関わり(指導を請うたり)を持ったオジサン領域の人(50~60代)に、
仕事を持ち、地味な感じでいると、まずはキャリアを積んでるが恋人いないと推測されるのか、可哀想と思われたり
頑張り過ぎる事を説教されたり(説教というか上から目線で指導的)、愛想無い可愛げ無い所も指摘を受けたりして
しかしその後、頭を撫でられたりハグされるのが、良く解らないというか、気持ち悪いです。
世の中の女性は、そういう行為(頭撫でられるなど)が癒される壺だと、何処かで読んだのか、本人はその気で
癒してやってると思っている。相手にもよるという事を心得ていない感じです。
大体が、キャリアを積むとか、我が強いとか、真面目過ぎるとか、愛想が悪いとかを嫌い、説教染みた持論を展開され
それなのに、その後、頭を撫でて来るか、ハグか、後ろから抱きつく感じとか・・・ひぇ~と思います。
飴と鞭?
単に、気が強い暗い女が好きじゃ無い、自分の思う様にしたいという深層が有ると思ってしまうのは考え過ぎでしょうか?
とにかく、そんな人がたまにいます(全て実例)。止めて欲しい。
こんな時、どうリアクションしたらギャフンと凹ませられると思いますか?というか鬱陶しい事を知らしめたい。