本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 就活の面接で言われたムカつく言葉を教えて(駄)

就活の面接で言われたムカつく言葉を教えて(駄)

レス1
(トピ主 0
🐤
おぼえてらっしゃい!
仕事
26歳の女、転職活動中です。 就活していると様々な面接官や、また電話で問い合わせた時の採用担当係などと話す機会がありますよね。 そのなかでも「この野郎、ふざけんじゃねーぞ」と思うくらい態度の悪い上から目線の嫌なヤツに出くわすこともあると思います。 そんなムカつく体験談をドシドシ書きこんでください! 愚痴OKです(笑) 例) 「女性はすぐに辞めちゃうからね~~あなただってすぐ妊娠して退職するんでしょ?」 「外国人に用はないよ」 「30代で正社員経験無し?うわっキツイな~~」 などなど。 たとえ不採用だったところで、普通の一般客だという事に変わりは無いのにこの横柄な態度は何なんだ!ギィ~~くやし~~! 皆様の書き込みお待ちしています。 不況時の厳しさを怒りと笑いで吹き飛ばしましょう!

ランキング

レス

ありました。

🙂
スピカ
現在無職で就活中の25歳です。 失業保険をもらいつつ、短期雇用のバイトなどをしながら就活中です、 と言ったら、 「最近の人たちは派遣とか契約とかで、企業に対する帰属意識とか忠誠心が ないんだよね~」 と、延々と最近の若者は…という話をされました。 こっちだって生活のためにやってんだよ! ちゃんとした条件で正社員として雇ってくれるなら忠誠心だって 持つよ! と心のなかで言い返しました。 他にも、メールでのやりとりで、 相手の質問に対してこちらの返答が不十分だったらしく、 再度メールで返答してくださいと言われたので 謝罪と了解したとのメールを送ったところ、 「よく考えればわかることなのに気づかないなんて、  独善的だと思われて当然だ」 とひとことのメールが返ってきました。 こちらに非があったのは認めますが、まだ部下になったわけでもない段階で そんな言い方をされなきゃいけないのかと驚きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧