本文へ
  • ホーム
  • 最近の芸能人って太目じゃないですか?

最近の芸能人って太目じゃないですか?

レス49
(トピ主 0
041
ぽっちゃ
くだらなくてスミマセン、今海外在中で日本のテレビはNHKだけしか見れないのですが、最近太ってきた方が多いと思いませんか?こちらでは日本のドラマを収録したビデオを借りられるのですが、この間井川遥さんを見てビックリしました、最初は誰だか分からずに「新人さん?」と思ってたらナント井川さん、ちなみにそのドラマは自閉症の子の話でした。 松浦あやちゃんも太りましたよね?だからどうだって事はないんですが、一昔前は細ければ細いほどキレイといった感じが最近は無くなってきたのかな?長引く不景気が関係あるのでしょうか?それとも時代は繰り返すという言葉通り山口(三浦)百恵さんが活躍されてた頃に戻ったんでしょうか?私個人的には小池栄子さんや松下由樹さんなど大柄な女性が好きなのですが、皆さんはどう思いますか?ちなみに私は女性です。

ランキング

レス

実際に見てみると‥

041
やなぎば
松下由樹さんと藤原紀香さんを実際に見た友達に聞いたところ「今まで見たことのありえないない細い体」だったそうです。 大柄っていうより凹凸のある体型がうけているのではないでしょうか? 脚とか細いしね! 井川さんもあややもすごい細いと私は思うけどな~。 深キョンも叶姉妹も生で見るとかなり細いらしいですよ。 みなさんすごい小顔ですしね。例外なく。 芸能人って神秘的。

松下由樹さん見た方教えてください。

041
momoko
松下由樹さん、づっと思っていたのですが、太っていますよね。。画面からどうしてもそう見える。松下由樹さんに実際会った方いますか?やっぱり太っていますか? どなたか実際見た人教えてください。

そうそう。

041
ぴぬ
芸能人って細いって言うかちょーちっちゃいよね! だってキムタク、私と同じくらいだったモン。(私は158cm!) あまりの小ささにビックリした。。 細いんじゃなくて激小粒が多いんじゃない? やなぎばさんの周囲の人はどうか知らないけど、私は 自分自身と較べても、特に芸能人のスタイルがいいと は思わないけどなぁ。(85.61.88) やなぎばさんのレスを読んで、有名人だからっていう だけでスゴい人!って気持ちになっちゃう人っている んだよね~って思いました。 藤原紀香さんは自分でもちょっと油断すると太るから お肉は全く食べないって言ってたよ! お肉食べなかったら私はもっと痩せちゃうけどね☆

実物は思ったより細いですよ

041
ビール腹
テレビって実物より太く見えてしまうのは知ってますよね?画面がフラットなテレビはそうでもないのかも知れませんが、曲面になっている一般的なテレビでは特にそうです。 でも実物を見てみると、思ったより華奢だったり、小さかったりするんですよね。 最近の男性の好みの傾向として、太ってはいないけど、肉感的な感じの女性が好かれるようです。最近の代表としては「井上和香」あたりでしょうか? ああいった、見た目から“母性”を感じさせる女性がいいんでしょうね。だから、チョットだけ太め(?)の女性が増えてきたのではないでしょうか。

TVと実物

041
零度
上の方が言われている通り、実物はとっても細いそうです。 知人にTV局に出入りしている人がいて、 その人からよく聞きます。 藤原紀香は素晴らしい体型らしいです。 TVより全然細くて、すごいグラマーで。 そういう事で、工藤静香はガリガリで薄っぺら。 ウエストとかは、手でまわせそうなくらい細いそうです。 知人の好みでは、絶対藤原紀香という事でした。 前に生写真で見たのですが、ぽっちゃりに見える 山田まりあさんは全然普通の体型でした。 しかもTVより断然可愛い。 芸能人は大変ですね・・・。

違ったらゴメン。

041
MOO
TV画面の形が横長になってきたからでは? まぁ確かにイエローキャブの子達はふくよかだけど、 それはそれで健康的でGOOD!

松下由樹さんは

041
やなぎば
二人ほど松下さんを見た人に聞いたところ鼻が高くてすごくキレイでスタイル抜群らしいです。 多分太って見えるのは丸顔だから‥?中村雅俊もベッキーも細かった~って聞いてかなり意外でした! 別に芸能人を賞賛してるわけでなく本当にそうと聞いたんですよ。 実際見てやせてなかった人は伊集院光とコロッケかな~。痩せると仕事なくなるもんね。 キレイな人って見てて気持ちいいじゃないですか。けなしてる人よりほめてる人のほうが好きです。私は基本的にけなすほうだったのですがそれじゃダメだなと気付いたので。 「美人画報」にも書いてたし。 前、空港で神保美紀を見たけど真っ白な妖精みたいでした。でも足に虫刺されあとがあった。

ぽっちゃり芸能人、賛成!

041
ひろん
芸能人の方々を何度か見かけたことがありますが、やはりテレビで見るよりずーーっとずーーーっと細くて綺麗です。それにテレビではあまりパッとせず、霞んでしまう様な芸能人の方でも実際はとてもお綺麗で、芸能界はすごいなぁと思いました。 仕事でファッションモデルの方々ともご一緒したことがありますが、私が想像していたより遥かに遥かに細くて驚きました。 モデルさん達が着ている洋服を「私も同じ様に似合ったらいいな」なんてダイエットを頑張った時もありましたが、私がなんぼダイエットしてもあの体型にはなれっこない!と思ってダイエットを止めたぐらい細かったです。 個人的には、ぽっちゃりした芸能人が増えてきた事は良い事じゃないかな、って思ってます。 若い子達が芸能人に憧れて無理なダイエットをする風潮がありますから、もっと健康的な芸能人、増えて欲しいです。

トピ主です。

041
ぽっちゃ
そうか~ワイドテレビのせいでもあるんですよね、・・と思って今確認したらフラットなタイプでした、そういえば日本にいた時はワイテレビだったので「どうしたんだ?芸能人!」と思い、実家で見ると「あれ?細いじゃん」という感じでしたね。 私の目か感覚がおかしくなったんですかね、それかこの前「ドールハウス」を見て思ったんですが(ビデオ)松下さんも小池さんも下半身が細いと思ったんです、なので胸の大きな方は上半身だけ写すと太って見えてしまうのかな?私はガリガリに痩せてる方よりイエローキャブのような方達は好きなのでいいんですけどね。 でも佐藤エリカさん細いですね~、バービー人形みたい、最初はぽっちゃりしてたのにある時から急に痩せてしまってびっくりしました、個人的にはもう少し太って欲しいと思う私はオバサンではなく「オヤジ」?

経験談

041
ななこ
私は、ハイヒールももことダウンタウンの浜ちゃん の奥様の小川菜摘さんを同時に見たことがあるのですが、テレビの感じでは細くはないと思ってたのですが 実際は細いです! 菜摘さんなんかは、背も高めで顔も小さめですらっと してて、綺麗でした。 テレビって太く映るんだと思いました。

細いと綺麗なの?

041
アノママン
ほとんどの芸能人はものすごく痩せていますよ。 実物見たら「え~~!」って思うほどの小さな人が多いです。 それが普通という世界ですから、ほんの少し女優さんがポッチャリすると太ったように見えるのでしょうね。 私はちょっと肉付きの良い女優さんの方が、お肌も潤っていて綺麗だと思いますが。 最近は日本の文化もやっと成熟して来て、女性の体型も出るところが出た本来の美しい体型が好まれるようになったように思います。 TVに出る人がもっと肉感的になったら、女の子の異常な痩せブームもなくなり、健康美が賞賛されるようになるのでは?

ガリガリはもうたくさん

041
人件費節減
芸能人だけじゃないけど、細すぎて見てられない人って増えました。その中で、少しふくよかめな女性を見ると「健康的」でホッとします。ガリガリより魅力的です。 私はスタイルがいい!ともてはやされている女性より、例えば根元はるみちゃんとか深キョンなんかが好きです。 体に悪そうなダイエットして痩せた人って顔に出るし、頭悪そうだし肌も汚いし少しも魅力を感じません。

ヨコですが

041
ミラクルさん
松下由紀さんの体型って、高橋由美子の漫画の女の子系だと思うのは私だけでしょうか? 胸の下とウエストの間が短い・・ 腰の位置高い・・

逆に

041
ぽちこ
聖子ちゃん全盛期あたりのアイドルって今見ると貧相ですよ。 生命感・躍動感に欠けているというか。 私もトピ主さんと同じくボリュームある身体つきの人が好きなんですが、昔と今では「体重」ではなく「体型」が違うんじゃないでしょうか? 例えばウエストを輪切りにしたとして、昔は楕円形だったのが徐々に欧米人のような円形になってきているように思いますし、なで肩な人も少なくなっている気がします。 以上のことは自分の周りでも同じ印象を持っています。 体重は今の方がむしろ軽いかも。

でも・・・

041
ぐ~ちょこ
実物がどうあれ、たしかに太めになってきてますよね。 トピ主さんがおっしゃってるのは、実物はどうかって ことじゃなくて、TVで見る限り、最近の芸能人は 太めになってきてるってことじゃないでしょうか? TVでもスリムに映ってた昔(とまでは行かないか)の 芸能人っていうのは、本当は痩せてる松下由樹より、 もっと痩せてる・・・ってことでしょう。 私は個人的に、ユンソナがブクブクしてきたことが 気になります。 それと、井上和香(字が違うかも)は、「ガタイの良い タラコ唇の女」ってだけに見えるんですが・・・。 人気がある理由がいまいちわからない今日この頃。

私も感じていましたが...

041
ブンブン
私も最近感じていました。 井上和香さんも少しぽっちゃりしてて 可愛らしいですよね(出てるとこが出てるからかな) でも、他の方もレスしていますが 実物はかなり細いと思います。 数年前ですが、山田邦子さんを お見かけしました。 体はテレビに映る半分位の細さで とても綺麗で、何よりオーラがすごかった! 本当に驚きました。

テレビが

041
私も太め
ワイドスクリーンじゃないですか? 以前ラグビーのワールドカップを見ていて、最近のラガーマンは一段と逞しいなと思っていたらワイドになっていました。 そっちの方が好みだったので最後までワイドで見ました。

太めもありになったのかな

041
アロハ
モー娘は太ったりやせたりが激しいですよね。 かごちゃんとか小川まこととか。 TV見てるとこんなまん丸でいいのか!?って思うけど、 生で見るとそうでもないのかしら? でも確かに最近目に見えて太ったりやせたりする芸能人が 多いと思う。 男性なら堂本剛とか。

TVは3割増し

041
一般人の下
に見えます。画面の比率で横長に。 大柄に見える人も3割削って見て下さい。 ほとんどの人が標準より細く、顔も小さいと思います。 最近はその辺を歩いている一般女性も皆、細くてキレイですよね。 でも、第一線にいる芸能人は、オーラというか発している空気が違いますよ、実際に目の当たりにすると。

TVで見るのと大違い。

041
とと
同じマンションに俳優の竹○内○さんが住んでいました。 (主人の仕事の関係で引っ越してしまいましたが) TVでみるとごく普通に見えますが、実物は超・細いです。しかも顔が小さい。 普段はラフな格好をしているので一見すると普通のお兄さんです。何度か声をかけてもらったことがあります。 (挨拶程度ですが…)クールそうに見えますが凄く誠実でマジメな方だという印象があります。 あと、叶姉妹を某空港で見ました。 TVで見るとグラマラスな体が目を惹きますが、実物はとっても細かったです。あの胸とウエストはありえない程…。

良いことだと思います。

041
Boo
今までの日本の芸能人は華奢であるとだけが売りのような、生で見るとあまりに存在感がない人が多かったんですが、最近はただ痩せているだけでなく、付くべきところにはきちんと肉が付いて、主義主張もしっかり出来る格好いい女優さんが目立つようになりました。 個人的にソフィアローレン、マリリンモンロー、キャスリーンターナーが大好きなので、これは喜ばしい傾向なんですが。 ガタイが良くて?美人で格好いい女性っていいですね!

TVは

041
痩せたい…
プラス7kg太って見える、ときいた事がありますよ。

深田恭子ちゃん

041
りおん
首都圏在住ですが、8chで「神様、もう少しだけ」 を再放送してますよね。若い男の子の間では 「フカキョン、太ったよな」なんて声も聞かれますが 私は今の彼女の方がずっと可愛いと思います。 私もいいオバサンなのですが子どもがいないし 気が若いので、ついドラマをチェックしたり してしまいます。「神様・・・」の時の彼女って 痩せぎすで暗い雰囲気。「病気になる役だから」と いう設定もあるかも知れませんが、映画「下妻物語」 を観に行ったら、やっぱり今のほうが可愛い!と 素直に思えます。 芸能人って体型キープするのが大変ですよね。 でも、これからは少し太めに見えるくらいの人も たくさん出てきて欲しいと思います、個人的には。

逆でびっくりしたこと

041
けしこ
ラグビーが好きで、よく見に行ってました。 ある日、間近で選手を見る機会があったんですが、そばで見ると「テレビで見るよりデカイ!」 横にも縦にもデカかった。 正直「あれ?この人こんなにデブだったっけ?」と思ってしまいましたよ~。 びっくりした~。 ちなみに私が間近で見たことがある芸能人は 永瀬正敏と川村かおりと角野卓三と斉藤洋介・・・。 斉藤洋介はものすごーく小さかった。 川村かおりはすごい肌が荒れててびっくりした。好きだったのに…。 なので、「芸能人て本当はものすごい細いのよ!」という体験をまだしたことがありません。でも業界にいる父と姉はそう言いますね~。

そういえば

041
うにこ
つのだ★ひろさんを見たことがありますが 身長もそう大きくなく、普通にお腹の出たオッチャンという感じでした。 TVで見るとすごく大きな人(180cm以上ありそう)に見えたけど…

巨乳ブームのせい?

041
某女性
かな?と思いました。 最近の若いコはグラマーで羨ましい。 私も妊娠して巨乳になるゾ!!

深キョンとベッキーは確実に太ってると思う

041
らいか
深キョンは以前に比べればやせましたが、 2年くらい前に雑誌に載ってたグラビアでは 顔、二の腕、ふくらはぎ、すべてのパーツに贅肉がついてました、、、 二重アゴでしたよ。 ベッキーも雑誌で何回か見ましたが 顔パツパツ、二の腕むっちりですけど、、、 カメラで撮るとTV同様太めになるのでしょうか?

くるよちゃん

041
aya
トピのテーマの「最近の」芸能人にはあてはまらないかもしれませんが、TVで見る大きさと実際がいかに違うかという一例で...。 漫才の「今いくよ・くるよ」のくるよちゃん。 TVではかなり大きくみえてますが、目の前で見るとそれほど大きくなかった! いえ、実際ぽっちゃりはぽっちゃりなんですが、意外に小さくてTVで見たイメージをぎゅーっと縮小コピーしたような感じでした(笑)。 顔は一般人よりずっと小顔。つるっと綺麗でしっかり芸能人オーラが出てました。 芸能人の誰かがバラエティで「TVは実物の1.5倍に映る」と言ってたのも納得。

ベッキーはお人形さんみたいでしたよ

041
みよりん
この前ベッキーを見かけました(東京在住ですが)。  細いし、スタイルも良くって何よりもお人形さんみたいに可愛いお顔でした。 顔がパツパツなんてとんでもありません!  とにかく やっぱり芸能人って(人にもよりますが)一般人とはレベルが違うのですね。  いくら綺麗な一般の方と比べても・・・やっぱり芸能人だなぁ、と思います。

海外の影響かなぁ

041
大賛成派
欧米の大スターも、最近太め傾向ですよね。 太めっていうか、出る所出てて、しまる所はしまってて、全体に筋肉質。 Jloとか、ビヨンセとか、モニカ・ベルッチとか、ブリタニー・マーフィーとか、スカーレット・ヨハンスンなんかもけっこうムチッとしてる。 脂肪より筋肉で横幅がある感じ。 日本もだんだんそういう傾向になって、スポーツジムが大繁盛したりするのかな。 筋肉質の私の希望的観測でした~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧