アメリカに住んでいます
近所にとても良くしてくれるフィリピン系アメリカ人の女性が居ます、彼女の旦那は白人で昔日本で空手をしていた経験があり、また日本でとても皆から親切にしてもらった経験があるらしく非常に親日家です。又奥さんの彼女にはとにかく色々と世話になりすぎるぐらいになってます。で、私は美味しいと評判の日系のパン屋でパンを買ったり今年はおせちを小分けしてお宅にまで持っていきましたが、多分美味しく思えなかったのでしょうね(私もおせちって綺麗だけど美味しいと思った事無いです)。彼女はフィリピン人ですが子供のときからアメリカに居るので味覚が完全にアメリカ人です、旦那もその様です。多分今まで私がプレゼントしたものは味気なかったかもしれません。
さあ、彼女たちを喜ばせるお返しはどんなものがいいのでしょうか?チョッと和風を漂わせた何か良いプレゼント、あるいは食べ物、おもてなしのアドバイスは無いでしょうか?
ちなみにその旦那には年末のK1を録画したものをプレゼントしようと思ってます。