本文へ

誕生日に花束はありですか?

レス68
(トピ主 0
041
いち
恋愛
女性の誕生日にシャレを込めて花束を贈りたいんですけど、花束ってもらうとうれしいものですか? もらった後の世話を考えると、あげていいものか悩んじゃいます。 また、どんなイメージの花束だとうれしかったりします? オレに知恵を貸してください。

ランキング

レス

嬉しいけれど・・・

041
ニャッキ
花束をくれる人によります。 彼氏からなら素直に嬉しいけれど、何とも思っていない人からだと微妙かな。 普通に嬉しいと思える人もいるけれど、”下心アリ?”みたいな人もいますからね。

遠い昔に・・・

041
ナナコパンダ
彼氏に誕生日にバラの花束をもらった事があります。 花束なんて似合う男でもなかったし、そんなの予想もしなかったし・・・ 思わず涙が出てしまいました。 女性って花束を誰からもらっても嬉しいものですよ。 街を歩いてる時、花束を抱えてるとみんなの視線が花束に・・・振り返る人もいる。すっごく気分がいいですよ。 でも花束って結構高いんですよねぇ~お店の人と相談なさってはどうでしょうか!

とっても嬉しいです。

041
チロル
花束のプレゼントはとってもロマンチックで、わたしはとても好きです。(ただシャレで。。。というのがよく分かりませんが)わたしも、主人(オーストリア人ですが)から誕生日や結婚記念日に花束をもらいます。部屋の中に花があるというだけで、気持ちが和みます。いいアイデアだと思いますよ。 花束の種類は、バラなんかだともらったほうもゴージャスな気分になると思いますが、ピンク系やイエロー系の花束も可愛くっていいと思います。(わたしの好みです) では、がんばってください。

相手も独身だよね

041
ぱふぱふ
相手も独身だよね?独身の時は花束嬉しかったですよ。 今は?と言うと結婚してから【花より団子】になって、ついつい値段を考えてしまうので1本の花の方が嬉しい! 花束の内容は、相手のタイプと予算だけを伝えてお花やさんにお任せで頼むと割と素敵に花束作ってくれますよ。

彼女のイメージのお花

041
ふふ
わたしは、夫にサプライズでクリスマスにバラの花束をもらったとき、すごく嬉しかったです。 ピンクとオレンジの優しい色のバラの組み合わせで、「赤はきみのイメージじゃないと思って。この色の方が合うと思って」といってくれて感激でした。 自分のイメージでお花を選んでくれたことが嬉しかったです。しかも素敵な花束だったし。 逆に友人は、店頭によく3000円くらいでおいてある既成の花束をもらってすごくがっかりしていました。「とりあえず」って感じがイケてないとわたしも思います。 相手との関係にもよるとは思いますが、もし親しい関係であれば、「自分のイメージの花」をプレゼントしてもらうことには女性は弱いと思います。 でも、安っぽい花束になってしまうと逆効果なので、花屋さんにすてきにアレンジしてもらってください。 花の選択は慎重に・・・できれば彼女の好みを事前に入手しておければいいですけどね。 参考になれば。

嬉しいです

041
ぐぴ
お花、大好きなので。 つきあってる本命の彼女なら、同色系でまとめた小さめの花束と、何か身に着けるプレゼントを渡したら喜ばれるかも。まだつきあってない相手なら、小さめの花束だけでいいかもしれません。 いきなり大きな花束は、もらっても花瓶が無ければ困る人もいると思うからです。 それに、中には「ちっとも嬉しくない」っていう人もいるかもしれないし。 ただ花束というより、お洒落にコーディネイトして貰えるお店を探した方が、点数はぐっとアップすると思います。 あと、花はお値段次第で随分印象が違うので、どうせならケチケチせずに、小さめの花束でもちょっと奮発してみた方がいいかもしれないです。

状況によって千差万別

041
彼女アリ
自分は題名の通り、状況によって花束のプレゼントをするorしないを含み大きく変える様にしてます 状況としては、相手が実家住まいか/相手と自分の関係/プレゼントの理由/プレゼントする際に予想される相手の荷物の多さや服装等といったものが挙げられるかと思います 例えば、自分の彼女は実家住まいなので、花束をプレゼントする時は小さい花束にします(大きいと持って帰った時に親と彼女の対応が面倒かな・・・) 相手との関係や理由によって、花束の種類は絞れるかと思います "誕生日にシャレ" でというのであれば、まだ付き合ってはいないが気を引きたい状態かなと予想しました その状態で、相手が一人暮らし、渡す時は二人切りという条件をクリアできるなら、少々大きめの花束でもいいかと思います ちなみに、女性は基本的に花束のプレゼントは嬉しいものだと思っておりますが、他の人に花束のプレゼントがあったという事が伝わるような状況であれば、それが噂になったりして逆効果になる可能性も十分あるので、ご注意を

どういうご関係かな?

041
みずき
差しあげる方といちさんとの関係が解りませんが、私の経験では・・・ 誕生日に大好きな人からいただいたらとっても嬉しいな。 一生忘れないと思います。 一度、何とも思っていない方から花束を贈られたことがあったんですが、断っても「どうしてももらって欲しい!」と言われたので仕方なくいただいたのですが、どうしても飾れず、全部近所に配ってしまいました。(ゴメンナサイ) だから彼女の気持ちも大だと思います。 個人的にはオレンジ色のバラが好きなんですが、好みもあるのでスイトピーとかチューリップのような可愛いお花が無難じゃないでしょうか。 世話が大変かと思ったら、アレンジメントにしてもらったらどうですか?

うれしいです!

041
たまご
私は花屋でバイトをしたことがあるくらいお花好きなので、他のなによりもうれしいです。 女の人でお花が嫌いな人はいないだろうし、あまり自分で買うものではないので喜ばれるのではないでしょうか? ただ場所によりますけど。人前でいかにもって渡されるのはちょっと・・・。 後の世話のことですが、私がお花を贈るときはガーデニング等をされるお花好きの人には花束、あまりお花に接していない人にはアレンジなどを利用しています。 イメージはその人によると思います。普段の服装等を花屋さんにお話しして、おまかせするのがいいかと思います。

めちゃめちゃうれしいです

041
おばさん
花束は誰にでもいただくものではないので、気持ちとしてうれしいです。 いい花屋さんは彼女のイメージ、年齢、好み、誕生日であることを相談すると、それにあわせて作ってくれますよ。 私は遠距離だったので、誕生日に会えない彼からバラの30本の花束が届いたとき大感激で号泣しました。 プロポーズされたときもレストランを予約してあり、お料理だけかと思っていたら、ちいさなブーケが準備してあり、それはそれでまたうれしかったです。 いつもいつも花束だとちょっと・・・ですが、何かに添えてとか、思い切りたくさんとか、その使い方では大感激だと思いますよ。 バラ30本はすごいですよ!たぶん、お値段も・・・。

大歓迎!

041
にょろ
花束を贈られて嬉しくない女性なんているんでしょうか?花束って、それだけで特別な気持ちにさせてくれるステキなアイテムです。 ぜひぜひ、おすすめします。 花のことがよくわからなければ、ちょっと洒落た花屋さんで予算とイメージを伝えればステキにアレンジしてくれますよ。例えば、その女性に合った色やイメージ(華やか、可憐、上品、などなど)を花に託してみてはいかがですか? また、その女性が好きな花をご存知であれば、そのお花だけで作った花束というのも粋ですよね。 男性から贈られる花束というのは、年齢を問わずうれしいものですよ!

人によるのよ。。。

041
さちこ
 きっとお若い男性の方だと想像しつつレスしてます。  女にもね、「花束をもらっただけで、恋してしまうほど感動するタイプ」と「こんな枯れるもの、、、ジャマと思ってしまうタイプ」があるのよ。(たぶん他にも数タイプあるでしょう)  ちなみ私は後者で、うちの姉は前者です。  その彼女のタイプを見極めてがんばってくださいね。

きゃー。ウレシイ

041
キントキ
花言葉とか深読みする女性もたまにいますが、私ならあなたのイメージで作ってもらった、とプレゼントされたらとてもうれしいです。 発表会のあるお稽古事でもしてなければ、もらう機会もないし、いずれなくなっちゃうものに自分で大金はたけないので、すごい贅沢な気分になる贈り物だと私は思ってます。 私は、花束を作ってもらう時、お花屋さんに、色やイメージ(オトナっぽい、かわいい、華奢な、元気な感じで等)、予算、使って欲しい花(ケースの中の花を指差せばOK)を伝えます。ちょっと違うな、と思ったら「もっと、かわいらしく」とか伝えるとけっこう気合を入れて、頑張ってくれますよ。 ひとり暮らしとかで花瓶とか持っていなさそうな方なら、花屋にガラスの器とかも売っているので一緒にプレゼントしてもナイス心配りですね。 うまくいくようがんばって下さいねー。 注:友人女性に一人だけ「生花のニオイ(私には香り、と思えますが)って大っキライ!」という人がいますので、彼女がそうでないことを祈ります。

嬉しいです

041
CANON
以前からお誕生日に関らずお花を頂く事も贈る事も多いです。 高価な花束も嬉しいし、アレンジされたものも楽でいいです。 頂いて一番スマートでおしゃれだなって感じたのが、同じ色のリボンが結ばれた薔薇一輪のプレゼントでした。 忘れたけれどその薔薇もありきたりな種類ではなくて何か珍しい品種だったんですよね。 とっても綺麗で上品な薔薇でした。 お相手の方の好きな花や色をリサーチしておくのは必要ですよ。 あと購入するお店もそれなりのフラワーデザイナーがいらっしゃるお店がいいです。 お相手の好きな花や色、その方の雰囲気を伝えれば素敵な花束を作って下さいます。 頑張って~!

昔と違って・・・

041
いもようかん
花束も長いものではなく、フレンチタイプのぎゅっとつまった短めのタイプの花束もありますよね。青山フラワーマーケットで言うと可愛い花束作ってくれますよ。よく男の子が買いに来て女の子にあげてるのを何回か見ましたよ。あと、日比谷花壇でお花でつくったケーキがあります。食べられないけど、お花の誕生日ケーキというのも可愛いと思います。彼女の好きな色や誕生日であることなどちゃんと細かく伝えて可愛い花束作ってもらってくださいね。がんばれ~!!

シャレならやめて

041
まねき
トピ主さんがその彼女に本気なら、そしてその彼女がトピ主さんのことを憎からず思っているならOKです。イメージは、お相手のイメージカラーで(例えばピンク系とかオレンジ系とか)、お花屋さんでお願いしてみてはどうでしょうか。 ただ、シャレならやめておいたほうが無難です。あら、あの人わたしに気があったのかしら→シャレ!?→失礼な!!!! となるのが落ち。 また、彼女がトピ主さんを異性としてまったく意識していなかった場合(失礼!)は、逆効果というか、むしろ嫌がられる可能性が高いです…。

そうですね~

041
コーラ
トビ主さんとその女性の方の間柄にもよりますが(シャレで渡すと書いていたので)、基本的に誕生日に花束をもらえるのは嬉しいと思います。 彼女の好きな色とかご存知なら、花屋の店員さんにその旨をつたえるといいですよ。 例えばピンクなら、その色ずかいに合わせた花とラッピングをチョイスしてくれますよ。 やはりその人のイメージもありますから好きな色ずかいだと、気に入ってもらえると思いますよ。

いいですね、花♪

041
わがままプリン
嬉しいですよ、花をいただくのは。 でも本音を言わせていただくと、花「だけ」のプレゼントはちょっと寂しいです。 私は毎年、花束とアクセサリーなどの残るものを、夫からプレゼントしてもらっています。 ところで >シャレを込めて って、多分洒落っ気を出して、って意味ですよね? ジョークな花束にするのなら別ですが、普通の花束が欲しいのなら、注文する時は予め花屋さんの方に予算を告げて、女性への誕生日プレゼントですと付け加えておけば、花屋さんの方でいいカンジにまとめてくれます。 もし彼女の好きな色や花を知っているならば、それも言うといいですね。 ネットにも花屋さんが沢山あるので、参考までに見ておくといいかもしれません。 彼女が喜んでくれるといいですね。

嬉しいと思いますよ~

041
じゅりあ
私なら、お花が一番嬉しいですね。シャレじゃなくて心をこめて贈って下さいよ。 どんなお花が良いかは、彼女の好きなお花を知っているならともかく、分らなければ、用途(誕生日)と予算をお花屋さんに伝えると綺麗にアレンジしてくれますよ。 個人差もあるかもしれませんが、女の人は、お花をもらうと嬉しいと聞きますよ。

その女性の

041
poppy
好きな色はご存知ですか? もし分かれば、その色の系統でまとめた花束がいいと思います。 私はピンクが大好きなので、ピンクのバラ、ガーベラなんかがメインの花束だったらすごくうれしいです。 ただ、花束だと花瓶に移さないとならないので、そのまま飾れるアレンジメントのほうがいいかもしれないですね。

恋人ですか?

041
ぴんぴん
私なら、花は枯れてしまうから、残るようなアクセサリーとかが嬉しいな。 もうこれは好みですよね。 シャレってなんだろう?「ユリコさん」に「百合の花」を贈るとか? 頑張ってね!!

「この花を見て思い出した」とオレンジの薔薇

041
オレンジの薔薇
なんでもない日に、いただきました。 ビックリしたけど、嬉しかったです。 薄いピンクの薔薇の花束も嬉しかったし ガーベラで小さなブーケのようなのを貰ったこともあります。 それぞれ、考えてくれたものって嬉しいです。 私の家は騒がない家族だったので大丈夫でしたが 花束だとからかわれる人もいるのかもしれません 女性も色々ですよね。 1人暮らしのほうが貰いやすいとは思います。 花束より小さなブーケの方が貰いやすいかな? 相手の方が花束を貰って嬉しかったエピソードなど あったら良いのですが、どうでしょう。

赤バラは男性が思うほど女性に受けない

041
hanaya
しゃれっていうのがよくわからないのですが。。。しゃれっぽくしておいて、反応によっては「単なるシャレだよー」とか逃げ道を作ってるようにも感じられますが、それもまあ、シャイでかわいくていいのではないでしょうか。 男の人ってとにかく女性は赤バラの花束が好きだろうと決め込んでる方が多いので、いっておきます。ほとんどの女性はベビーピンクやベビーブルーなど淡い色合いの花束のほうが好きです。 でも100%シャレなのであれば、赤バラのほうが分かりやすくて却っていいかも。半分本気な場合でも、冗談っぽく赤バラの花束もってきて、一本口にくわえてポーズつけられちゃったりしたら(あくまで笑いをとるため)、私だったら大爆笑してその度胸に惚れちゃうかも~!

残念拙者おなごですが

041
くまのぷー
嬉しくない。 花より団子なので。 出来れば形に残る物の方が嬉しい。

気をつけてね。

041
花粉症
花束をプレゼントされること自体は喜ぶ女性が多いのではないでしょうか。 でも特定の種類の花の花粉(たとえば私の場合は菊科と百合科)にアレルギーを起こす人もいますから、そこだけ気をつけましょう。

感激するけど。。。

041
ヨン
彼女のことを本気で思っているなら、花束OKだと思います。主人と付合ってから初めての誕生日に花束をもらった時は感激して次の日に花瓶を購入し、毎日花を眺めて「枯れないで~」って思ったりしました。きっと彼女も喜んでくれるのではないでしょうか。シャレのつもりなら、やめたほうが良いと思いますよ。逆に本気だととられる可能性が大かもしれません。

時と場合を考えて

041
匿名
 お花、もらうのはとっても嬉しいし、後の世話なんて喜んでしますけど・・・でもそれはあくまで相手が「本当に好きな人」だったら、ですね。あまり好きでもない人からおおげさな花束なんかもらったら「面倒なものをくれたもんだわ」と思ってしまうかも。  それと、嵩張るものだから渡すのはデートで待ち合わせの時とか、レストランで食事前とかいうことになるかと思いますが、その後長時間どこかを回るような時には余計な荷物以外の何者でもありません。花も早く水に挿してやらないとどんどんしおれちゃうし。  ということは花をあげた後はサッサと別れた方がいいということになってしまいます。  けっこう難しいものですよ、お花のプレゼントって。恋愛初心者ならちょっと考え直した方がいいかも・・・。

人による

041
みなみかぜ
基本的にはうれしいのですが。 誰から、どんな花を、にもよりますね~。 好きな人からならどんな花でもうれしい。 友人とか、ちょっといいなと思っているぐらいの人なら、 小さくまとめて、明るめの花で。 でも、以前友人が、誕生日に彼氏でもない人から 年齢の数の真紅のバラを送られて来て かなりひきました・・・ あのバラ・・・高かっただろうなぁ。。。 (友人は速攻で逃げましたとも)

ほんと、人によると思う

041
もっちり婦人
花は貰いたくないです。 プレゼントが枯れてゴミになってゆくさまを見るのが悲しいので。 それとなく事前にリサーチしてみたほうがよいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧