本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女の考えってわかんない。俺はどうすれば?

女の考えってわかんない。俺はどうすれば?

レス27
(トピ主 0
041
きーん
恋愛
彼女に1ヶ月前に振られました。理由は遠距離で寂しすぎて辛いという事と、今、就職先も決まり、このまま甘えて頼りすぎていては仕事に集中できずに自分がダメになるって思ったらしいです。・・・でもほぼ毎日連絡はできてます。今でも「やっぱり私らは価値観合っててびっくりするね」とか「こんなに優しい人、大事にしてくれた人もういない」とも言われます。俺に好きな人できたら「嫌」「辛い」って言います。俺には前みたく変わらず心開いてくれてます。「何してる?」メールも来ます。手紙もきます。でも、「やっぱり近くに居てくれる人がいい」って言います。・・・これって彼女に好きな人出来た訳でなく、嫌いになられたわけでも無いですよね?(多分)こんなんじゃ俺は彼女卒業できません。相当ひきずりそうです。今はずっと待つことにしてます。でも何年も待ってても、もし復活出来ないと俺の人生どうなる??とも思ってしまいます。僕はどうすればいいでしょう??わかりません。

ランキング

レス

正直言いまして…

041
obasan
実は気になる男性がいるけれどもお付き合いには至っていないという状態のような気がします。で、新しい相手とうまくいくまでトピ主さんをキープ(言葉は悪いですが)しておきたい、と。 はっきり言ってズルい人です、その彼女。 本当に「甘えて頼ってはいけない」と思っているのなら毎日連絡なんかしないはずですから。 それでもトピ主さんが彼女を好きで待ちたいというなら止めはしませんが。

ずるいよ……

041
悲しいね
自称(あくまで自称)恋愛至上主義の女です。 文章を読む限りでは、彼女ってずるいなあ……と思いました。 自分から振っておいて、貴方を都合のいいようにキープしているとしか、思えなかったからです。 そんな状態じゃ、その彼女から卒業できないのも無理ありませんね。 で、どうしたいですか? 「恋人関係は終わらせたい」という彼女に、新しい恋人ができるまでずっと付き合ってあげますか? もしかしたら新しい恋人ができても、「自分に優しくしてくれる都合のいい人」のままかもしれませんが。 それとも、「貴方だけが恋人として必要なの」と言ってくれる人を探しますか? 貴方から「もう恋人じゃないんだから、今までのようには付き合えないよ」と終止符をうたなければ、何も変わらないと思いました。 貴方次第です。

振り回されるはやめましょう。

041
なお
タイトルの通り、今の状況では 振り回されますよね。 辛い状況から抜け出しましょう。 元?彼女に 別れるなら、もう一切の連絡をたってもらう! 連絡が来ても着信拒否しましょう。 彼女の都合のいいように利用されるのは やめましょう。

もしかして

041
大手町
彼女は「じゃあ、結婚しよう!」と言われるのを期待しての博打に出ているような気がします。のるかそるかは貴方次第。

うーん

041
fr
トピ主さんの好きな人に対して失礼かもしれませんが、 その女性は、非情です。 ごめんね。でも好きなんだよね。 たぶん、その女性はとても若いのでしょう。 実年齢も精神年齢も。 でも、トピ主さんの気持ちを解っているわけだし、 今後もしかしたら復縁もあるかもよ。

キミはキープ君

041
おやじ
 キミ、キミ。キミは都合のいいキープ君にされてるだけだよ。もっと誇りをもって、連絡を絶って彼女を振り捨てて、新しい人を見つけなさい。

まず話し合え

041
烏丸
ここに書いた通りのことを彼女に言ってみろ。 それで彼女の反応を見ろ。お前のことを大事に思ってる女だったら、お前を悩ませることに少なからず心が痛む筈だ。何度かツライということを伝えても彼女がお前の身になってくれず、今までのワガママを押し通すようならその女はだめだ。 例え見た目や体がよくっても思いやりのないのはもう、人間としてだめだ。間違えて結婚なんてしてみろ、この程度の悩みじゃすまなくなるぞ。 とにかく自分の弱さに惑わされるな(まあ、難しいがな・・・)。健闘を祈る!

遠回しな言葉

041
なな
「あなたに傍にいてほしい」といってるのです。 思い切って引っ越ししてはいかが? 結婚は?遠距離恋愛を継続させるのは難しいですよ。 だって、甘えたいときに甘えたいし会いたいときに逢えない恋人。余計に淋しくてさみしくて、そんな自分がイヤだし、そんな気持ちにふりまわされたくない。 さよなら言ってしまった彼女の気持ち、わかってあげて。

やっぱり。。。

041
カコ
自分も同じようなことをしたことがあるので、彼女には期待できないと思います。。。キープされている可能性が高いです。連絡をとるのはやめて、少しづつ離れていくことをおすすめします。そうすれば彼女の気持ちにも変化があると思いますよ。もしかしたら、あなたのことが本当に大切だと気づくかもしれません(?!)

どちらか見極めましょう

041
天然水
確かにキープされているという可能性もありますね。 でも、好きだけど、本当に遠距離という状態が 辛くて、それなら別れた方がマシ・・・って思って、 頑張って別れたけど、やっぱり好きで連絡取っちゃう ・・・という可能性だって、ありますよね。 (実際そういう友達いました。) そのどちらかを見極めるのが先決だと思いますよ。 前者だったら、容赦なく切りましょう。 後者なのに、容赦なく切ったら、かなり寂しい結果ですもの。 一度、 「君と別れて本当に辛かったけど、前を向こうと思う。  最近素敵な人と知り合った。」 とか言ってみては? キープなら、悔しがるとかアッソウとなるかですね。 トピ主さんのことを好きなら、悲しむでしょう。 人を試すのは悪いことですが、 実際、理由はどうあれ振った男に毎日連絡を取って、 こうやってトピ主さんを迷わせてるのですから、 それもいたしかたないでしょう。 でも、これでもし復縁したら、 彼女にはちゃんと大人になってもらい、 トピ主さんも彼女をしっかり愛してあげましょうね。

同じことしたことあり・・

041
晴子
私も同じ事したことある。。 気になる人がいて、付き合えそうになったので彼氏を振りました。でも、自分のことを好きでいてくれる人って失いたくないし、その後もモトカレに同じように気をもたせるような(離れていかないような)電話してました。 もちろん大事なのは今の彼氏だし、モトカレと戻る気もまったくないのにねーー。 モトカレが他に好きな子ができそうだ、、って話をした時は悔しくて、「私、まだあなたがいないとだめ」って言いました。モトカレは好きな子のことどうでもよくなったみたい(でも私には彼氏アリ・・) あなたの例と似ていませんか? 違うかなぁ? 一つの参考にしてください

別れてもいい女

041
小野こばち
別れた後の行動でその人が分かるってことあるな。 ひどい別れ方じゃないんなら、完全に友達として 付き合うって事もあると思うけど、それでも別れた 直後から、自分の都合のいい時だけ相手にコンタク トをとろうとは思わないけどな。 それも彼女みたいに思わせぶりに調子のいいセリフ は言えないね。 これ、自分のプライドの問題かな? トピ主は自分でも、彼女に都合のいい男扱いされて いるの自覚してるんでしょ。 それでいいのなら全く構わないけど、世の中には もっといい女いっぱいいるからね!

本当に好きなら別れると思う?

041
あんず
好きな人とは別れたくないでしょ。 心が揺らいでる人がいるか、それほどトピ主を好きでなくなったかどっちかじゃないかな。

自分から切りましょう

041
女A
もう別れたんですよね。だったら、そんな中途半端な関係は余計に辛いだけだと思います。 自分から振っておきながら、あなたをつなぎ止めようとするなんて、ズルいですよその彼女。はっきり言ってなめてますね。 思い切って連絡を絶ったほうがいいです。最初はすご~く辛いと思います。でも、今の蛇の生殺し状態より、ずっといいですよ。大丈夫。絶対乗り越えられます。そして、また新しい恋に出会えます。

優しさ

041
バク
う~ん、その彼女はズルイだけの女か、 結婚しよう!とか、こっちに来て!というあなたに 強引さを求めているのか。 どっち、というのはわかりませんが、お互い好きだった 人同士が嫌いになったわけでなく離れた場合、私は連絡 をたつべきだと思ってます。 だって嫌いじゃないんだもの。 お互いがそばにいれば、お互いを卒業できない足かせに なるのは目に見えていることですよね? そんな一度好きになって、でも自分じゃ幸せにしてあげ られない人の将来の足かせになるなんて嫌です。 別れた後は連絡をとらないっていうのは、別れる時の 優しさ・誠意の一つだと思うけどなぁ。 元彼は今は親友、というパターンはお互い相手がいる 時じゃないと実現しないと思います。 しかも別れたばかりではなく、3年後とか時間をおいて からの話。

私なら着信拒否します。

041
スキマ産業
 何年も待つ必要ないです。  あなたは、その決まった就職先で新たな彼を見つけるまでのキープ君です。 遠距離嫌。でも毎日電話する異性がいなきゃ嫌 って 一日たりとも一人でいらんないんですか?その彼女。  まあ、彼女の就職先の男性全部が全く魅力の無い人ばかりだったら、あなたとの復縁もありえますけど。  その確率は低いし、就職したらコンパだのなんだので忙しくなりますから、自然と電話はなくなりますよ。  後 数ヶ月辛抱して寂しん坊の彼女に付き合うか、早いとこ放り出すかは、トピ主さんの自由だと思います。  

別れるか結婚するかのどちらかですね

041
ぴよぴ
彼女はプロポーズされるのを待っているだけでは? キープのつもりなら別れ話はしないと思う。 傍にいる人がいいから別れるって言えば「それなら結婚しよう」と言ってくれるかもと思っているのではないかと…。 「私、お見合いするの」とか言って「じゃあ結婚しよう」と言われる…と、一昔前の女性はそういう手使ったみたいだけど、それと同じではないかしら?

ちょっとわかる…

041
はな
彼女=男を手玉に取る悪女説っていうのも確かにあるかもしれませんが、私は彼女がさみしいだけなんじゃないかなあとも思います。 私も遠距離のときは「もうさみしくてやだ。別れたい!」とかよく言ってました(うざい女ですね…)。 それはホントに別れたくて言ってるんじゃなくて、甘えたいんです。 「俺は別れたくないよ!」って言われたいというか…。 もちろん本気で別れたくはないので次の日には電話してました。 いろいろありましたが、彼が辛抱強く私に愛想をつかさなかったおかげで、晴れて昨年夫婦となりました。 「好き」といいたいのに「○○なんて嫌い!」って言ってしまうこともあるということです(よく見極めないと勘違いのストーカーになりますが)。 もし少しでも彼女にそういう性質があるなら、そしてトピ主さんがまだ彼女と続けていきたいと思うなら、やさしく包んであげてほしいです。

それはこういうこと

041
とろ
彼女にまだ男はいない。 でも寂しいので、そばにいてくれる人を探そうと思って、あなたとくぎりをつけた。でもそうそうみつかるわけではない。で、あなたに甘える。でも、それではまた、寂しいままだ。とぐるぐる悩んでいる。 これって、結婚適齢期過ぎた女性が、なかなか結婚しようと言ってくれない相手に別れを告げて、結婚できる男を探そうとしたが、なう簡単ではなく、別れた後も、男を頼っている女と同じ心理。 あなたは、遠距離でも、できるだけ会う時間を作ってあげることが必要、そして、結婚する気があるなら、彼女が不安にならないように、その意思があることを伝える。など、離れていても不安にならないようにしてあげることが必要です。

恋愛体質

041
スイマー
恋愛体質の人っているんですよ。 女性に限ったことじゃなく、男性にもいます。 きっと、彼女、ちょっと親しくなった人には誰にでも「やっぱり私らは価値観合っててびっくりするね」とか「こんなに優しい人、大事にしてくれた人もういない」なんて言って男を釣るんだよ。 だって、別れた相手の心をずるずる振り回すなんて、本当の優しさなわけ無いじゃない? 自分が納得するまで、彼女を卒業する必要は無いと思うけど、冷静さを失うほど彼女に心酔するべきじゃないと思う。 時間をかけて、思い出にすれば良いんじゃないでしょうか?

やめなよ~

041
うわーお
彼女の気持ちはたぶんね、 「好きな人と一緒にいたい! でもあたしは引越ししたり決まった仕事変えたり環境を変えたくない! だから あ ん た が、あたしのためにこっちに引っ越してきて! あたし、寂しそうでしょ!? かわいそうでしょ!? こんなにかわいそうなあたしのこと、すきでしょ!? だから早く、あ ん た が、こっちに来て!」 あのね……甘えちゃいけないのン、とか、頼ってるとダメになるのン……とかっていう抽象的な言葉はね、ただ耳触りのいいだけのまやかしです。中身なんてない言葉。 そもそも具体的に、甘えて頼ると仕事に集中できなくてダメになるってどういうことよ? 彼氏が手伝ってくれるって思ってぇ、仕事ほったらかしてぇ、ぼけーっとしてぇ、クビになったった~ ってこと? ……そんな奴、いるか? 彼女は自分の方があなたよりも大事なだけ。「彼氏が大好きな自分」のために、彼氏を身近に呼び寄せようとしてるだけ。彼女はあなたのキャリアや暮らしている今の世界のことなんて、どうでもいいって思ってるんだよ。 待つのなんてやめなよ~、今の環境を捨てて彼女のそばに行く気がないならね~。

キープにしか思えない・・ごめんね

041
う~ん
ごめんなさい、それは「キープ」にしか思えない。 あくまで私見ですが、もし自分が本当に好きな彼なら 遠距離恋愛は保てるほうです。実際に遠距離経験済です。 彼女さんの近くに、ちょっと気になる人が現れて、 上手く行きかけてる、そんな感じじゃないかしら。 でも、その彼となかなか会えない時、あなたに 埋めてもらおうと思ってる。 その彼と上手く行かなかった時、その失恋の 痛手も含めて、あなたに癒してもらおうと思ってる。 こんな感じに思えます。 ただ、私はあまり普通の女性と違うようで、遠距離は 平気だし、愛があったらしょっちゅう会いに来い、 などのムチャも言わない、会わなくても結構平気な タイプなので、あなたの彼女さんも、本当~に、 遠距離が辛いだけなのかもね。 どちらにしても、きっぱり諦めたほうが早いかも。

あ~

041
さみしがりや
トピ主さん、ごめんなさい、、。 私、彼女と全く同じことしてました、、、。 だから彼女の気持ちがよーーーくわかります。 あたしも遠距離は本当に辛かったです。 だから「別れよう」って言いました。 彼女、寂しいだけなんですよ。 誰でもいいんです。 ただ、本音を言えるのがトピ主さんしかいないだけ。 私も、別れてからも、一人じゃ寂しくて、連絡とってました。 彼の優しさに甘えてたんですね。 私が言えるのはこのままこの関係は続けるのは やめた方がいいと思います。 連絡がきても冷たくしてください。 「もう別れたんだから関係ないだろ」と言い放って 着信拒否にでもしてください。 お辛いでしょうが、それがお互いの為でもあると思います。 このまま続けたらきっと彼女は地元で 彼氏を見つけますよ。 それまでの寂しさを埋めて欲しいだけなんです。 みなさんおっしゃるとおり、都合のいいキープくんですね。 私、散々連絡しといて、彼氏見つかったら うっとおしくなって連絡絶ちましたから。 (サイテー)

つなぎですね

041
みくり
ズバリ次の相手が現れるまでのつなぎとして利用されています。あなたとは付き合っていきたくは無いけど、誰もいないとさみしいという状態です。私もそういうことしてたことあったのでよくわかります。その後付き合うようになることは一度もありませんでしたけど。そういう子に限ってこっちから連絡を絶つと焦ってヨリを戻そうとか言ってくるかもしれません。

すぐそばにいてほしい

041
おつう
どのくらいのお付き合いがあって、遠距離になったのでしょうか?最初から遠距離だったのでしょうか? その昔、私がうら若き乙女だった頃、上京して彼と遠距離になりました。今までいつもすぐそばにいて、会いたいと思えば簡単に会えた人が、とても遠くになってしまい、大好きだけど別れてしまいました。寂しくてたまらなくてどうしようもなかったです。携帯もメールもない時代でした。すごく好きだったけど、彼が目の前にいない現実の世界に馴染めないことに耐えられなかったのです。 もう少し勇気を持って耐えていれば良かったな・・・。

キミは石田純一

041
一行解答
そろそろ自分から卒業すれば?メール拒否しなよ。

呼んで欲しいんだと思う。でも言い出せない。

041
りん
寂しくて辛過ぎて神経焼ききれちゃったパターンでは? 心臓が押しつぶされそうで、息できなくて、手足を引きちぎられるような感じが続くんだったら、自分で大斧ふるってスパーンて断ち切って差し出したほうが数倍楽。 私がそんなうざいひ弱タイプなのでよぉ~く判ります。 ああ、彼女さん可哀想・・さめざめ。 でも、キープしてるって思われたりしたらイヤだなぁ・・・。 ・・・え、キープなの? 難しい・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧