本文へ

付き合い始めの彼へのプレゼント

レス2
(トピ主 0
041
key_r
恋愛
こんにちは。はじめまして。 最近、付き合い始めた彼が居るのですが、 誕生日プレゼントをあげようと思っています。 その旨を本人に言って欲しいものを聞いてみたら一番良いのかと思いますが、遠慮して要らないと言うと思います。 手作りのものだと価格とか分からないので、遠慮しないと思ったりもするのですが、もしひかれたら…と思うと市販品が良いのかなと思ったり…。と、どうしたら良いか悩んでいます。 是非、アドバイス等頂けたらと思い書き込みました。

ランキング

レス

市販品に一票

041
coma
付き合いはじめなら何でも喜ばれると思います。 何回も記念日を過ごして、プレゼントのネタが尽きた~というようなこともないですし、本当に何でもいいんですよ。 年齢や職業によって予算が違ってくるでしょうが、参考までに私の場合。 20代後半都内一人暮らしで、手取り35万前後、交際7年目の彼がいます。 プレゼントは、誕生日とクリスマスのみ、2~3万円程度のものを贈っています。 彼からも同額程度のものをもらいます。 これまでに贈ったものは、財布、キーケース、ジッポー、マフラー、セーター、サングラスなど。定番物がほとんどです。 変わったところでは、スイムスーツというのもありましたが・・。 初めてのプレゼントなら、多少は金額を下げた方が、彼も気を使わないかもしれませんね。 ご年齢が分からないのでなんともいえませんが、1万円くらいの物を探してみては?

かわいいー!

041
のっち
彼の事一生懸命考えているトピ主さん、とてもかわいいですね。 もう付き合っているのであれば、お泊まりした事は ありますよね?あるのなら、誕生日のお祝い&記念として どこかへ小旅行に行くとかはどうですか? 温泉が近ければ、そこそこの宿でも楽しめると思います。 贅沢しなければ2万円くらいで二人分まかなえると思いますよ。 物より思い出を取るのも悪くないのでは? あと手作りの物も、大好きな彼女からもらった物なら 嬉しいはず!でもイキナリはやめた方がいいかもしれません。 (そういうのが嫌いな人もいるので。) 何年かたってから、こういうの作ってあげようか?と さりげなく聞ける仲になるといいですね。 定番はずっと肌身離さずつけられる・使える物。 時計・鞄・お財布etc...アクセサリーは好みがわからなければ やめた方が良いかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧