本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ★ハワイ通の方、ワイキキ周辺のお薦めホテル(コンド)教えて

★ハワイ通の方、ワイキキ周辺のお薦めホテル(コンド)教えて

レス8
(トピ主 0
041
のびろう
話題
3月に家族3人でハワイ旅行を計画中です。 オーシャンフロントできれいな宿泊先を選定中です。(ランクは上の方で) ホテル、又は、コンドミニアムでもいいと思ってます。 皆さんのお薦めを教えてください。 出来れば、具体的にどのタイプの部屋に泊まったかも教えて頂ければ幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ランク上なら

041
オノ
ワイキキビーチタワーでしょう。 立地よし、内装よし、景色よし。 3人だったら、広すぎるくらいかもしれませんが。

上の階がおすすめ

041
ロコ
ヒルトン・ハワイアンヴィレッジ内の ラグーンアパートメントは? ラナイから、海が一望できます。 小さいお子様には、プールがあるのもいいのでは。 ひと月単位で借りると、安かったですよ。 あ、値段にはこだわらないんですよね。 すみません。

ハワイ大好き!

041
ルビー
ワイキキならやはり、オンザビーチのホテルがお薦めです。 :シェラトンモアナサーフライダーのタワーオーシャンフロントの部屋。 :ロイヤルハワイアンの本館ではなく新館のタワーの部屋はどれも綺麗で全てオーシャンフロントです。 :ハレクラニのオーシャンフロントもゴージャスでいいですね。 :アウトリガーワイキキオンザビーチはアメリカ系外国人が多く日本人にはあまり会わず外国って感じか も。必ずオーシャンフロントで予約すれば眺めは他 ホテルと同じなのにかなりリーズナブルでお得感は バッチリ。 上であげたどのホテルもビーチ沿いなのでビーチで貸し出すパラソルやベットは宿泊者は無料です。但し予約は前日に。 ワイキキは賑やかで夜遅くまで店も開いてますから一日中楽しめると思います。 思い出に残る旅になるといいですね!

ハワイ通ではありませんが、、、

041
みーすけ
ワイキキ周辺の良い場所にあるホテルは、大半が老朽化していて必ずしも快適とは言えません。 食事に立ち寄っただけですが、シェラトンモアナサーフライダーはいかがでしょう? (次回はここに泊まりたいと考えています) ワイキキで一番歴史がある、クラシックなイメージのホテルです。 全面リニューアルしたばかりですので、綺麗だと思いますよ。 ワイキキで一番大きなスーパーマーケットも近いです。

ヒルトン・ラグーン

041
私はオバさん
ロコさんも上で書いてらっしゃいますが、ここは本当にお薦めですよ。 ヒルトン・ハワイアン・ヴィレッジ内にあり、レストランも多く、ABCストアも敷地内にあるので便利です。ホテルの方は人が多いですが、コンドミニアムの立地は端で本当に静かです。 最上階(本当は最上階の1階下、本当の最上階はオーナーの居住空間らしい)の2ベッド・ルームに滞在しました。 リビング・ダイニングで40畳近くの広さだったと思います。 バス・ルームが2つあったので4人家族には嬉しかったですね。バス・ルームにはビニール製のシャワーカーテンではなく擂りガラスの引き戸が付いていたのが私としては嬉しかったです。 キッチンにはビルトイン式の食器洗浄機があって、ケーキでベタベタした(ハワイのケーキは砂糖の量が半端でなく甘くてビックリ)お皿もきれいにしてくれ、とても便利でした。 主人がピカピカになったお皿に感激し、我が家が食器洗浄機を買うきっかけになりました。

バニアン!!

041
ひでも
クヒオ通にあるバニアンが絶対おすすめです。1BEDROOMですが、46?くらいはあると思います。他にもいろいろな部屋のタイプがあると思うので調べてみては?

ハレクラニに一票!

041
kaala
ハワイは大好きで何度も行っています。 私はStarwoodsのホテル数件(シェラトンモアナサーフライダー、ロイヤルハワイアン、ワイキキWなど)とハイアットリージェンシーワイキキ、ハレクラニに宿泊経験があります。アウトリガー系も数軒。 一番のお勧めはハレクラニ! 角度によってはオーシャンビューのお部屋でもバスルームから海を眺めることができます。ラナイも広く、ルームサービスで朝食を頼むと「外でいかがですか」とラナイにセッティングしてくれたり。 すごく良かったです。 もしロイヤルハワイアンにもしお泊りになるなら、サーフルームで朝食ビュッフェを是非どうぞ。いろんなところで朝食をいただきましたが、ここが一番お勧めです。

ヒルトン&バニアンに1票!

041
ぐっぴ
滞在期間が1週間くらいの時はヒルトンを利用しています。ヴィレッジ内にショップも充実です。おいしいアイスクリーム屋さんがあり、毎回食べてしまいます。 ヒルトンはホテル自体が充実していることには、ややワイキキ中心地から離れていることもあると思います。夜にワイキキをふらりと散歩することが難しいので、その点は気に留めておいて下さい。ランク的にはやや上の方だと思います。宿泊する棟にもよりますね。毎週金曜日には花火やショーが楽しめます! 一方ワイキキバニアンはダイヤモンドヘッドの方面にあります。バケーションレンタル(1ヶ月)に利用してます。3月-4月でコンドミニアムが大体1700ドルくらいでした。バニアンはお部屋が広いのと、山側の部屋から見る夜景がすばらしいことがポイントです。バス停が近いのも便利!ビーチまでは1ブロックくらいですね。テニスコート・プール・BBQコートが使えます!お隣の公民館に朝市が出ますよ。野菜やフルーツを買って朝食の材料にします。 何処に泊まるにしても、バスをモーレツに使用することをおすすめします!7イレブンでパスも買えます。バスのガイドマップを日本で購入するといいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧