おそらく日本には専門店はないかと思うのですが、アメリカのブランドで、Abercrombieというものがあります。この冬、旅行で行ったときに、ここの店のニットを買ったのですが、すごくいい匂いがしてて、一緒にいたアメリカ在住の友達に聞くと、「ここのはいつもこの、いい匂いがするよ。多分、香水も売ってるんじゃないかなあ」と言っていました。場所や格好を考えなくていい、邪魔にならない感じの匂いでした。買った翌日に気付き、お店の人にも聞けなかったので、帰ってきてからネットで調べてみると、メンズ・レディースとも香水が3種類ずつ出ていました。でも、ネットでは匂いがわかりませんよね。わかれば、ネットで購入したいと思っています。最初はレディースだろうと思っていたのですが、時間が経つにつれ、もしかしたらメンズかもと思ったり。。。
いつも香水は使わないほうなので、注文して、違ってたら使えないしと思って、購入に踏み切れません。
どなたか、なんという香水かご存知の方、いらっしゃいませんか?