本文へ

すぐ比べる向かいの奥さん

レス2
(トピ主 0
041
ゆり子
子供
二児の母です。小2と2歳の娘がいます。 相談したいのは向かいの奥さんのことです。 彼女は小2の男の子、小1の女の子がいます。 何かと勝手にライバル視されて困っています。 まだ私に2人目がいない頃は継続的に 「○○ちゃん(うちの娘)が赤ちゃん欲しいって ウチで何度も言ってましたよ~早く作ってあげないと」 「男の子欲しいでしょう?」 もうホントに余計なお世話です。 彼女が負けず嫌いだということは分かってたのですが 矛先は私なんです。 一緒に居ても私より優越感を感じたいんだなと 思うような上記のような発言も多く 積極的には顔を合わせないようにしているのですが 上の子同士が仲が良く 下の子を連れ出すと結局顔を合わせる機会も多く。 最近は会うたびに自分の子がウチの子より身長が高い!とわざわざ2人並べさせて大喜び。性別も違うのに不可解でも不愉快。 そういうのくだらないよって言いたいのですが うまく言うのが苦手で。一言でこちらの気持ちを 察してもらうにはどんな言葉がベストでしょうか

ランキング

レス

がんばってね

041
みゅ
私だったら、二人を並べて身長を比べられて 「うちの子のほうが~」って言われたら 「あら~。でも男の子なのに女の子のうちの子と そんなに差はないのね~。うふふ」 って含み笑いしちゃいます。 でも、これってやり返してるので大人げないですね。 すこ~しずつ疎遠にできたらいいですね。 ほかに仲良しの人作って、自宅に招待するとか。 相手にしないのが一番なんでしょうが、 子供のこととなると、悔しいですね。

もう少しの辛抱です

041
ももちゃん
上のお子さんが小2同士だけど性別が違うんでしょ? だったら、そのうち一緒に出かけたりしたがらなく なりますよ。友達にからかわれたりするから 嫌になるみたいです。 それに第一、親と一緒に出かけるってこと自体 嫌がるようになる日も近いと思うな(特に男の子は) これからは下のお子さんと一緒のお母さんと 仲良くしていけばいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧