本文へ
  • ホーム
  • まだ若いと思っていたのに、、髪の毛が薄い・・・!

まだ若いと思っていたのに、、髪の毛が薄い・・・!

レス1
(トピ主 0
041
Tetsuko
20代後半女性です。 最近、、、抜け毛が激しいんです・・。髪の毛が薄くなってきた気がするんです・・・! 「毎日、毛の抜ける量が多いなー」とは思いながらも、まさかこの年で毛の心配をするとは思っていなかったので、、気づいてしまってショック・・・!! 同年代の方で、こんな経験なさっている方います?! もしくは抜け毛に詳しい方がいらっしゃったら、、対処法などを教えてください・・・ ああ、どなたか私を励まして~~~~~~~~~~~(涙) ちなみに、美容院でカラーをすることはありますが、私は少しカタめの仕事をしているので、あまり気づかれない程度(つまり黒に近い)しかしていませんし、パーマは人生で2度かけたことがある程度です。 な・ぜ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~((泣))

ランキング

レス

私もでした

041
オルル
私の場合は、18歳くらいのときから、ちょっと薄かったです(もともと髪は細く少なめでした) 考えられる原因は、脱色してたことや、整髪料を使って前髪をセットしてから、その部分が薄くなってきたこと、 栄養のアンバランスなどです。 ちなみに、今は30台前半ですが、やはり、ちょっと薄毛で悩んでます。でも、18の時から、薄毛は進行してないようです。抜け毛も少ないです。 コラーゲンのサプリを飲んだり、若返りのビタミンといわれるビタミンEを飲んだり、石鹸で髪を洗ったりしてます。 お互いがんばりましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧