本文へ

人間関係に悩んでいます

レス1
(トピ主 0
041
AAO
ひと
私たち(私25才、彼女26才)は同期入社し、今年で3年目です。1年くらい経ったころから彼女に違和感を抱くようになりました。 彼女は自分自身を天然と言って職場ではニコニコしています。私は思ったことをストレートに言ってしまう悪い癖があります。そんな私を彼女は皆の前で「あらあら、AAOったらそんなこと言って」などと言い、私は皆の前で嫌な思いをすることが何度かあります。 しかし彼女は私と二人になると職場の人のことを悪く言うのです。とても天然には思えません。私は表で言う分、裏では言いません(笑) また、ご飯や買い物など積極的に誘う私に対し、なかなか誘ってくれない彼女に聞いてみると「自分からは誘えな~い」と甘えて言います。しかし別の職場の人から「(彼女)さんにご飯連れて行ってもらった」と何回も聞きます。 ただ同期ということだけで仲良くなければいけないと思っている部分もあり、あらゆる場面で表裏のある彼女との付き合いに疲れてきました。 今後の付き合い方、ポジティブな考え方、よいアドバイスがあれば、お願いします。  

ランキング

レス

大変ですね

041
ふむ
トピ様も関係を無理に続けようとしなければ、よろしいのではと思いますよ。一度、距離をおいてみてはどうですか。 いろいろな人がいると気楽に考えたほうが、気持ちも落ち着きますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧