本文へ

嘘つきの夫。たぶん浮気・・・

レス11
(トピ主 0
041
ななよ
恋愛
夫についての相談です。 単身赴任から帰ってきた夫から、多額の借金があると告白されました。だから離婚したいと。 反省は見えず、どうしようもなくなって告白した感じです。また、結婚前からの借金も私に黙っていて、結婚後見つかった経緯もあり、もう2回目だから別れたいとの事でした。私は子供もいるのでやり直そうと言いましたが、結局もっと借金を増やし、夫の方が実家に帰っています。必要なこと以外は全く音信不通で、子供たちにも全く連絡してきません。(現在は債務整理中) 借金だけだと思っていましたが、どうも浮気をしている様子。クリスマスにはレンタカーを借りているようです。携帯を見て、相手は会社の後輩。メアドと電話番号はわかっています。以前夫に聞くとただの後輩だとの言い訳で、私も引っ込みました。 今は給料が入っての別居で、いつ入ってこなくなるかわからない不安はあります。子供の誕生日にも無視して連絡しない夫は理解できません。いずれは離婚だと思っています。ただ引っかかるのは女の事。女と直接対決するか、のしをつけてあげるつもりで無視するのがいいのか。みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

対決しても負けるのではないでしょうか

041
キャラメルリボン
もう旦那様は離婚前提で別居中。 離婚の本当の理由が浮気だとしたら、かなり彼女に本気になっている事でしょう。 あなたがここで対決だといって出ていっても、彼女には旦那様が味方してしまいます。(子供を捨てて出ていった男ですよ) 旦那様を彼女に差し上げて下さい・・・ 借金も一緒に・・・。

慰謝料

041
mika
嘘つき、なんですよね? 借金をたてに離婚すれば、楽に逃げられると思っているのかもしれないですよ。 浮気相手を責める前に、まず旦那に父親としての責任 を持ってもらいましょう。 ちゃんと慰謝料をいただくべきです。

まぁ悔しいだろうから

041
みそじ
女に「あの人、多額の借金癖があってねぇ。結婚後二度もあるのよ。いつもすんごい額面でね、もう御免だわ」とぬけぬけ言って差し上げましょう。 きっと女にも見捨てられますね。そこでスパッと離婚しましょ。 ここで女と一旦別れたとしても、それだけの借金癖がある=恐らく何事にもだらしない男、では、どうせまた浮気するに決まってますしね。 生活にだらしのない人間は、全てにおいてそういうモンです。

リボンかけて売ってさしあげたら?

041
黙ってれば良い嫁
のしつけて差し上げちゃ駄目ですよ。 差し上げるのなら、愛人の証拠をしっかりつかんで ご主人と愛人の両方から たっぷり慰謝料ふんだくってください。 無視するのは、反対に離婚したくないときだと思います。

そんな男 誰も受け取らないよ。

041
ダメおやじ
 ご主人の性分でしょ。借金癖も女癖も。  お子さんに愛情も無いみたいだし、家庭に対する責任感、愛着はゼロとお見受けしました。  子供も家庭も捨てて、逃げる男というのは相当だらしない無責任人間だと思います。  チャラチャラしてるのが好きだから、見栄をはりたいから借金する。女の子と遊ぶ。  刹那的で責任のある事が大嫌い。 誰と結婚しても同じ事の繰返しですよ。    そんな貧乏神みたいな旦那とやり直したい気持ちはあまり理解できません。  こういう男性は、取れるだけ慰謝料を取り、養育費を月々しっかり納めて貰って離婚した方が良いと思います。

スレ主です

041
jななよ
みなさん、ありがとうございます 今月、夫からしばらくぶりにメールが来て そこには、自分が家計の管理を全てするから 決まった生活費を会社の方から振り込んでもらうので 生活費額をメールで返信するように書いてありました。 どんな作戦(陰謀)かわからないので 当分無視するつもりですが、決まった額だけもらった方が楽なのかも・・と思っています。 でも毎月赤字なので、旦那に任せた所で自由になるお金もないのに何を考えてるのやら? 私としては、生活費の金額を算出する際、養育費の分と同額にしたいのですが、夫がそれを認めるかはわかりません。やはり、探偵か興信所で浮気を調べて、調停なのでしょうか?(常識の通じない家族から気持ちが離れた夫に対しては・・・)

大してもらえそうにないなら

041
金魚
興信所で調べれば浮気の事実を掴む事が出来るかも知れません。ですが、その為には興信所の人に何日間か、旦那様をマークしてもらう事になりますよね。すぐに尻尾を出せば良いけど、出さなかったら数日に及びます。費用がいくらかかるかご存知ですか? 私の友人は興信所を使い、多額の費用(中々尻尾を出さなかった為)を使い、ようやく浮気の証拠を掴み、相手女性へ慰謝料の請求をしましたが、裁判までしても相手の女性が支払ったのはたった50万。お金の事だけではなく、精神的にも疲れ果ててしまいましたよ。 くやしいのも分かりますが、今はお子さんの為に確実に養育費を取れるように考えるのが第一ではないでしょうか?

しかるべきところに相談

041
あっこ
なさってはいかがでしょうか。 最近は、結構手頃な費用で相談にのってくれる弁護士事務所もあるようですし。 それに、ご存知かと思いますが、浮気相手が妻であるトピ主さんの存在を承知の上で付き合っているなら、相手からも慰謝料をとれます。 (でも浮気相手が本当に会社の後輩なら、当然既婚者だと知ってますよね) なにやら色々画策してきているようですし、離婚するおつもりでしたらやはりプロに頼んで事務的にコトを進めるのが一番だと思います。 

彼女から慰謝料を

041
ここ
もらってください 借金があっても慰謝料や養育費は支払えるはずです いえ支払ってもらいましょう もし自己破産なんてさせないようにしてください 興信所でも便利屋でも頼んでみましょう メールは保管しておきましょう 彼女がわかれば、内容証明でも出してみましょう それで彼女は逃げるかもしれませんね もらうものはちゃんともらいましょうね

感想

041
通りすがり
御主人も、ただお金を家に運ぶことだけを期待されて いるみたいで、つまらなかったのではないかなー。 どっちもどっち。。。! 例えば、『赤字』解消なんて、対策を賢く考えれば、 奥さん次第でなんとかできると思うけど。

ありがとうございます

041
スレ主です
自分を責めるばかりで辛い日々を過ごしていましたが、皆さんのご意見をちょうだいし、専門家のところに依頼する覚悟ができました。 その事によって、また私の気持ちが固まる部分も出てくるかと思いますし、気がつく部分も出てくるような気がします。 取りあえずは子供のためにも、健康に注意して一日も早く心から笑えるように頑張っていきたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧