本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 妊娠中(臨月間近)、姑にへそに指を差し込まれた。

妊娠中(臨月間近)、姑にへそに指を差し込まれた。

レス9
(トピ主 2
041
もん
ひと
題名通り、妊娠中(臨月間近)、姑にへそに指を差し込まれました。反り返ったヘソを押し込むかたちです。 一年位前の事で、「お腹見せて」と言われ、気を許した私もバカでしたが、次の瞬間ギュッとへそに指を入れられ痛かったです。 その時はいたずらされたと思って流しましたが、この前夫に話す機会があり言いました。「おふくろがそんな事するはずない」と言うので、この年末に姑に聞くよういいました。 姑は「お腹ぶつけて破水した人がいるって聞いた事があるし、そんな事しない。軽く触っただけ。」と夫にシラを切ったようです。 私としては、その破水云々で「もしかして破水させようと思ってヘソに指入れたのか?」と姑が信じられないし、子供が危険な目にあったかもと思うと殺意が沸きます。 納得できないので今日、旦那、私、姑で話し合いをします。 夫はどちらかと言うと姑の言う事を信じているようで、それも納得できません。 反映間に合うかわかりませんが、話し合いでどんな態度で望むべきか、アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

大丈夫ですか?

😝
もんもん
その後、お子さんは無事生まれてきたのですよね? どうして今ごろになって?話し合い??? 育児にお疲れですか? 文章を読んでみると・・・かなりヤバイ状態のような気がします。 それに、指でおへそを押したぐらいでは、破水はしないと思いますよ。 せっかく生まれたお子さんと平和に生活したいのなら、事を荒立てない事です。

で、お子さんは?

041
まんり
一年前の妊娠中のできごとなんですよね? で、その後母体とお子さんはだいじょうぶだったのですか? そんなに痛かったのならすぐに病院に行ってちゃんと検査はしたのですか? 大丈夫であったとしたら、何故わざわざ一年前の出来事を今頃持ち出して 殺意があったのかも?!と話し合いをする必要があるのかな~と、 個人的に思いました。 義母のお孫さんに対する行動など、出産後からはどんな感じなのですか? その後も素っ気ない、冷たいなどの行動があるのでしょうか? ほかにも酷いことをされいているのですか? たったその事だけでず~っと今も 義母に殺意を持って生活しているのですか? トピヌシさん、お子さんが健康で元気であるのなら、 もう忘れた方が良いんじゃないかと思います。 お子さんがいて幸せなのなら、もっとお子さんに愛情を注いで優しいお母さんでいてあげてください。 人を許すという事は難しいけれど、今のあなたには義母を許す心が必要なかんじがします。

今頃に

041
なな
えっと…一年前の事を何故いま話し会うのですか?そんな前の事を姑も覚えているかしら?

1年前?

はんにゃー
なんで、一年も前のことを蒸し返すの? 問題があるなら、その時にいう、その時にいえなければ まだ時間がたっていない時に言わなくては意味がない。 へそのことは単なるきっかけで、この1年間になにか姑に思うことが他にもあったのが本音ではないですか?

今頃話し合いでしょうか

041
aya
私としては、おへそに指を差し込まれた事実と痛かったという事実を主張するしかないと思います。 今の段階では「おへそに指を差し込んだ」という事実を認めていますので、とぴ主さんは「痛かったし、子供を愛してくれるのか不明なのですごく不安です。」とあまり多くを主張しなくていいと思います。 取りあえず「痛かったし、心理的に不安な時期なので反省してほしい」ぐらいですかね。

・・・・

😉
・・・
お義母様は押したい衝動を抑え切れなかったのかも… 別に悪気もなく、忘れているのでは? 一年も前のそんなエピソード… その後何事も無かったんですよね? 笑い話にして 旦那さんと一緒に笑い飛ばせばよかったのでは? あ、今日話し合いなんですね。 アドバイスになって無くてすいません。 明るく楽しい態度で話し合いにのぞんだら丸く収まると思います!

殺意って頭大丈夫ですか?

💢
正解
おへそに指を入れても破水はしません。 間違った知識はよくないですよ。 それにおへそに指を・・・ってきっとでべそになってたから戻そうとしたんじゃないですか? そんなことで怒るのはどうでしょうか?? とにかく義母だから何をしてもいらつくってことですよね。 そんな些細な事で殺意を抱くなんて子育て大丈夫ですか? 虐待ママ間違いなしですよね。

レスありがとうございました!

041
もん(トピ主です) トピ主
レスをくれたみなさん、ありがとうございました。 レスを読む前に話し合いがあり、 ハンディーカム?で録音しながら行いました。 主人と私に言っている事や、主人がいない間に私にした事など、姑の言う事が二転三転したので、結果、主人は私の言う事を信じてくれました。そして、姑からは「私たちは合わないからお別れしましょう」と、今後は関わらない的な事を言われ話し合い終了。 「主人が私の言うことを信じてくれない」事がとてもイヤでしたので気が晴れたといえばそうなのですが、主人が涙目になりながら「今までお袋がごめんな」と言ってくれました。複雑です。 つづく

レスありがとうございました!2

041
もん トピ主
「一年前の事」と言われれば本当にそうで、自分が根に持っていましたし、私の両親の悪口を言ってきたり、私の実家の周辺で評判を聞き回ったらしく、そういう事も含め夫が信じてくれない事にイラついてました。 ご心配おかけしましたが、 へそに指を入れられた時は痛かったですが、張りが強烈になる事もなくそのままに。ただ、その時は年末年始で義父母が泊まりにきていて、 年明けの検診で血圧と蛋白が異常になっていたので予定日3週間前でしたがそのまま入院、促進剤で出産。義父母が見舞いに来るたびに血圧160位に跳ね上がってましたが入院との因果関係はわからないです。子供は無事生まれました。 これで一度トピ終了させていただきます。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧