本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • DS版「ときめきメモリアルGirl's Side」好きな方

DS版「ときめきメモリアルGirl's Side」好きな方

レス156
(トピ主 48
💋
王子ファン
話題
以前から興味のあったDS版「ときめきメモリアルガールズサイド」のファーストシーズン、フルボイス版をついに購入しましました! 早速プレイしているのですが、ゲームなのにまるで学生時代に戻ったようでとても楽しく、今ではかなりはまっています。 名前を呼んでくれることや、タッチ機能もなかなかですよね~。 数あるイベントでは、台詞と音楽がまたいい雰囲気でジーンときちゃったり。 そして恥ずかしながら、とあるエンディングで泣きました。私だけでしょうか?! 今のお気に入りのキャラは珪くんと氷室先生です♪ 思い返せば、12年位前には「アンジェリーク」にもハマりました。 でも私は内容的にときメモの方が好きですね。 この後はセカンドシーズンも購入するつもりです。 今年中にはサードシーズンも発売すると言うことで、ときメモファンの方、語りませんか?

ランキング

レス

王子ファンさんありがとう!

041
匿名24時
1・2ともプレイしました。 好きなくせに、ゲーム情報にうとい私… というのも、王子ファンさんの書き込みでサードの発売を知りました! 今年ですか~楽しみですね! 私も葉月くんと先生(あと、野球後輩くん)がお気に入りです。 2のほうは氷室先生と全然違うタイプの先生がいるのですが、 その先生も素敵でしたよ。 2プレイしたら、感想聞かせてくださいね~

匿名24時さんへ

💋
王子ファン トピ主
コメントどうもありがとうございます。 匿名24時さんは、もう2もプレイされたんですね。 いろいろな情報を調べてはいるのですが、1に比べて2の方がグラフィックなども機能的にもいいみたいですね。 まだ1をクリアしきってないのですが、2をプレイするのも3をプレイするのも今から楽しみです♪ また新たなる個性的で魅力的なキャラクター達にハマるのでしょうか?! でも私の桂くんは永遠です(笑)

わたしも大好きです!

041
るんば
ときメモGSシリーズ私も大好きなんですよ~! でも…女子なのに男の子がやる「ときメモ」にも手を出してる 根っから「ときメモ」シリーズ大好きっ子です★ 若干彼氏に呆れられてるのが悩みですが…。 2になるとタッチペンを使う要素が増えてもっと 面白くなってますよー!おすすめです バイト先の先輩や隠れキャラで…???って これは内緒にしといた方がよさそうですね(笑) 私は全キャラ一応制覇しましたよー!(親友ENDや横取りENDも) 2も魅力的なキャラがたくさんいますから是非プレイして みてください~。私も3出たら買いますよ! 公式ではキャラの解禁もしてますね♪今から楽しみ~。

るんばさんへ

💋
王子ファン トピ主
トピ主です。コメントどうもありがとうございます。 るんばさんは、通常の「ときメモ」もプレイされてるんですね。 昔からタイトルと簡単な内容だけは知っていましたが、さすがに男性向けなのかな?と思って、そっちには手は出していませんでした。 かなり昔にあったパソコンゲームの「同級生」って知ってますか? 多くの男友達がかなりはまっていたんですが、これは当時にしては結構きわどいゲームだったので、てっきりその類なのかと思っていたんですよ(汗) 私はまだ1の全エンディングを目指してプレイ中なのですが、どうしても珪くんびいきになってしまい、珪くんにせつない顔をされるのがつらい。。。 かなりはまってしまってヤバいです(笑) 思えば、基本的にああいう、ちょっと影のあるようなキャラが好きなんですよねー。 このはまりようには主人にも驚かれています。 でも主人は珪くんタイプではありませんが(笑) ゲームの情報を調べると、2の方が圧倒的に内容もいいみたいですね。 今からプレイするのが楽しみです♪その前に1を全クリアしなくては! 今日もこれから頑張ります♪

ときメモは私の心のオアシス

😍
心は乙女
 こんにちは。ときメモいいですよねぇ。DS版のお触り機能はもう素晴らしい。はじめてこのゲームをしたときにテレビから自分の名前を呼ばれてもう夢うつつでしたね。  一気に嵌ってしまいました。  現在は1を攻略中とのことですが、2はもっといいですよぉ。 3は製作中とのことですが楽しみで仕方ありません。  DS版から入られたようですが、PS2はいかがですか? あのフルボイス、EVSはもう神がかりだと思っています。  余談ですが、アンジェをおやりになったそうですがコルダはいかがですか? 金色のコルダもお勧めしますよ。  私のファーストは珪ポンですが、親密度が低いうちにこれで呼ぶと一気に嫌われます。  先生のエンディングの後の恥らったお顔も素敵ですよね。

お返事ありがとうございます

🙂
匿名24時
お返事ありがとうございます。 「1」はまだまだクリア中なんですね~! 私もまたやりたくなってきました! るんばさん、るんばさんのお返事も読んじゃいました(スミマセン)「3」本当に楽しみですね♪理解してくれない夫にばれない様にコソコソやるつもりです 他のキャラクターを攻略しているときは、 お気に入りの子のデートを避けるのは とても辛いですね~。とてもわかります! 私は全クリアしてみると、お気に入りキャラが最終的にちょっと変わったりしたときもありました。(デートしているうちに「ちょっと中身が好みではないかも」とか「この子意外とかわいいかも」とか) でも、王子ファンさんの1位は(桂くん)変わらないかな?(笑) 桂くんの一番好きなイベントとかありますか? 私は苦労・苦労の末のクリスマス夜景はぐっと来ました(笑) なんだか私のコメントが気持悪かったらすみません…

心は乙女さんへ

💋
王子ファン トピ主
本日もときメモにはまっているトピ主です。コメントどうもありがとうございます。 私も自分の名前でプレイしています。初めて名前を呼ばれた時は、かなりドキドキしちゃいました。あれはやばいですよね(笑) 私はなぜか珪ポンとは呼べないのです。響きがしっくりくるのは、やっぱり珪くんかな? 氷室先生は大人の魅力(?)があって素敵ですよね。 でもどうせならもっと幅広いデートがあったらいいのにと思いましたよー。 PS2本体は持っているのですが、主人が他のゲームをしてる時にも同時にできると言うことで手軽なDSを購入したんですよ。 でも心は乙女さんのコメントを読んで、PS版にも興味がでてきちゃいました。 「金色のコルダ」ですが?知らなかったのですが早速調べてみますね。 情報、どうもありがとうございます!

匿名24時さんへ

💋
王子ファン トピ主
またまたコメントをありがとうございます! 只今、四苦八苦して全エンディングを攻略中です。 でもどうしても珪くんびいきになってしまうんですよぉー。なので効率的な攻略の仕方ではないと思います(汗) 匿名24時さんも再度プレイしてみてくださいよ!ときメモワールドへ♪ そんな、匿名24時さんのコメントはグットです♪ 気持悪いって言ったらそれは私の方です。入れ込みようがやばいですから(笑) 珪くんで一番好きなイベントは、私もクリスマスかな? あの音楽と台詞にジーンと来てしまいウルウルしました。切なかったです。 私は涙もろい方ではないとは思いますが、とあるエンディングでは泣きましたよ。 そしてタイミングがいいのか悪いのか、ちょうど主人が仕事を終えて帰ってきまして、その一部始終を目撃されました。 ゲームで泣いているなんてかなり驚かれましたね(汗) 泣いたのなんて私だけでしょうか?!

私もです!

041
先生好き
まさか小町にこういうトピがあがるとは思ってなかったので嬉しいです! 私は1stより2ndの方をやり込んでるですが、両方とも先生が大好きです。 2ndは大接近モードもあるのでかなりオススメですよ! 最初はプレステでやってたんですが、あっちは名前をすんなり呼んでくれるのが魅力です。でもやっぱりスキンシップできるDSは最強ですね。 よく寝る前に布団の中で告白シーンを見たり、大接近モードをやったり。大接近モードのセリフもかなりやばいです! 早く3もプレイしたいです!

私も

041
コレット
ときめもGS、大好きです。1、2どちらもプレイしました♪…PS2でですが(汗) 乙女ゲー好きな事はなんだか恥ずかしくて夫に言えなかったのでこっそりプレイしてましたが…いや~、私もエンディングで泣きましたよ。私は王子とまどか君が好きでしたね。 ちなみに12、3年位前からアンジェも大好きでした。トピ主さん、私とおない年くらいですかね~? 去年子供が産まれてからは忙しくてなかなかゲームが出来なくなってしまいましたが、また余裕が出来たらやりたいなぁ、なんて思っています。

お仲間に~

😍
カッちゃん
のこのこと出てきました。 1も良いですよね~。 でも、一度2をやってしまうとシステムが快適で、中々1には戻れないんです・・・。 お触りモードが大好きです。 ファーストではお気に入りは姫条くんですね。 関西弁だし。(関係ないか) 名前を呼んでくれるのは本当にすごいですよね。 呼ばれる度にひゃ~きゃ~って感じです。 でも私のお気に入りはセカンドの硬派なキャラです。 低い声なんですが、呼ばれると悶絶します。 あ、でも苗字しか呼んでくれないんですけどね。 苗字で呼ばれるか、名前で呼ばれるか、選ばせて欲しいですよね~。 すみません、気持ち悪いですね。 乙女ゲームを知ってから世界が変わりました。ワタシ。

セカンドシーズンファン

KIBAYASHI
ときめも良いですよね~。 私はセカンドシーズンの瑛君が好みのタイプです。 今年発売のサードストーリーは王子が2人とのことで大変楽しみに しております。 発売まで待てませ~ん。

またまた出張ってまいりました

😀
心は乙女
 気持ち悪いなんていわれたら私なんてどうなるのでしょうか? ときメモ初めてやった時は、4日間寝食を忘れました。 はじめはうちの子供が友達から借りてきたのです。これ面白いらしいよと。   へーとか言いながらさくさく設定をして、はじめた途端にのめりこみました。冬休み始まったばかりだったのですが、さっさと子供を実家に送り込み寝る事も食べる事も忘れて一気にエンディングまで突っ走りましたね。  あれから何度も繰り返してやっては、スチルゲットーと叫び、甘い台詞に身悶えして、珪のエンディングの時は涙流していました。    よく見ると葉月君はゲーム当初とエンディングでは表情が違うんですよね。なんていうか安心した顔が大好きで、他のキャラ攻略でも最終的に葉月君が来てしまう私です。  パラメーター命なんです。  私は冬の観覧車の中の葉月君が好きです。 「俺お話してやる」と言われると泣きそうです。  あぁわたしも気持ち悪い線上を歩いているかもです。  2は先生とクリスと志波君が好きです。志波君の声はもう破壊力抜群の凶器ですよー。  失礼いたしました。

トピ主です

💋
王子ファン トピ主
みなさま、コメントをどうもありがとうございます。 ときメモ好きな方がこんなにいらして、とても嬉しいです♪ ・先生好きさん  ええ、思い切って小町にトピを挙げてしまいました。  DSはタッチ機能に加えて、いつでも手軽にできるのがいいですよね。  私は1の方ですが布団の中でやってる時もあります。イヤホンは必需品です(笑)  何やら2の先生も期待できそうですね~。  それに大接近モードですか?!それは益々まずい気が・・・(笑)  早く3が発売するといいですよね!すごく待ち遠しいです。 ・コレットさん  わー、もしかしたらコレットさんとは同年代かもしれませんね。  私はセガでアンジェをプレイしてたんですが、ノートまで作ってかなりはまってました(笑)  それにお仲間がいてくれて嬉しいです。エンディングで泣いたのなんて私だけかと(汗)  まどか君もいいキャラですよね!チャラ男なのかと思ったら、実はそうでもなくて。  まだ小さいお子さんがいらっしゃると、なかなか自分の時間が持てないかもしれませんが  そういう時こそ、ときメモで息抜きを!なーんて。   

続き トピ主です

💋
王子ファン トピ主
引き続きコメントのお礼を。 みなさん、コメントをしていただき、どうもありがとうございます。 ・カッちゃんさん  2の方が機能は断然いいと聞いていたので、きっと1からプレイして正解ですね。  もし戻れなくなってしまったら、愛しの珪くんに会えなくなってしまいますもん。  カッちゃんさんは関西の方ですか?  私は関西弁になじみがないので、姫条くんの台詞はとても新鮮に感じます。  ああ、分かります! いくら仲良くなっても苗字しか呼んでくれないキャラにはもどかしい時が(笑)  自分で選べるといいですよねー。  私もかなり気持ち悪いと思われるような入れ込み方です。  ・KIBAYASHIさん  えっ?!3には王子が2人って本当ですか?!  それはまた、更にはまる要素が増えてしまい困りものですよね(笑)  KIBAYASHIさんのお気に入りは、2の瑛くんなんですね。  私も今から2をプレイするのも楽しみにしてるんですが、1を全クリアするまでは  全ての機能がいいと言われる2には、手をつけないでおこうかと思ってますが、  一体いつまで我慢できるかが問題ですよ。 

おんなじですね(笑)

041
コレット
私もアンジェは攻略ノート作ってました(笑) 守護聖全員と仲良くなってハーレム状態でウハウハしてみたり…端から見るとこんな自分は絶対気持ち悪いので、誰にも乙女ゲーやってる事は話せませんでしたけどね(汗) ときメモGSでは、王子が猫を自分の名で呼んでくれたシーンにキュンとしました。苦手なかいわれをモグモグ食べてくれるところなんかも乙女ツボを突かれましたね。 なんだかトピ主さんや皆さんのコメントを拝見させてもらっていたらまたプレイしたくなってしまいました~(笑)

心は乙女さんへ

💋
王子ファン トピ主
またまたありがとうございます! 心は乙女さんの、その気持ち分りますよぉー。 私も同じく止められなくて、未だかつてない位の遅寝早起きで睡眠時間を削ってプレイしておりました。 今でも時間がちょっとでもあればときメモ、延々とこの繰り返しです。 そうですね、珪くんは表情が変わってきますよね。 そしてまたその表情がステキ♪あ、この表現も気持ち悪いですね(汗) 私もどうしても珪くんに行ってしまうので、他のキャラの攻略がおろそかになりがちで・・・。 珪くんに悲しい顔をされちゃうと、「いや、本当は違うの!そんな顔しないでぇー」みたいな(笑) もし自分の学生時代に珪くんみたいなタイプがいたら、きっとホの字だっただろうなーと思いましたよ。 冬の観覧車のスチルもいいですよね~。泣きそうになる気持ちも分かります! スチルではウルウルすることが多くて多くて。 あの時、自分の台詞は自動じゃなく、これも選択できたらいいのにって思いましたよ。 2の方も大体の内容は掴んでいるのですが、1に飽きてから手を出そうかと思ってます。 まだまだときメモにはまりそうです(笑)

コレットさんへ

💋
王子ファン トピ主
コレットさん、またまたありがとうございます! やっぱりアンジェの攻略ノートは作られたんですね(笑) 当時アンジェは私の周りではかなり流行っていて、みんながみんなのめり込み状態でした。 私も乙女ゲームにはまっているなんてかなり恥ずかしくって、同志以外には言えませんでしたよ。 当時としては、あれはあれでかなりよかったと思うんですが、ときメモを知ってしまった今、もうアンジェには戻れません(笑) 私も珪くんの子猫のスチルは大好きです♪ 初めてあのスチルに行き当った時は、もう言葉に言い表せない位の、なんて言っていいんでしょうか、そんな気持ちになりました。 自分の名前を付けてくれてるなんて、もうツボつき過ぎでかなりまずいです(笑) あんな男の子が実際の学生時代にいたらな~なんて思う今日この頃ですよ。

お仲間に入っちゃいます

😍
おうりん
盛り上がり中の所、私もちょこっとすみに入れて頂ければ… 私もGS好きです~!!GS1・2共にプレイ済み。 夫がときめも好きだった事もあり、 普通のときめもも1~3プレイ済みです。 1で一番好きなのはひむろっちで(中の人の声が好きなのもあり) 先日、久しぶりにプレイして ときめき状態での修学旅行→親友恋愛EDをクリアして満足しています。 親友状態の時の恋愛相談がかなり笑えました(笑) 王子もかなり好きです^^ かいわれイベントは本当可愛いというか… 2では先生キャラと志波君好きです。みなさんの感想見てると 人気キャラみたいですね。 私も名前は自分の名前でやってます… 下の名前で呼び捨てされるとちょっとドキドキしますよね…! 夫は名前で呼んでくれないので、私の名前を呼び捨てにするのは 彼らだけです(笑 アンジェもなつかし~ 私も王子ファンさん達と同年代な気がします。 公園デートの選択肢をメモしまくった思い出… 学校で嫌な事があった時、オスカー様の「おじょうちゃん」ボイスで 心を癒していました(笑)

感激です!

041
こーらす
まさか、小町で「GS」ネタにお目にかかれるとは思いませんでした。 PS2版から、やり込んでるこーらすです。   私は氷室先生のエンディングで泣きました。 なんかもう、感動してしまって。 キャラでは、氷室先生、理事長、鈴鹿くんが好きです。 おじさん好み、と言われます(汗) DS版は、タッチ機能が楽しいですね。 DS版も2種類、買ってしまったので、1st Seasonだけで3本の 「GS」と付き合っている私ですが、2nd Seasonには手をつけていません。 でも、皆さんのレスを読んでいると、また別の魅力がありそうなので、 3rdが出る前に、プレイしてみようかな、と思っています。   ちなみに、3rdに珠美ちゃんの弟が出ると知って、今から萌えていたりします。 1stの主人公ちゃんの弟・尽くんは出てくれないのかなぁ…… 隠れキャラとかで出てほしいです! 王子ファンさま、こんな楽しいトピを立ててくださって、ありがとう! 私、初プレイ時、子猫のイベントで初めて王子に名前を呼ばれました。 はい、悶絶しました……

私も!

🐱
minako
PS2から1、2ともやっています。 卒業したつもりでしたが、DSになってタッチできるようになったのを知り、両方買ってしまいました(笑)。 1では先生が好きですね~。ときめき時初詣で声が裏返るところなんか、たまらないですね。 しかし! GSキャラに外れなし! 全然興味がなくて、コンプリートのため最後に仕方なく始めた後輩でしたが、3年目クリスマスイベントでキューン…ときてしまいました~。 3も楽しみにしています。その前に金色のコルダ3かな。 コルダはコンクールに負けるのが嫌でコンプしてないんですけど(笑)。

おうりんさんへ

💋
王子ファン トピ主
コメントをどうもありがとうございます。 すごい!おうりんさんは全シリーズをプレイ済みなんですね。 そしてご主人がときメモ好きなんて、なんていい環境なんでしょう♪ 氷室先生とときめき状態で修学旅行ですか?! 私はどうしても珪くんに偏ってプレイしているので、先生とは普通の状態でしか修学旅行をしたことがありません。 しかもかなり課外授業的な修学旅行・・・。色気なんてあったもんじゃないです(泣) しかし、あまりの効率の悪さにそろそろ方向を変えないと!と思っています。 全エンディングを見る為には、珪くん以外にも目を向けないとですよね。 やっぱり自分の名前でプレイされているんですね。 最初に設定する時は自分の名前だなんて、なんだか恥ずかしくって躊躇しましたが、 始めてしまえば何のその!もう他の名前ではプレイできません(笑) アンジェでは私はクラヴィス様が好きでした。 いつもちょっと影のあるようなタイプが好きなんですよね~。 あの攻略ノート、きっと実家のどっかに今でもあると思います(笑)

こーらすさんへ

💋
王子ファン トピ主
コメントをどうもありがとうございます。 こーらすさんはPS2の時からプレイされているんですね。 みなさんからPS版もいいと伺ったので、そっちも買おうかな~と思いPS2に電源を入れてみたら見事に壊れてました(泣) 最近はずっと他の機種を使用していたので全く気付かなかったんですが、これは悲しい・・・。 わっ!エンディングで泣かれた仲間がいてくれて嬉しいです。 言葉にはうまく言い表せないけれど、あのエンディングにはほんと感動しますよね~。 未だに何度見てもウルウル&時には泣いてしまいます。(これって重症?) 理事長の声はどっかで聞いた事があると思ったら、「ビバヒル」のディランの声優さんがやられているんですよね。 確か設定では理事長は36歳だそうですが、外見はもっと上にも見えません? でもダンディな所は素敵ですよね~。あとロマンチックなとこも。 3に珠ちゃんの弟が出ると言うのは私も聞きましたよ! ある画像を見たら、珠ちゃんとは全然似てない感じに見えましたが、どうでしょう?! そうですね、尽くんにもぜひ出てもらいたいですね。そして珪くんにも♪(しつこい?)

minakoさんへ

💋
王子ファン トピ主
トピ主です。コメントをどうもありがとうございます。 minakoさんはPS2からプレイされているんですね。 私もPSもプレイしてみたかったのですが、昨日壊れていることが判明しました(泣) 「金色のコルダ」も他の方に伺ったのでチェックしてみたのですが、なかなか面白そうですよね! これはDS版は出ないのでしょうか? 私も氷室先生は好きです。珪くんの次にですが(笑) 先生の照れてる時の態度が何とも言えなくて、いつも可愛らしく感じてしまいます。 後輩くんは、珪くんのまねをして撮った写真のスチルでは笑っちゃいましたよ~。 絵柄をよく見るとほんと笑えますよね?とくにシャワーの写真が(笑) 私も後輩くんは後回しなんですが、そろそろ気合いを入れて全クリアに向かって行きたいと思います! 早く3が出るといいですよね~。とても待ち遠しいです♪

GS2もオススメ

格の嫁
氷上くんが好きで好きで… もうすぐGS3がでるのが楽しみですね!

お返事ありがとうございます

😀
心は乙女
 「金色のコルダ」の話題が出ていたので少し参上です。 ときメモはDS版ですが、コルダはPSPです。 恥ずかしながら、ときメモのためにDSを、コルダのためにPSPを買いました。  購入時にお子様にプレゼントですかと言われて、自分使用とは応えられずお花模様のラッピングにピンクのリボンで飾られました。  うん、まあ自分へのご褒美みたいなものなんだしねと無理やり納得させましたけれど。  

格の嫁さんへ

💋
王子ファン トピ主
本日もプレイ中のトピ主です。 コメントをどうもありがとうございます。 永上くんは2のキャラですか? すみません、まだ1のプレイ中なので分からなくって(汗) 私は今日は鈴鹿くんの攻略中です。 なんだか意外な面が見えたりして、ちょっとイメージが変わりました。(珪くんごめんよ・・・) 一日も早く3が発売するといいですよね!

心は乙女さんへ

💋
王子ファン トピ主
心は乙女さん、金色のコルダの情報をありがとうございます。 コルダはPSPですか~。私はPSPは持ってないんですよ(泣) そうなるとPS2を修理に出すか、思いきってPS3を買うべきですかね・・・? ああ、ラッピング時の対応は私も経験したことがあります! やっぱりなんだか恥ずかしくって、とてもじゃないけど自分用とは言えないですよね(汗) コルダと言えば、ネットで調べてみたらマンガを発見したのですが、お読みになったことはありますか? マンガも好きなので買ってみようかなと思っているんですが、もし読んだことがあれば 感想を聞かせていただけると嬉しいです。

PS3は…

🐱
minako
PS3は07年以降のモデルではPS2ソフトとの互換性がなくなっていますよ~。 PS2を修理か、中古で購入かな…。 いまさら?って感じかもしれませんけど、PS2版での親しくなるにつれ呼び方が変わるシステムは秀逸ですよ。ほんと、どきーってします。 余裕があればぜひ!

間違えました

🐱
minako
さっきのレス、呼び方が変わるのはときメモの話でした(汗 トピ主様はコルダのためにPS買おうとなさっていたのに、ごめんなさい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧