネのコーナー紹介で、 青い瞳が私に飛び込んできました!! そして、誰にばかにされてもダジャレをいい続ける不屈の精神に、 尊敬を持ってます!!!! サンジャポの時のデイブさんのTシャツも楽しみ!! ただ、、、 誰に言っても、この気持ちを分かってもらえないから、 同士を見つけて嬉しいです☆

京子スペクターさん

041
うどん
奥様に「君はメイドじゃないんだから家事なんてしなくていいよ。僕のワイフなんだからね」と言って実際に家のことはさせないそうです。 それを聞いてから5割増しぐらいかっこよく見えます。うらやまし~!

私が会員の

🎶
ダナ
東京の某クラブ、デープさんも会員で、ちょくちょく見かけます。 テレビで見てる分には、でしゃばり感があって嫌いでしたが、クラブで見かけると、割と気さくでイメージが変わりました。 クラブのスタッフへの態度も、「横柄なんじゃないのー」という先入観がありましたが、そんなことないです。 芸能人が多いクラブですが、クラブのお揃いの地味なトレーニング姿になると、「どっかのおじさん、おばさん」みたいになる芸能人もいますが、彼はトレーニング姿でも目立ってます。

私もです

ミートゥー
高校生の時、渋谷で見かけた事があります。 思わず手を振ってしまったら、ちゃんと手を振り返してくれました。 その時から隠れファンです。 そんな私はアラフォーです。

私も好きです

😍
デーブ好き
私もデーブ大好きです。 彼、頭いいですよね。 しかも、きちんと日本語勉強されてて。 あのギャグも受けます。 結構的を得てて、頭の回転速いな~って。 何よりも日本を愛しているのが良く分かります。 素晴らしいと思います。 自分が外国に行ってあそこまで文化を熟知して コメントやギャグなんて言えません。 尊敬しますわ。

力いっぱい大好きです!

041
たあちゃん
日本を離れて20数年、デイブ スペクター氏がまだ日本のTVで活躍されていることを知り目頭が熱くなりました。  週刊文春の対談「東京裁判」では入念な下調べをして挑み、時には鋭い質問で対談相手を激怒させ、本当に楽しく読ませていただきました。  TVでは、すごく頭がよくて教養に満ち溢れた方なのに、ひけらかすこともなく、お寒いジョークで周りを和ませるあの才能!   そうなんですか、まだTVで活躍されているんですね。 デイブさんこのトピ読んでますか?みんな、あなたのことを応援していますよー! 

好きを好きと言っていけないの?

😠
意地悪?
debuさんへ、 そんな、ストーカーみたいに情報集めなくても、 そんな、印籠みたいなの出さなくても、 かるーく、彼が好きと言うのは、どうしていけないんですか? そして、彼が凄いのは、あなたのお手柄でもないし、彼はあなたでもないのだから。 いや、いけないとは仰ってませんね? でも、感じた印象で語ってもいいんじゃないですか?

私もファンです。

😀
ドット
ものすごく頭の良いひとで、 日本(日本人の本質)をちゃんと理解してくれて、 日本人の特徴を尊重してくれている、 「日本人にいろいろ教えてあげよう」とするほかの外国人タレントとは全く違うと思っています。 けれどしっかりと、 アメリカ人としてのスタンスがある。 誇りをもっておられる。 私も他所に出向く折に、 デイブのスタミナと、そこに馴染む賢さを、何気に見習う自分がいます。 debuさんの仰るようにすごい人と思っています。 ずっと好きですね。 テレビに出ているとたいてい観ます。 おやじジョークも大好きです。 昔より格段に上手くなった(笑)。 周囲の人のシラけた感じも知らん顔も「お約束」のひとつでしょう、 デイブだって、ギャクが中途半端にウケるより嬉しいに決まってると、 それもジョークの流れであると面白くと観ています。

私の会員番号は何番でしょうか?

041
ふー
私も隠れキリシタ…あ、いやいや、隠れデーブファンです。 彼がものすごい大物だってことは勿論わかってますとも。 政治経済、エンタテインメントまで、幅広い知識と見識を持つ 世界的にも超有名なプロデューサー。 それなのに焼きそばのCMで「ケトラー」を演じてしまう… ガキの使いのドッキリで覆面レスラーの仕掛け人になってしまう… このギャップが素敵じゃありませんか! (出した例がどちらも古すぎて恐縮ですが) 流行語大賞である「政権交代」の生みの親がデーブだったように あのヒットの仕掛け人は実はデーブ!ってことも多いですよね。 ものすごくアンテナの感度がいい人だと思うし、 それだけの情報収集を怠らない姿勢を本気で尊敬してます。

お仲間に入れて下さい♪

🐶
樅の木と樵
皆さんがおっしゃるとおり、きっと頭はとても切れるのに 駄洒落で笑わせてくれる、お茶目なデイブさんのファンです。 ~脳ある鷹は爪隠す~ですよね。 某サイトで「大草原の小さな家」のローラ役(少女時代)の方と そっくり!とされていて、画像を比較したら『ホント!顔立ちが よく似てる~』と嬉しい発見でした。 奥様の京子さんも、感じのいい方で素敵なご夫婦ですよね。

実際に遭遇した友人の話

041
チョコベビー
友人が、会社帰りに初めてデイブさんを見かけたそうです。 デイブさんは友人に向かって 「今日は早いね」 と言ったそうな。 デイブさん、ナイス!!(爆笑)

好きです

041
アラカン
まじめコメントもダジャレコメントもその他も好きです。 一緒に出演している人達が彼を軽く扱い過ぎることが嫌な時があります。

お仲間がたくさんで嬉しいわ~

041
わあ
私もずーっと前から、デーブ大好きです。 こんなに好きな方たちがいっぱいいて、嬉しくなっちゃいました。 本当にデーブは紳士。 奥様は本当に幸せだと思いますよ。うらやましー。

ええぇ~!そんなバカな!パトリシア1972さん

🙂
花あおい
デイブって埼玉県出身なんですか? てっきり千葉県成田市出身かとっ! 成田の人はみんな金歯でマブシイ!のギャグはもはや古すぎるんでしょうか。 ビートたけしさんも 「デイブは千葉県成田出身の金髪に染めた日本人だ。あんな背の低いアメリカ人はいない!」 っておっしゃってましたが。 途中からプロフィール変えたんでしょうか(笑) すみません、しょーもないことをあれこれと。 私も彼は大好きですよ。 本当に日本を理解している数少ないアメリカ人だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧