来月出産予定で、産休と育児休暇をいただく予定です。
今仕事の引継ぎをしているところなのですが、引き継ぎをしてくれる方との温度差、というか、その方の仕事の姿勢に「?」となることが多く戸惑っています。
説明の際にもメモをとる訳でもなく、「はい、はい」と聞いているだけですし、本当に理解してくれているのか大変不安です。私よりかなり年上の同僚というよりは先輩という方になるので、「メモとりながら聞いてください」とも言いづらいし・・・
来年復帰した際に、ある程度の混乱状況は覚悟していますが、私より10才以上も年上の方に、仕事に関してこんなに失望するとは考えもしませんでした。
休みをいただいているあいだに何やかやと言われるのは嫌なので、できる限りのことはしていきたいと思っていますが、こちらの必死が空回りしている様で非常にやる気を失います。
「私は休み中の仕事に関して、やるべきことは引き継ぎました」と割り切ってしまっていいのか・・・
実際に仕事を他の方に引継ぎして産休・育休をとられた方、アドバイスをいただけませんか。
よろしくお願い致します。