本文へ

結婚準備の買い物は誰とする?

レス3
(トピ主 0
041
大安子
恋愛
会社の同僚のお嬢様が結婚される事になりました。その方が言うのには、娘さんと、婚約者との3人でブランドの食器や家具を買い物されたそうです。 私が結婚した時には、母と二人であれこれ探すのが楽しかったし、母も嬉しそうでした。 今になって思えば、とてもいい思い出になりました。 でも、今は婚約者もまじえてお買い物する人って多いのでしょうか? なんだかお嫁入り道具の値段まで知られてしまうようで、私は抵抗があるのですが…。もちろん結婚する人本人が自分で貯めたお金で買うならいいのです。そうじゃなくて親に買ってもらう場合です。 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

いいじゃん

041
プリン
使う人が自分の趣味で選べるんだし、近頃は嫁入り道具なんて言葉もあまり使わないんじゃない? 私は親の名前で彼と一緒にデパートの外商で買い物しましたよ。

別に他人の買い物ですから

041
鉄瓶
当事者達が好きなようにすればいいことだと思いますが。 その食器や家具を使って生活するのは娘さん夫婦なのだし、婚約者の意向も汲んであげれば親切だと思います。 同僚がそうしてあげたいと思っているなら他人が口を挟むことではないのでは。 娘の婚約者が「俺は家具や食器など別に興味ない、君に任せるよ、そんな売り場に一緒に付き合うのは面倒」というなら新郎抜きで選べばいいだろうし。 でもそう言われても新婦の方が、無理に新郎をつき合わせている場合もあると思うし、人それぞれでしょう。

いいんじゃないの?

041
別に相手の方がいてもいいんじゃないの? 二人で使うものだから一緒に選んだ方がいいと私は思いますけど・・・ うちの場合は母と二人で買いに行きましたが、それは家具だけです。あとは主人と二人で買いに行きましたよ。 母と買いに行った家具の代金は結納金から出たものだったので、引越しが終わった後、主人の両親から「こんないいもの買っていただいてありがとうございます」って私の親に挨拶してました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧