すごく好きな人がいます。でもしばらくうち明けられなくって、体重も減っちゃって、やっとうち明けたら、最近別の人と付き合いだしたところだって言われました。
それはそれで仕方のないことなんですけど、そのあとの言葉が引っかかっています。というのは、その人は私がその人を好きだっていうのはおかしい、勘違いをしているだけだって言うんです。
その人とは知り合って3年が経とうとしています。それで、知り合って2年くらいは何人かで一緒に飲みに行ったりすることはあってもまったく意識してなくって、1年くらい前からプライべートな話をするようになって、その人のことがわかってくるに連れて、少しずつ好きになってきて、今はその人のことばかり考えています。
でもその人は、好きになるときは最初から意識しているはずだって。何にも感じていなかったのが、急に好きになるなんていうことはあり得ないって言うんです。そうなんでしょうか。私は、人によって好きになり方には違いがあると思うんですが、みなさんの異性を好きになるタイミングって、どうなんでしょうか。