本文へ
  • ホーム
  • 二十歳前後の時化粧してませんでしたが・・・

二十歳前後の時化粧してませんでしたが・・・

レス9
(トピ主 0
041
二十歳前後の頃化粧をしていませんでした。UVさえもどうしていたか定かでは無いのですが、ちょうどその頃、太陽サンサンの国に住んでいました。 最近の化粧品のCMを見ると、とっても若い女優さんなどが出ていて、シミ、シワ対策と言ってる様に思いますが、やはり、若い頃(二十歳前後)基礎化粧もしてないと、後々、反動が来るのでしょうか?

ランキング

レス

体質によるのでは

041
do
肌については、体質によるものが大きいのではないかなと思います。 また、化粧をあまりしない方、基礎化粧品も少なめの方のほうがいつまでも肌が綺麗な場合も多いと思います。 化粧品自体が肌に合う合わないもあると思うし。 私は二十歳頃、化粧品をたくさん使ってました。その頃シミがたくさんできましたよ! 今は化粧水と乳液だけで、昔できたシミは消えてないけど今のほうが肌が綺麗。 あまり気にしない事が肌には良いと思います。

私も

041
けい
20代前半位までほとんど化粧をしていない状態でした。 UV対策のことをちゃんと考え始めたのは30過ぎてからって感じです。紫外線が強いオーストラリアに一年ほど住んでいたこともありますが、そのときもあまり化粧せず無防備な状態でした。現在36歳ですが、しみなど特に目立つものもなく、しわはぜんぜんありません。もちろん現在はUVカットや美白パックなど、ちゃんと気を使って一生懸命やってますが。私はもともと地黒だから紫外線に強いのかな、って思います。

体質によりますよ

041
常夏婆
コレは体質にかなりよると思いますよ。皆さんよく日焼けは「必ず」後でシミになると仰るのですが、私はハワイに若い頃(中学生から)からもう20年近く住んでいるオバサンですが、普段は日焼け止めもつけず、日焼けさえも楽しみつつやってきましたが、シミ一つありませんよ、と、豪語してしまいましたが、一つ位はどこかにあるかもしれませんが、未だに探せません。私はタバコも吸いますし、不規則な生活バリバリですが、やはり多くのしわも(そりゃ10代に比べたら多少ありますが)シミも無いですね。ですから、コレはやはり体質にかなり関わってくると思いますよ。 ちなみに私はそんなに地黒な方ではありません。といって色白でもありませんが。 私もそうですが、出ないなら出ない、出たら出たでその時さーと思っていますよ。

それだけの情報じゃ…

041
まい
情報がたりなすぎませんか? UVカットをしなかった期間や現在の年齢など…

お肌の曲がり角は25歳から

041
二十歳そこそののころ、 25歳を越えてる先輩にこういわれてました。 冗談かと思いきや、 本当に25歳のとき「しみ」というものを体験しました。 かつてのガングロのコギャル達、 そろそろ25歳を迎えると思うけど、 彼女達のお肌はいったいどうなっていることでしょうか。

お化粧に遅すぎはないみたい・・

041
林檎・グラン・マ・
化粧品の効果は「使用中」のその時のもの。 これが60代の私の結論。 一生、外出時にしか化粧せず、安い乳液で過ごしてきた姑と、ほどよくしてきた母親。ともに90代の老人だけど、違いはなく、二人とも普通以上にきれいです。 おのおの違う性格なのに、「化粧品は出来るだけ使わないほうが良いよ」の言葉は一緒です。 個人差はともかく、確かに全く無使用より、したほうが肌は白くきれいになりがちという気がします。 でも、お化粧をとったあとの、本当の肌の艶がねえ・・。違うのですよねえ・・・。 化粧に遅いはないみたい。 90歳、100歳からだって、使えばそれなりのきれいさが表現できますよ。 私自身の好みは健康で自然な素肌のおばあさんのニコニコ顔のほうが好みだけれど。

そもそも化粧品とは

041
通りすがり
化粧品は薬事法に分類され、簡単に言うと、医薬品=効果有・副作用有、医薬部外品=効果が期待出来る・副作用少々有、化粧品=効果無・副作用無、といったものです。UVカット効果は必要だと思いますが、化粧品に効果には効果を求めてはならないし、必要なときだけして、帰宅したらすぐに落とす。なんといっても、化学合成物の塊りみたいなものなんですから。私は安全な材料で作った化粧品を10年近く使っていますが・・・

始めるのは遅い方が良い

041
肌ツル
親に言われたそのことを、身をもって実感しています。20代前半は全くというほど化粧せず、それを何とも思わずに過ごしていました。 30代になった今、自慢じゃないけど肌はツルツル。30代には見えないそうです。嬉しいーーー!

私も

041
すきむ
ずっと化粧も乳液だのも紫外線対策だのも何もして来ないで 洗顔料を使うのも週1ぐらいにして(つっぱるので)来ました。 あ、口紅ぐらいは毎日では無いけどしてますね…リップやグロスの方が多いですけど。割と掘りが深めでまつげも長めなせいもあるのか、化粧して無い事が気付かれにくいし(「もしかして化粧してない…?」てびっくりされる事が多々ある)…と、ノーメイク派になってしまいました。 で、今30超えてますが、つるつるです。しわもしみもありません。 まぁ体質でもあるんでしょうが、皮膚科の人に尋ねる機会があったんですけど、 私の場合は(も?)、「化粧をしてないからこそ」らしいです。やはり。 今後変化あってから(少々小じわが出て来たり、顔の皮膚が弱って来た気がしてきたら)、基礎化粧始めればいいようです。 あくまでも、私の場合なのでお薦めはしませんが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧