本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーシーはちっちゃい子は楽しめますか

ディズニーシーはちっちゃい子は楽しめますか

レス1
(トピ主 0
041
くみ
話題
 6月5日に町内の親子バスツアーで、ディズニーシーに行って来ました。  6歳の娘だけ連れていったのですが(下の息子はまだ赤ちゃんなのでお留守番・・・)海底2万マイルは「怖い魚でいっぱい」って泣かれるし、ストームライターも爆発音が怖いと言われ、アラジンの「シンドバッド・セブン・ヴォヤッジ」も怖い人形がいっぱいと嫌がられ、マーメイドラグーンシアターでも、途中大きな怖いお面が出てきて助けてってさわがれました。  でも、ショーは大喜びしてくれて、「ケープコッド・クックオフ」でもショーを見ながら昼食を食べて、特にマーメイドラグーンは楽しんでくれました。  でも、小さい子供を連れていくのなら、ランドのほうがいいのでしょうか?実はランドは、私が一度も行ったことがないのでわからないんです。

ランキング

レス

こんにちは

041
MAYU
私も、5歳の男の子と3歳の女の子の二児の母です。我が家も年に一度ほどですが、インパしにに行きます。 シーのほうは確かに大人向けなだけあってちょっと子供には怖いもののほうが多いかもしれませんね。 でもうちの場合は娘はアリエルが大好きなので、必ず「マ-メイドラグーンシアター」やアラビアンコーストの「マジックランプシアター」にいきます。2つともFPをつかえるので子供連れにはうれしいですね。 「マジックランプシアター」は3Dメガネをかけてランプの魔人ジーニーが飛び出してくるやつです。楽しかったです よ。(行かれてましたらすいません。) ランドは子供向けのものが多いですよ。下のお子さんが小さくても楽しめるものが多いと思います。  たとえば、 「イッア・ア・スモールワールド」「ジャングルクルーズ」「ミッキーの家とミートミッキー(ここなら確実にミッキーと会えます。)」「グーフィーのはずむ家(中がトランポリンみたいになっている。)」「空飛ぶダンボ」 全体的に船(ゴンドラ?)が多いので下のお子さんを膝に乗せてものれるものが多いと思います。 今度はランドのほうも楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧