本文へ

空しい毎日

レス4
(トピ主 0
041
クロワッサン
恋愛
結婚して10年。 その間子供も生まれて楽しいこともあった。 だけど1~2年前から主人はネトゲにはまり 毎日毎日自室に篭るようになった。 食事の時しか居間には来ない。 子供とも遊ぶ時間はほとんどない。 家族で休日に出かけることもない。 夫婦生活ももちろんない。 夫が私に話しかけるときは用事をいいつける時か 文句を言う時のみ。 空しくて、その気持ちを何度もぶつけた。 でも届くはずもなく、逆切れされた。 子供はパパが好きだし、私には経済力もない。 両親に心配もかけたくないので離婚はしない。 でも最近では、夫の死後、私を大事にしてくれる人と 再婚したいと思う今日この頃。 (なぜか自分の方が長生きすると思っている) 話を聞いてくださった方、ありがとうございました。

ランキング

レス

つらいよね~~~

041
なな
うちの旦那も「信長の野望」というゲームシリーズにはまり、食事の時のみ・・・です。 どこも似たようなもんですねー でも、ちゃんと仕事してくれて、お給料入れてくれるんだからいいじゃないですか。 旦那なんて、大きな子供ですよ。 でも、お金は運んでくれる大切な人だから大事にしないとね。 浮気するし、借金するし、なんて方この小町でもよく見かけますよね。 そんな人じゃなくてよかったぁ~って、自信もって!

ここにもいます。

041
まいちゃん
自分がかいた文かと思いましたー。 私も似た感じです。休日など買い物に行った時、幸せそうな家族連れを見ると泣きたくなります。 でも離婚はできない…。

ありがとうございました

041
クロワッサン
お返事、ありがとうございました。 同じ様な方がいて、少し安心しました。 私の周りにはそういう人がいなかったので。 信長の野望、まさに同じです。 そんなにネトゲっておもしろいのかしら。 私には分からないなぁ・・・

わかりますー。

041
ぴぴぴぴぴ
うちのだんなはネトゲでなく、 勉強&インターネットです。今、だんなは社会人留学をしていています。 だから辛いのは分かるんですが、ひたすら勉強です。ずっとずっとずっと。私と子供といるじかんは夕食時間(しかも食事時間は私達と別)だけ。 大変なのは分かる。でも結婚してからずっとこの調子でいいかげん愛情も薄れてきます。 子供も二人欲しいと思ってましたが、この先のことを考えて1人にしておこうと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧