本文へ

主婦の普段着

レス16
(トピ主 0
041
りな
私は結婚して二年目になる専業主婦です。普段着はジーンズにユニクロのフリース、そんな感じです。 一応お化粧はしています。買い物や実家に帰るときはスカートはいてコンサバスタイルですが、主人が目にするのは私の普段着かスッピンでパジャマとかなんですよね。このままでは女として駄目になってしまうんじゃないか。って最近思い始めたんです。みなさん家でどんな普段着着ていらっしゃいますか?参考までにお聞かせ下さい。

ランキング

レス

普段着

041
普段から「近所への買い物」には行ける服装でいます。 ちなみに、今日の服装はジーンズ・タートルの上にカーディガンです。千趣会・a.v.v・45rpmの服がほとんどです。出かけるときはその上にコートを羽織ります。朝起きてすぐに着替え、家事の時はエプロンをしています。 入浴後はユニクロの上下フリース生地の部屋着です。暖かくて気に入ってます。

普通

041
ぴのこ
普通に着たい服。スカートとかワンピースとかズボンとか お化粧もすっぴんでおります。 買い物もそうだけど、ただコンサートや食事に外出する ときは、お化粧して出かけているかな。

自分の好きな服

041
みーまま
20代後半の2児のママです。 私は、ラフな感じの服があまり好きではないので、家に1日いる日でも体にフィットした服を着てます。 今日は、美脚ジーンズに7分袖のぴったりしたアンサンブルのセーターです。 いつお客さんやお友達が来るか分からないので、毎日お化粧はしてます。 そうする事で今日も1日気持ちが前向きになれるんです♪ 自分の好きな服を着るのが1番いいんじゃないですか^^

昼と夜の使いわけ

041
昼顔
昼と夜のファッションを替えることをお薦めします。 昼間はフリースにGパンでいいと思いますが、夜はぐっとセクシーなファッションに変えてみてはいかがでしょうか。髪をアップにして(ショートなら付け毛をつかうとか)、胸開きの大きいベロアのカットソーにロングスカートとか、着物にするとかね。 アンナ●ラーズのウェイトレスのようなミニドレスもいいと思います。 ご主人様が帰ってきた時、朝と全く違う顔でお迎えすることをお薦めします。

普段着

041
どっかん
私はユニクロが多いですね~スポーツクラブや、ちょっとその辺に出かける時などに着てます。フリース、ニットなど洗濯機で洗えるし、リーズナブルで便利です。 後、習い事とかランチ、お出かけの時には、ランズエンド、千趣会、23区、当たりを着ています。

今の格好

041
もっちり婦人
28歳主婦です。 ユニクロのイージーパンツに ユニクロのタートルネック ユニクロのフリース。 これで寝ます。そして起きたら日中もこのまま。 寝巻きと部屋着が同じなので楽です。 上にコートを着て買い物にもいけます。近所限定ですが。 もちろんスッピン。 こんな私でも夫とのデートの時には バッチリメイクにディオールのスーツ、 毛皮のコート、9センチのピンヒール… だったりします。 オンとオフのギャップがあるのも これまた一興

着替えてます

041
リリ
昼間家事や買物などで動き回るのでデニムにニットやトレーナーですが,よるご飯の準備をして主人が帰る時間には スカートかワンピースに着替えます。 朝はすっぴんだし夜もラフだとやはり綺麗でいる部分を 見せれないので。主婦の普段着って本当に難しいですよね

もっちり婦人様、前半のみ同じです~

041
ボインちゃん
私も現在全身ユニクロです。 ヒートテックルームパンツ&Tシャツで部屋着兼寝間着です。災害の時にこのまま逃げられるから便利だと思います。 近所に買物行く時は下だけジーンズ(これもユニ率高い)に着替えます。 もっちり婦人様のオンの時の洋服スゲ~。 自分はオンもオフも変わり映えしないっす。

ユニクロ

041
みかりん
お洒落大好き流行にも敏感な私ですが、家では ユニクロフリース上下です! どなたかも仰ってますが、これ最高ですよ。 軽くて暖かくて。めちゃお勧めです~

外ではまともです

041
くみ
私もこういう質問を友人にしたことありますね。 結婚して約10年、はじめのうちはボトムはスパッツかカルソン(死語?)でした。しかし主婦のお約束のように太ってしまってからは、ユニクロのスウェットが多いですね。宅急便で玄関に出る時はちょっと恥ずかしいですが。実は身長が150cm以下なので、ユニクロのレディス用ルームウェアが長すぎて買えないんです(泣!) 皆さんが羨ましい!パジャマも諦めてスウェットタイプを選んでます。うちは主人も家ではスウェット。こういうとだらしない夫婦みたいですかね? 3才半の娘の方が可愛い家着を着ています。 来春に娘が入園したら、もうスウェットでいられないので、家の中でもソフトなジーンズに切り替えるつもり。 母の時代って、ブラウスに膝丈のスカートっていう動きにくい格好なのに、よく家事をやれていたなーって感心します。

スリップもしくはネグリジェ

041
おばじ
私は昼間は普段ジーパンもはかないくらいきちっとしたカッコにフルメイクですがなにぶん主人の帰宅が遅いため先にお風呂を済ませる関係上皆様と同じく主人が目にする私は常にパジャマにすっぴんでした。 あるとき一念発起をして以来実行しているのがパジャマやユニクロ上下でなく女らしいものを着るということです。いわゆるセクシー系のネグりやスリップでなくサマードレスみたいなネグりやスリップを探してきています。 冷房が苦手な私は夏はスリップ一枚で大丈夫ですし冬はネグりに変えたり綺麗なガウンを羽織ったりしています。旦那も喜んだのはもちろん自分自身なんかいいランクの女になった気がしてしまいます(あくまでも勝手な思う込みなので笑ってください)。最近のスリップやキャミドレスは胸にパットが入ってるものなど豊富でノーブラOKだし綿の物にすれば毎日ジャブジャブ洗えるしデザインを選べばゴミ出しくらいいけるものも多いです。800円からと安いですしお勧めです。旦那の一番のお気に入りはワコールのトレフルというブランドのでこれは30000円位します。滅多なとき以外には着れません・・・・・

皆さん、偉い・・

041
ある妻
30代、専業主婦です。 子供もいないし、習い事もしていないので出かけるのはスーパーくらい。近所付き合いもないから立ち話も皆無。挨拶のみ。 夏はホームウエア。イ○ーヨーカドーとかで売っているような前にファスナーがついている服。ベルトも何もないストンとした綿素材です。出かける時もそれです。 電車に乗る用がある時もそのまま。素足につっかけサンダル(ミュールではない)で。都心では思い切り浮いていますが、誰と待ち合わせているわけでもないし・・。 太っていたら目も当てられませんが幸い痩せ過ぎの部類です。 冬はセーターにスカート。単にズボンが嫌いなので。毛玉のついたセーターにはき古したよれよれのスカート。靴下にペッタンコ靴。おばあさんが履くようなウォーキングシューズ。 それ以外の季節は適当にトレーナーだったり薄いカットソーだったり。スカートも薄いか厚いかの違いで古いものには変わりなし。 もちろんノーメークです。 夫と出かける時も同じ。夫も私服には無関心(スーツには凝る)なのでどうでもいい服装です。私が何を着ようと関心なし。義実家に行く時に年1回オシャレしますがロクに見ていません。

土日にオシャレ

041
ぽてち
トピ主さん こんにちは。私も同じような事を考えた事があります。確かに旦那は私のパジャマ姿しか見ていないかも。。。 でも、それは平日であって、休日に買い物する時にでもオシャレしたらいかがでしょうか?いつもきれいにしてるのも良いんですが、たまにオシャレしているトピ主さんを見た方が 旦那さんもどきっとするかも?

家に中は楽が一番

041
麗子
そうそう、私もスエットで過ごしてます。 トレーナーに締め付けないスエット。。 スーパーに買い物に行くときは、下だけジーンズに替えて、上着をきて。。帰ってきたら、また楽なかっこうに、、、妊娠希望なので、見た目より何より、締め付けないことと、冷やさないことを第一にしているので、ちゃんちゃんこや、どてらなんかも着ちゃったり、靴下も2重で長いもこもこの。腹巻や毛糸のパンツもあたりまえにはいちゃっています。 旦那には、おば~ちゃんみたい。。。お外ではだめだよって言われますが、旦那とおでかけの時はばっちり派なので、ギャップを楽しんでいるようです。。 逆に普段はのほほんスタイルのほうが安心だっって、一人で出かけたりするときは、「化粧やスカートなど禁止、めがねでじゃ無」言ってるので、楽チンです。 夏は、Tシャツに短パンとか、くつろげる、楽な格好が一番だとおもっています。

ちゃんとしないと・・・

041
ともとも
31歳。子供一人です。 室内だろうと買い物だろうと、お出かけだろうと、いつも着る物には気遣っています。 化粧は派手にならない程度に毎日してます。 髪の毛もきちんとセットします。 旦那が帰ってくる前に・・とかじゃなく、とにかく一日中気を遣います。 買い物や子供と公園に出かける時だって、誰に会うか分からないし誰に見られてるか分からないし。 何よりヤバ目の格して出かけてしまうと、「うわー、なんで私こんな格好して出かけちゃったんだろ・・」と自分にハラが立つのでちゃんとすることにしています。 オシャレも化粧も積極的にしないと感覚鈍るし、どんどん流行は変わっていきます。 「女じゃなくなってしまう」という危機感を持ってらっしゃるならまだ間に合うと思います☆ 頑張ってオシャレしてください! ホントに女じゃなくなる前に・・・。

このスレおもしろい

041
メロン
色んな人がいるんですね~。 旦那様の前で女らしい格好を、と心がけてる方、 普段着なんてどうでもいい、という感じの方・・。 私は中間かな。一応寝巻きと家着は分けています。 家着はストレッチパンツにカットソー、セーターなどでそこら辺なら出れる格好です。 それとユニクロ人気にはビックリ! 私も大好きです。値段の割には質もいいし、汚してもガンガン洗えて、ホントに主婦の味方ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧