本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • オジサンは何故、説教しつつ、ハグするの?

オジサンは何故、説教しつつ、ハグするの?

レス3
(トピ主 1
😣
30代
ひと
関わり(指導を請うたり)を持ったオジサン領域の人(50~60代)に、 仕事を持ち、地味な感じでいると、まずはキャリアを積んでるが恋人いないと推測されるのか、可哀想と思われたり 頑張り過ぎる事を説教されたり(説教というか上から目線で指導的)、愛想無い可愛げ無い所も指摘を受けたりして しかしその後、頭を撫でられたりハグされるのが、良く解らないというか、気持ち悪いです。 世の中の女性は、そういう行為(頭撫でられるなど)が癒される壺だと、何処かで読んだのか、本人はその気で 癒してやってると思っている。相手にもよるという事を心得ていない感じです。 大体が、キャリアを積むとか、我が強いとか、真面目過ぎるとか、愛想が悪いとかを嫌い、説教染みた持論を展開され それなのに、その後、頭を撫でて来るか、ハグか、後ろから抱きつく感じとか・・・ひぇ~と思います。 飴と鞭? 単に、気が強い暗い女が好きじゃ無い、自分の思う様にしたいという深層が有ると思ってしまうのは考え過ぎでしょうか? とにかく、そんな人がたまにいます(全て実例)。止めて欲しい。 こんな時、どうリアクションしたらギャフンと凹ませられると思いますか?というか鬱陶しい事を知らしめたい。

ランキング

レス

セクハラです

041
生春巻
よくわかりませんが、 トピ主さんの周りにはこういうオッサンが多いんですか? 同じ会社のオッサン? うちの会社ではこういう例は聞いたことがないので、 こんな会社もあるのかとちょっとビックリです。 馴れ馴れしく体に触れられたり、抱きつかれたりという行為は、 トピ主さんが不快に感じるなら十分にセクハラで訴えられますよ。 一度、セクハラだとハッキリ言ってやったらいいと思います。

何故ハグするのか?

041
とりすがり
それは若い娘さんに触りたいからー ガツンと言ってやるしかないと思います 嫌がってる素振りなんかでは、エロオヤジは止まりません

職場では無いです

😣
30代 トピ主
さすがに、職場ではありません。 習い事先の先生の先生だったり、他は初対面でも馴れ馴れしい感じの人達です。 共通点は、奥さんが若かったり、とにかく若い子好きな感じでもあります。 私は若く無いですが、その人達に比べたら子供の年代。 ハグされたせいで、運気が下がったと感じる今日この頃。 本当に鬱陶しいので、ウザイとでも言ったら また、気が強い女云々言われるのだろうなぁと。それも面倒ですが どうして気が強い女を嫌うんでしょうかね?自分の彼女でも無いのに。 笑えとか言って来たり・・・ 今度から無視します。かわします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧