本文へ

2月に尼崎市田能の方に引っ越します

レス1
(トピ主 0
041
makiko
話題
今度大阪西淀川区から田能5丁目の方に引越しします。4月から園和北小学校に入学する男の子の母です。地域には誰一人知り合いもいないので何の情報もなく、とても不安です。見たところによると、とても田舎で静かな感じで家もまばらだし、ちょっと寂しい感じかなと思うのですが、何でもいいから情報ください。学校のことも含めてお願いいたします。

ランキング

レス

田能は田舎かなw

041
園田
トピ主さんこんにちは、私は田能の近く東園田に住んでいます、田能から阪急電車を利用したいと思うと園田が一番近いかな?園田と比べれば田能はのんびりした住宅街ですね、田んぼや空き地が多いのでこれから一軒家が建ちそうですね、田能は昔からの住民が多い地域だと思うので本家さんのような感じのの大きな一軒家も多いですよ。日常の買い物は園田へ出た方が便利かもしれませんね、自転車でも十分行ける範囲ですが車をお持ちでしたら園田周辺のスーパーはたいていがガレージ付きなので便利だと思います、少し行くと伊丹ダイヤモインドシティも近いですよ。 小学校はあの辺りの地域は園和小学校と園和北小学校地域に住所で分かれています(園和の方が人数が多いかな)。 田能の「田能っ子保育園」の前の道路は通り抜ける車が多いのでお子様は注意してくださいね。 歩道のある片側1車線の狭い道路ですが緩やかなカーブを描いていて子供が横断して少し見通しが悪いので少し前事故がありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧