夫についての相談です。
単身赴任から帰ってきた夫から、多額の借金があると告白されました。だから離婚したいと。
反省は見えず、どうしようもなくなって告白した感じです。また、結婚前からの借金も私に黙っていて、結婚後見つかった経緯もあり、もう2回目だから別れたいとの事でした。私は子供もいるのでやり直そうと言いましたが、結局もっと借金を増やし、夫の方が実家に帰っています。必要なこと以外は全く音信不通で、子供たちにも全く連絡してきません。(現在は債務整理中)
借金だけだと思っていましたが、どうも浮気をしている様子。クリスマスにはレンタカーを借りているようです。携帯を見て、相手は会社の後輩。メアドと電話番号はわかっています。以前夫に聞くとただの後輩だとの言い訳で、私も引っ込みました。
今は給料が入っての別居で、いつ入ってこなくなるかわからない不安はあります。子供の誕生日にも無視して連絡しない夫は理解できません。いずれは離婚だと思っています。ただ引っかかるのは女の事。女と直接対決するか、のしをつけてあげるつもりで無視するのがいいのか。みなさんはどう思われますか?