本文へ

箱根・湯河原の温泉宿を教えて下さい!

レス6
(トピ主 0
041
M1号
話題
こんにちは。 気の早い話なのですが、今年のゴールデンウィークの頃に 箱根方面に行きたいな~と思っています。 温泉とおいしいものと、あと自然を満喫できた らいいな~と思ってます。 どこかいい温泉旅館をご存知の方、教えていただけませんか? またオススメのスポットがありましたら、あわせて教えていただけるとうれしいです。 初めて旅行の計画を立てるものですから・・・ いろいろ教えてください。 どうぞよろしくお願いします~。

ランキング

レス

ドーミーヴィラ箱根

041
リロ
とてもよかったです。 サービス、お湯、お部屋。。。 近くの駅(登山鉄道?)までの送迎もありました。 藤木直人似のかっこいい板前さんが居ました。

どんなお仲間と行くのですか?

041
mi
関東在住なので、箱根はとても行きやすい場所で 年に5,6回行ってます。 古風な温泉街も風情あって良いですが、 箱根はちょっとモダンな感じもして 女性同士やカップルなどには良い場所かと思います。 一緒に行かれる仲間によっても 宿の選択は変わってきますよね? あとは予算などはどのくらいですか? 又覗いてみますね!

奥湯河原の白雲荘がおすすめです♪

041
あき
M1号さんは誰と行かれるんですか? もしも大人だけならば湯河原の白雲荘がおすすめです。 奥湯河原にある客室が少ないこじんまりした落ち着いた旅館です。 貸切の露天風呂があるのですが、とても広くて温泉を満喫できます。。 お料理もこっていておいしいです。 ただ周りに山しかないので、 お子さん連れだとつまらないかもしれません。 私が行ったのは4年前なのですが、 最近は露天風呂とサウナが付いた客室もあるそうで、 いろいろお部屋の設備が違うみたいです。 楽しい旅行が出来るといいですね。

余計なお世話かも・・・

041
伊達
検索エンジンで探してごらん? インターネットで調べられます。 わからないことは、なんでも小町で聞く癖はなおしましょう!

箱根といえばユネッサン

041
kowakien
こんにちは。 温泉すきですか?温泉のテーマパークみたいなのが箱根に あってそのすぐ目の前に箱根小涌園(旅館)があります。 ユネッサンで検索してHPにいったらお得なパッケージとか あるはず。(あ、でもゴールデンウィークはわからないけ ど。)11月に行ってきたけど、泊まるのとユネッサンの 1日パスが付いてお得でしたよ~~。おすすめです。

強羅花壇

041
いもようかん
ごはんはおいしい、エステもあるし、いごこちよすぎ♪でもお値段ハンパじゃない・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧