私は今の職場に勤めて6年目になります。
昨年末より、新しい部署(と言っても2人の小さな部署)を立ち上げるよう命じられ、今年初めよりなんとか立ち上げ、がんばってきました。立ち上げはほとんど一人で準備し、もう一人は4月から完全に手伝いという形でやっています。初めは責任ある仕事を任されたことで、うれしく思い、がむしゃらにがんばってきました。しかし、約半年経って、少し落ち着いたせいか、不満が出てきました。
一番の不満は、仕事量や責任が増えたのに対し給料が変わっていないことです。今年初めころ、上司に待遇は変わらないのか、と尋ねたところ、役職につけると残業代が出なくなるからね・・・、それに今はそんなこと、上に言えないよ、景気悪いんだから・・・と言われ、なんとなくうやむやで終わってしまいました。あの時うやむやで終わってしまった私が悪いのかもしれませんが、この不満をどうすればいいのかわかりません。しなければならないことはたくさんあるのですが、やる気が出ず困っています。いいように使われている気がして仕方ありません。