最近メイクに目覚めてきた者です。・・・とは申しましても、テクニックもありませんし、あまり派手派手しいものは苦手ですので、前後で大差はなく自己満足の範囲内ですが。。
脂性肌なのでベースメイクは崩れにくいものをチョイス、眉はアイブロウマスカラで少し茶色にして、まつげはカール重視、グロスは無色~ラメピンク系で、気が向いた日にはアイラインやシャドウ、チーク(これらもピンク系が多いです)も軽く入れています。
童顔なので大人っぽい雰囲気は似合わないかなという気持ちと、淡いピンクが好きで自分的にはそこそこ馴染んでいると思っていることから、いつもこのような取り合わせをしています。(最初は目も頬も唇もピンクピンクさせていて、色白なのでまさにおてもやん!でしたけど、慣れるにつれて引き算も覚えて参りました…笑)
そこで皆さんにお尋ねしたいのですが、ピンク系でも他の色味でも構いません、なんというか、、ナチュラルでピュアな感じになるメイク、どのように工夫されていますか?色味を使わずにハイライトやパールで仕上げる方がいいのでしょうか?