本文へ

霜のついてしまった冷凍コロッケ

レス3
(トピ主 0
041
かの
ヘルス
不意のお客さんが来たときなどに便利かなと思い、冷凍で売っている揚げるだけのコロッケを買ってきました。しばらく冷凍庫で保存していたら、包装ビニール内のコロッケに霜がついていました。 そのまま揚げたらすごい音と共に油がはねまくり(そこまでは想像通りだったのですが)、コロッケはすぐに真っ黒になってしまい、中身は冷たいままでした。 霜がつかない方法や、霜のついたコロッケをうまく揚げる方法があったら教えてください。

ランキング

レス

電子レンジで下をなくすのよ!

041
常習犯
それから揚げれば問題なし。

昨日食べました。

041
さゆり
昨日、霜の下りまくった冷凍コロッケを食べたばかりです。 冷凍庫の奥の方に入っていたので、気がついた時にはかなりの霜が。 揚げ物全般に言えることですが、私は油を少なめにしています。 コロッケが半分くらい油に浸かるくらいの量で、じっくり揚げてから 返します。外は焦げて中は冷たいというのは、恐らく 油の温度が高すぎるんですよ。 中火よりももう少し強いくらいの温度で、じっくり揚げてみてください。油が少ないので、跳ねる心配もないし。 ただし、トンカツと天ぷらは少し大目の油で揚げたほうが 良さそうですね。

トピ主です

041
かの
>常習犯さん そうかあ~気がつかなかったです。そうすれば中もある程度温かくなるし、表面の霜も取れますよね。今度試してみます。 >さゆりさん 私も、油はかなり少なめ(かぶる程度)で揚げてしまうので、そのせいかとも思ったのですが違うのですね。温度、気をつけてみます。 ありがとうございました。 めげずにまた買ってこようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧