本文へ

私事ですが・・・

レス1
(トピ主 0
041
子供
私は中国地方に住む29歳、不妊治療暦は3年目を迎えました。 今は「ヒュメゴン」や「hmg」で卵胞をたくさん育て「hcg」で排卵を促し排卵後は「プロゲデボー」で黄体ホルモンを補充して頂きながらのタイミング法をしています。 不妊治療を開始した理由ですが結婚してすぐに妊娠。でも、子宮外妊娠で左卵管を開腹手術で切除。その時に「腺筋症」と診断され、不妊治療を開始しました。 その腺筋症が大きくなってきてしまい この間手術を勧められてしまいました。 納得行かなかった私達は国立病院や不妊専門の他のクリニックなど3箇所回ってみましたが どの先生も同じ見解でした・・・ 妊娠を希望している私達は子宮全的を拒否したところ 腺筋症の部分を手探りで削っていく手術を提案されました。 どなたかこんな手術をされた方はいらっしゃいませんか? 言いにくいこととは思いますが教えてください・・・ お願いします

ランキング

レス

腺筋症の手術しました。

041
まいき
はじめまして。今年の1月14日に腺筋症&左卵巣嚢腫の手術を受け、26日に退院してきました。 腺筋症&内膜症とわかったのが1年半前で、それまでにタイミング療法&ヒュメゴン等の注射で妊娠を望んでいましたが残念ながら赤ちゃんが出来なかったので、思い切って手術に踏み出しました。 32歳で私も妊娠を望んでいるので、全摘出はせず、悪い部分を取り除く手術でした。子宮の裏側1/3切除したとの事です。 卵管の周りも内膜症でびっちり癒着しており、はがし取る手術で思ってたより手こずられたようでした。 1年子宮を休ませないといけないみたいで、妊娠はまだ出来ません。手術したてでこれでよかったのかまだわかりませんが、術後も順調でひとまずすっきりした感じです。あまり参考にならなくてすみません・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧