我が家の隣は公園です。我が家を含めて公園を取り囲むように十軒くらいの家が建ち並んでます。公園が隣にあるというと皆さんおしなべて「環境が良くていいわね」と言いますが、私からすると全く逆です。昼間っからいちゃつく高校生のカップル、浮浪者、ゴミをそのままにしていくごく普通の会社員、犬の糞をそのままにしていく愛犬家。あげたら枚挙にいとまないです。でも、一番困るのは何と言っても夜騒ぐ人たちです。決まってくる人たちもいれば、呑んだ勢い出来て奇声をあげたりする人と、ホントに参ります。特にこれからの季節はそういう人が増えます。以前にあまりにも目に余るので警察に電話したんですが、駆けつける頃にはいなかったりで、あまり役に立ちませんでした。「うるさい!!」と言えば簡単かも知れませんが、今のご時世、何されるか分からないので怖くてできません。また、以前に警察に電話したときに、うちの名前を言った訳ではないのに、おまわりさんが来たんです。電話、この程度で逆探知できるのかな?となんだか電話しづらいと感じました。例によって今時の若い男の子達がたむろして騒いでることが多いのですが、何か効果的な方法はありますでしょうか。