本文へ

☆メイクについて☆

レス5
(トピ主 0
041
はな
最近メイクに目覚めてきた者です。・・・とは申しましても、テクニックもありませんし、あまり派手派手しいものは苦手ですので、前後で大差はなく自己満足の範囲内ですが。。 脂性肌なのでベースメイクは崩れにくいものをチョイス、眉はアイブロウマスカラで少し茶色にして、まつげはカール重視、グロスは無色~ラメピンク系で、気が向いた日にはアイラインやシャドウ、チーク(これらもピンク系が多いです)も軽く入れています。 童顔なので大人っぽい雰囲気は似合わないかなという気持ちと、淡いピンクが好きで自分的にはそこそこ馴染んでいると思っていることから、いつもこのような取り合わせをしています。(最初は目も頬も唇もピンクピンクさせていて、色白なのでまさにおてもやん!でしたけど、慣れるにつれて引き算も覚えて参りました…笑) そこで皆さんにお尋ねしたいのですが、ピンク系でも他の色味でも構いません、なんというか、、ナチュラルでピュアな感じになるメイク、どのように工夫されていますか?色味を使わずにハイライトやパールで仕上げる方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

続きです

041
トピ主
それからもう一点お願いします。 眉やマスカラは平気なんですがアイシャドウだけは数時間で色が落ちてしまいます。これは普通のことでしょうか?やはりベースと同じようにお直しをするものなんですか?教えていただけると嬉しいです☆ よろしくお願い致します。

ゴールドは結構使えますよ!

041
みよりん
私はたまたまある化粧品を買った時、BAさんに ”お客様はゴールドがお似合いだと思いますよ。 目がパッチリしていらっしゃいますから”と言われ、 以前ブラウン・シャドウを使って たぬきの目みたいになった私は”派手になりませんか?”と聞くと、 ”皆さん、そうおっしゃいますが 全然そんな事ないんですよ。つけるととっても自然になります”と言われて アイメークをして下さいました。  ゴールドは派手な印象があったので敬遠していたんですが なんていうか ふわっと自然だけど 垢抜けた印象になりました。うす~くぼかすのが良いです。  あと、口紅の上に ゴールドのグロスをつけると 同じく、自然でお洒落で垢抜けた印象に! 最初の口紅の色がやや薄くなるので 私はちょっと濃いかな? と思う時に付けています。  是非 試して見てください。

メイク大好き

041
マティ
よく友達や知り合いにメイクのアドバイスをして、と頼まれるほどメイクは好きです。ピュアなイメージにしたいということですね。ご存知かも知れませんが、以下にいくつか書き出してみます。 眉毛…太めで短め、そしてカーブはきつくなく緩めに。 目…アイシャドウは多色使いは避ける。あまりはっきりとした色はつかわない。アイシャドウの前にパウダーをはたいておくと、とれにくくなります。目頭から下まぶた3分の1くらいまでパールや細かいラメを塗ると、かわいい感じに。マスカラはだまをちゃんととる。 頬…笑ったときに上がる部分に丸い感じでチーク。そこからこめかみ方向にのばす。 唇…淡い色(ピンクがやはりいい)のグロスはやはり効果あり。そして唇のまんなかに白っぽいパールをのせると、ぽてっと可愛らしくなります。 ファンデ…リキッドファンデは薄くのばす。けっして厚く塗らない!隠したいところはコンシーラーで。そのあとはお粉。 こんな感じでしょうか。メイクって本当に楽しいですね! あとやはり大事なのは、素肌のコンディションです。素肌がきれいじゃないと、メイクも生えません。

なるほど!

041
トピ主
ゴールドですか!私もなんとなく敬遠していた色でしたが(ブラウン系にチャレンジしたとき、見慣れないせいもあるでしょうけど自分が宇宙人に見えました。。)試してみようと思います☆ ありがとうございます♪

ありがとうございます!

041
トピ主
マティさん、ありがとうございました☆ 下まぶたのアイシャドウはなかなかチャレンジできなかったので、これから試してみます! 眉も改造してみますね♪ 詳しくありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧