本文へ

ウオ―キングダイエット

レス6
(トピ主 0
041
ぽぽ
ヘルス
これでどのような効果がありましたか?図書館で借りてきた○ュ―ク○○さんの本(1メートルウオ―キングダイエット)を実行してみようかなと思いますが実際に体験された方はいらっしゃったら体験談等を教えてくれませんか?私は女・40歳代・子有り・専業主婦・高校時代運動部経験有りです。(但し最近10年は運動らしい運動はしてません) 本当に体重が変化しましたか? 便秘に良いですか? 健康になりますか? 筋肉が引き締まりますか? 失敗はありますか? 続けられますか?・その秘訣は何ですか? 70歳以上方でもできますか? 等他にも何かありましたらご意見お聞かせ下さい!

ランキング

レス

運動が一番

041
やしゃご
私は66歳の男性です。 お腹が出て太り血圧は上がりお医者様から運動するように言われました。 以来365日雨の日も風の日も毎日毎日1時間半散歩をしてまいりました。しかも5年間続けております。 大きなカレンダーに散歩の歩数を書き込んでおります。 便秘もしなくなりました。 お蔭様で、お腹は凹み筋肉質になり血圧も正常範囲に戻りました。 近所では私の散歩姿が評判になってしまいました。 散歩中のお友達もでき楽しんでおります。 考えるよりも実行あるのみです。

レスありがとうございます。トピ主

041
ぽぽ
やしゃご、さま ありがとうございます。もう5年も続けていらっしゃるとは素晴らしいです。もう、尊敬いたします。やはり、お友達も出来るなど、楽しみもあるというのが一番なのでしょうね。私も40代とはいえ現在趣味も友人もなく将来を少々懸念しておりましたがお散歩でそのような友人ができるとは一石二鳥ですね。 散歩をするのでも相当効果があるのだと実感いたしました。これからもがんばってください。私もがんばって見ます。

失敗ないと思います。

041
慎治
ダイエットには運動が一番です。 丈夫になるし、ブヨブヨの脂肪から筋肉に、 見た目も引き締まるし、 失敗はありません。

ウォーキングしてますよ。

041
機嫌のいいイルカ
体調不良のため期間限定で専業主婦をしています。 やはり家にいる時間が長いためウォーキングで時間を潰しています。歩くことが元々好きなので自分のペースで2時間歩く時もあります。 効果といえば、まず太りにくくなりました。 結婚して食べる量が減りウォーキングを実践する前から痩せましたが無性にパスタや○ンタッキーが食べたくなって多めに食べてしまう時があるんですが、500グラム程度に増えるだけです。翌日家事をしてまた歩けばすぐ元に戻ります。体も引き締まりました。 スカートのサイズもダウン。お洒落の幅が広がりました。 私はそれプラス朝・夕食前に「琉球もろみ酢」を飲んでいます。それもあってか体脂肪も減りました。 ただ「もろみ酢」の効果に関しては個人差があると思いますので「絶対効果がある!」とは言えませんが・・・

同じ”○ュ―ク○○さん”でも…

041
りお
私の場合は、○ュ―ク○○さんの”DVD”を買いました。こちらは、ウォーキングよりも、エクササイズという感じです。   始めたばかりなので、目に見えた効果は出てませんけど、 体に効いている感覚もあり、結構いい感じ♪ …ですので、ウォーキングの方も効き目があるのではないでしょうか。 一般的なウォーキングも、良いとは聞きいていましたが、皆さんのお話を聞いていて、素晴らしいですね! 私は、ものすごい寒がりなので、暖かい季節になったら始めてみようかと思います。 この時期は気温が低く、筋肉が萎縮して血液循環も悪いと思うので、トビ主さんも皆さんも、ウエアや転倒に気をつけてウォーキングを楽しんでくださ~い!

トピ主です

041
ぽぽ
レスありがとうございます。 もろみ酢ですか。よさそうですね。先日薬局でみてきました。今朝はジューサーでりんごにんじんジュースに豆乳を入れさらに「アカマツ」の粉末を混ぜたものを飲みます。ここにもろみ酢を混ぜ様かな?などと思ってます。「アカマツ」は脳血栓予防です。(笑) 私もみなさんに見習ってしかし、まだ外を歩いてないのですが家の中でどちらかというとストレッチを毎日少しづつですが行うようになり少し引き締まったか?という気がします。 もっと脂肪が燃焼できれば新陳代謝もよくなるにちがいないですよね。身体を動かすたびなんて運動不足なのだろう!と思います。 寒いうちは本当は身体を鍛えた方が良さそうですね。ほんと、転倒には気をつけて張り切ってやろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧