本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 関東近郊、休日子連れで楽しめるスポットは?

関東近郊、休日子連れで楽しめるスポットは?

レス1
(トピ主 0
041
キューポン
話題
こんにちは。キューポンと申します。 1歳半の娘がいますが、出産前と違い、夫が休みの週末がいつも楽しみです。出不精の夫も、子供が生まれてからは、休日車で一緒に出かけてくれます。 しかし、最近ネタが尽きてきました。 そこで、関東近郊在住の子持ち(特に乳幼児)の皆さんに質問です。 休日家族でどんなところに出かけていますか?あなたのオススメスポットを教えてください。 公園や街、テーマパーク、デパート、雑貨屋、レストラン。なんでもかまいません。 ちなみに私は多摩地区在住なので南大沢のラフェット多摩、野川公園、深大寺あたりへよく行っています。

ランキング

レス

多摩地区在住です

041
うみママ
2歳半の息子がいます。 我が家が出かける多摩地区周辺は、 1.多摩動物公園 ライオンバスが気に入ったようです。。 上野動物園に行った時に「ライオン寝てた」とTVで知ったライオンのイメージと違い落胆してました。 でも多摩動物園のライオンバスは肉が付いていて、ライオンがそれを食べに来るため大喜びでした。 2.吉祥寺 買い物も楽しめるし、井の頭動物公園はモルモットに触れたり、公園のような遊び場もあるし、小さい遊園地みたいな感じの乗り物コーナーもあります。 吉祥寺にはシルバニアの森っていうレストランがあるのですが、シルバニアファミリーで遊ぶ事もできます。 うちは男の子ですが喜んで遊んでいました。 最近はディズニーランドにばっか行ってます。 週末は混んでますが、ご主人が平日お休みになった時なんてどうでしょう? 1歳過ぎれば乗れるアトラクションも多いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧